我爱书法作文
书法已有几千年的历史,是中国最早特有的一种传统艺术。我爱书法,尤其是硬笔。
至于软笔,早些时候也练过,但当并不“潇洒”的字体顺着毛笔的足迹显现时,就让我大倒胃口。相比之下,硬笔书法更清秀,钢笔缓缓流动,每个笔画拼贴地天衣无缝。相对软笔,我更爱硬笔书法。
我与硬笔的相逢却是被迫的(从这个角度看,我的字很烂),由于老师的火气不可遏制的爆发及其他一些因素……但当我怀揣着一颗忐忑不安的心和崭新的钢笔步入硬笔书法课堂后,竟惊奇的发现老师表扬的话语频频灌入耳中,写的也越来越熟练。
学了很长一段时间后,我的字似乎有了退步,很大原因就是字体仅限于书法课堂。我便用那双用劲太多中指变形的右手找机会练习,苦练……在学习、练习的过程中,我的书法水平大为提高,也给我带来了很多,他给了我知识,它行云流水的样子,刻在我心上,印在我脑中。
硬笔书法是一盏晶莹透亮的灯,点亮我的生活;是一支五颜六色的笔,充实我的知识;是一名德高望重的导师,给我刷新字体的能力;是一位朋友,鼓励我努力奋进……
我爱你硬笔书法,你的发扬光大一定有我的辛劳!