写剪纸的作文600字
这是一幅漂亮的剪纸作品,上方是一个少数民族的女孩,她牵着两只骆驼,一黑一白。正在一个鸟语花香的草地上,可是骆驼似乎并不听从小女孩的话,拼命挣扎,弄的小女孩上气不接下气。而我看了这些后,浮想联翩。
又是一个阳光明媚的早晨,苗族的小女孩小芳望着明媚的太阳,惬意的伸了一个懒腰,这时,她的妈妈走了过来,对他说:“小芳啊,这天我和你爸爸要出去办事,我们家的骆驼你可要看好了,千万不要让他们乱跑啊。”小芳不满意地说:“他们只认你们,不认我,我哪管得了这件事啊。”小芳嘴上说不愿意,但心里正在偷笑:嘿嘿,最后没人管我了,我必须要抓住这一天的时光,玩个痛快。
最后,爸爸妈妈出去了,小芳打开了骆驼小屋的门,往里面扔了一点草料,然后转身走了,但门却忘了关,两只骆驼一前一后,冲了出去,小芳十分着急,拿了一个套圈往骆驼的头上一套,然后用双手死死地拉住绳子,但骆驼不听话,带着小芳往前面冲,过了一会,小芳制住了骆驼,牵着骆驼往回拉,飘过了一个鸟语花香的地方,可是其中一个白骆驼的脚腕被划伤了,小芳学过一点简单的医术,便拿出一块布,给白骆驼包扎。过了一会,小芳包扎好了,累得大汗淋漓,气喘吁吁,准备继续把骆驼拉回家,可是这次,小芳一拉,骆驼很听话的走了过来,小芳顿时明白骆驼最后认她了,于是,他哼着歌,唱着曲,牵着骆驼,快快乐乐地回家了。
回到家,已经是傍晚了,爸爸妈妈焦急的等待着小芳的归来,小芳最后到家了,当爸爸妈妈看到她时,疑惑道:“这是我的女儿吗?看起来长大了不少呢!”
这就是我由一幅剪纸作品联想到的故事。