倡议书

寺庙倡议书

时间:2021-02-18 15:33:42 倡议书 我要投稿

寺庙倡议书范文(精选3篇)

  在我们平凡的日常里,倡议书对我们的作用越来越大,在写作上,倡议书有一定的书写规范。来参考自己需要的倡议书吧!下面是小编为大家收集的寺庙倡议书范文(精选3篇),欢迎大家分享。

寺庙倡议书范文(精选3篇)

  寺庙倡议书1

尊敬的社会各界人士及大德护法三宝弟子:

  佛曰:法不孤起,仗境方生;道不虚行,遇缘即应。甘肃省张掖市民乐林荫村灵隠寺,建于二百多年前,现占地面积三百多平米,寺院有二百多年的神榆树,大殿堂三间,小殿堂四间,共供佛像12尊,院内大钟一副,香客房18间,有师父“道持”主持寺内事务,现有四位僧人。现多尊佛菩萨像安放于临时搭建的彩钢房内,仰望高大庄严的金灿灿的佛像,师父们心急如焚。

  今逢佛缘成熟,民心所向,为了护持三宝,为了让大佛“慧传千载,福佑万灵”,为了使正法久住利益众生,师傅们悲心切切,欲修建大雄宝殿,择日将举行大雄宝殿奠基法会。佛经有云:“人天路上,做福为先,功德林中,布施第一。”为保证修建工作顺利进行,现将修建大雄宝殿募捐信息公布于众,希望大家奔走相告,愿得诸位三宝弟子和善心人士助力,根据自已的能力大发慈悲喜舍之心,广结善缘,鼎力相助,聚大众之力,十方募捐,为寺庙添砖加瓦,筹集资金,力争早日修好大殿,使佛像早日移座于大雄宝殿内,以慰师傅们焦虑之心。

  在这里师傅们感恩您弥足珍贵的爱心、慈悲心、与菩提心!愿这次发心的捐助能给您带来终身的福报,广种福田,培植福德。一份善举,功在当今,惠泽百世。欢迎您到现场实地参观捐助,愿大家获福无量,一切善愿任运成就!希望看到的朋友们随喜转发,互相告知。阿弥陀佛!

  寺庙倡议书2

尊敬的社会各界慈善团体、人士及三宝弟子:

  四川绵阳市江油宝轮禅院,地处诗仙李白故里江油郊区东山。20xx年7月,宝轮禅院前生宝轮庵年近九十高龄且体弱多病的住持释智慧比丘尼,全权委托四川著名高僧上海下山大和尚弟—子释了幻法师管理寺院事务。20xx年9月,“宝轮庵”由海山大和尚正式题词更名为“宝轮禅院”。了幻法师在接受四众弟—子恳请接管寺院后,将寺院定位为北传佛教净土法门和南传止观法门兼顾弘扬,以方便接引不同众生。

  根据佛教仪规,寺院比丘、比丘尼应该分隔住宿,然而,宝轮禅修住宿楼只有一处,且房间少,条件差,既不符合管理规定,又无法满足广大信众住寺修学的需要。为此,宝轮禅院于20xx年7月开始修建女众住宿楼,建成后的住宿楼可同时容纳50人左右女众住宿。该女众住宿楼的修建,对于地处偏僻贫困地区的宝轮禅院,可谓建造工程浩繁、投入巨大。如今,住宿楼已基本完成主体框架,但年关将至,寺院春节前急需支付10余万元材料款和人工费,亟待社会各界慈善人士的鼎力支持。

  为此,我们倡议:社会各界及所有关心支持弘扬正法的单位团体、闻人达士慷慨解囊,踊跃捐资,以成善德,以就千秋!

  我们郑重承诺:所募捐资金无论多少均入寺院功德簿,开具收据,实行统一管理,统一使用,公开帐目,并接受社会各界监督。

  欢迎社会各界人士前来实地考察及参加寺院组织的不定期短期禅修营。

  xx

  20xx年12月25日

  寺庙倡议书3

各位乡亲、乡贤、各位志士:

  保全庙,是纪念汉广武君李左车和供奉其神位的庙堂。

  李左车著有兵书《广武君》,论述用兵谋略,流传甚广,更有“智者千虑,必有一失;愚者千虑,必有一得”名言流传至今。

  汉高祖三年(公元前204年),韩信出奇兵,斩陈余,掳赵王,一举灭赵后,采纳李左车“按甲休兵,镇赵安民,以兵威说降,齐燕可定”的建议,不战而屈人之兵。

  李左车之计,避免了战事,保全了一方百姓。

  他扶危济困,广施恩德,卒后被封雹泉神,在受令播撒冰雹时,总是让过乡梓。

  人们对他感恩有加,尊为神,立碑、修庙、塑像。

  千百年的历史变迁,庙宇早已香消玉殒,但李左车一直是家乡民众心中给予五谷丰登的“雹泉神”,一直是在外游子、创业志士祈福保佑的“保全神”。

  位于家乡崔王孟区域的.千年古桑惊现,她的开发立即上升为县重点工程,并于20xx年5月以“无棣千年古桑逍遥游乐园”原生态向社会开放。

  为使景区更加具有观瞻性和底蕴,为让社会各界更加了解车镇的历史、人文、风土人情和传统文化,计划在景区内恢复古迹“保全庙”。

  设计南北长33米,东西宽32.6米,建设大殿一座、配殿两座,为汉时建筑风格,需筹资300多万元。

  为了守护我们共同的精神家园,为了传承家乡历史文化的根系脉络,为了保护家乡的文物古迹,促进文化旅游产业的发展,我们谨发出如下倡议:

  各位乡亲、乡贤、在本地工作过的亲朋、在外地创业的家乡志士和社会各界,欢迎积极投身到“保全庙”筹建工作中来,为筹建工作献计、献策,为“保全庙”建设工程捐款、捐物,提供不拘于任何形式的援助。

  捐资不限多少,都将记入恢复重建名册并在互联网上公布,我们还将在恢复重建碑刻中留下您的芳名,让您的美名传颂乡里,流芳千古,与天地共存。

  各位乡贤、各位志士,“保全庙”的建设需要您添砖加瓦,需要您留下一份功德、一份爱心和一份牵挂,就让我们携起手来,共同培育家乡繁荣昌盛之花!

  保全庙筹建工作委员会

  20xx年3月

【寺庙倡议书范文(精选3篇)】相关文章:

明代寺庙壁画03-15

寺庙项目建议书10-18

寺庙消防安全管理制度11-29

环保倡议书范文(精选6篇)04-27

承德避暑山庄及周围寺庙保护管理条例09-16

关于爱牙日倡议书范文(精选4篇)07-29

垃圾分类倡议书范文(精选6篇)08-02

精选绿色出行倡议书范文7篇06-26

倡议书范文08-05

【精选】捐款倡议书范文集合九篇03-25