遗失的传统文化作文
我国有许多传统工艺,比如:陶瓷、戏剧、国画、剪纸等四种工艺。
我最喜欢的是剪纸,剪纸又叫窗花、剪花。我试着剪了一张窗花,可是剪不像样。我学了几天,终于,剪得窗花像样了,我拿给妈妈看了看,妈妈说:“你可要加一把劲,一定要把窗花剪好,过几天后你就比赛了!”我就每天早上剪窗花,每个星期要剪七张。就这样,我剪窗花的艺术越来越好。去年,妈妈让我和我一样大的小朋友比赛剪花。在两分钟的时间内剪出一张牛羊窗花,贴在窗户上。
比赛开始了,我和那一个小朋友都拿起一张纸,飞快地剪了起来。最后,我剪出了栩栩如生的牛羊图。我的爸爸妈妈都欢呼了起来,我也高兴地蹦了起来。
这就是我喜欢的传统文化——剪窗花!