我的业余爱好有很多,乒乓球能强健我的体魄,跳舞蹈能培养我的气质,读名作能开阔我的视野,但我最喜欢写意书法了,因为它能愉悦我的身心。
写意书法是我国的艺术瑰宝,简单的儿笔就能表现出惟妙惟肖的形象,看得我如痴如醉,非常喜欢。
可当我第一次拿起毛笔时,却发现写出一个漂亮的字竟是如此困难。毛笔很不听我的话,想写一个笔直的竖,可写出来的却像一条小毛虫!看来不下功夫是不行了,妈妈鼓励我说:“只要功夫深,铁棒磨成针”。
从那以后,我每写一个字都和老师的字样对照,找出不足,下一个字加以改进。就这样,我的付出得到了回报,我的字越来越好。今年过年我可大展了身手,姥姥家、奶奶家、姑姑家、姨妈家和我家都贴上了“惠”氏春联。虽然我很累,但我用自己的方式赢得了别人的赞赏,我的心里美滋滋的,那是一种来自于心底的幸福感觉。每当我站在门口欣赏着我的“大手笔”,再也找不到了“小毛虫”的身影,我收获着成长的快乐。
现在,写意书法真正成了我的“好朋友”。闲暇时或学习累了的时候,我都会拿起笔,写上几个大字,顿时觉得浑身舒畅,将普通文字处理变成艺术的乐趣只有试过了才知道。