我爱书法作文
书法在我国已有五千多年的历史了。在琴、棋、书、画中,我尤爱书法。书法的字体很多:有行书、草书、楷书、隶书等好多种。我感到书法很优雅、很漂亮,当初,我也正是因为这才练习书法的。
其实,练一手好字也不是一天、两天的事。我练书法时,刚开始一个星期就不想坚持下去了,只想一下子就练成功。书法老师似乎看出了我的心思就告诉我:练一手好字不是一天两天就能练好的,王羲之不是练了一辈子才成功的吗?众多书法家不也是吗?为了写出那美丽的字,我又坚持了下来。
练字,确实不简单。要仔细观察每个字的结构,琢磨怎样写的得体、好看。每一次都要细细体会,绞尽脑汁的想,只为了想出怎样写出那洒脱的毛笔字。每当看到有人轻松自如地用笔写出一个个漂亮的毛笔字,心里就暗暗地羡慕他们,练字时就格外用功。想一笔写一笔,完工了心里便有点小小地欣喜,也会激励我更用功的去练字。但练字时必须心静如水,不能有半点波澜,否则就写不好字。
我爱书法,爱它的美。书法书上那一个个娟秀的小字、苍劲有力的大字,总引来我赞叹的目光;爱它的洒脱,字像一匹匹自由的骏马;爱它的能陶冶人的情操,我的心能静下来;爱它的能教会人坚持,为了那字,我坚持下来了。你爱它吗?
书法很美观、大方,还很经典,我感悟到了书法的美,书法的洒脱,你感悟到了吗?