上一年级的时候,我的字写得又大又难看,经常碰线,出格。
有一天,我在外面玩的时候看见路旁有家书法店,店外面有一个牌子,还放了一些报名单,我越看越有兴趣,看得都没心思玩了,我赶紧拿了一张报名单,飞奔回家去。
不久之后,妈妈就带着我去上书法课了。当我走进教室的时候,我惊呆了!里面的每一个人写字都像流动的泉水,漂亮的蝴蝶……我不禁咽了口唾沫,暗自下定决心要学好书法。
第一堂课上,老师让我先写“王”字。我一听,不乐意了,“王”字谁不会写!于是,我三下五除二写了一个“王”字,可是跟老师写的字一对比,我的“王”又大又难看。老师耐心地告诉我字不要写太大,尽量不要碰格,也不能照着字帖一点一点地描……
上了十天课之后,我发现自己还是写不好这个简简单单的“王”字,心里感觉十分气馁,真想双手一举,从课堂上逃走!但老师告诉我学习书法不能急于求成,要持之以恒。我想来想去,觉得老师的话有道理,于是继续学了下去。有很长一段时间我的字都没有进步,可是每当我打退堂鼓,想要放弃的时候,我的心总是在说:“坚持!坚持!”就这样,我坚持了下来。
渐渐地,我发现我找到了书法的感觉,写出来的字也慢慢变得漂亮起来了。每当老师或是爸爸妈妈表扬我的书法作品时,我的心里便充满了快乐,我也明白了这样的道理,那就是:“世界上最令人兴奋的快乐就是经过持续不断的努力并获得成功!”