我有许多喜欢的节日,比如:端午节、重阳节,但我最喜欢乞巧节。因为乞巧节是由牛郎和织女而来的,下面我就来给你讲一讲乞巧节的由来吧。
有一天,牛郎碰见一头生病的老黄牛,牛郎见它生病了,就悉心照料。
有一天,牛郎碰见一群织女,并喜欢上了其中一个织女,那个织女也很喜欢牛郎,他们过上了幸福的生活。这事被王母娘娘知道了,又把织女抓上了天。
老牛说话了:“等我死了以后,把我的皮做成一双鞋,你就可以腾云驾雾了。”老牛死了以后,牛郎把老牛的皮做成了鞋,飞上了天去找织女,可是却被王母娘娘头上的簪子变成的银河挡住了去路。牛郎在对面守了许多天,最后王母娘娘也被感动了,所以王母娘娘只在七月七日这一天,让牛郎和织女见面。织女心灵手巧,女人都乞福自己也能心灵手巧。
这就是乞巧节的来历。