写剪纸的作文600字
翻开书本第83页,上面的剪纸都非常精美,其中,最让我影响深刻的是那副蓝色的剪纸作品……
剪纸的样子大致是这样的:在一个小屋子里面,有一个小女孩正跪在一块手工编织的花毯上看书。她身着蒙古服装,一双闪闪发亮的大眼睛。她的前面有一张小方桌,桌子上摆着一本书,小姑娘正认认真真地品这本书的内容呢!窗外,两只白蝴蝶飞了过来,轻轻地站立在了窗台上,出神的望着小姑娘读书。屋子外面,牵牛花张开了小嘴,吸吮着清晨的露水。我展开了想象,它似乎在给我们讲述一个有趣的小故事……
从前,在大草原的蒙古部落上,有一个专门研究植物种植的子部落,一位叫萨仁的美丽小姑娘,从小就非常有这方面的天赋,而她的父母也从小培养她,可是在一次部落战争中,萨仁的父亲被抓去当兵了,过了不久就传来了他阵亡的噩耗。而萨仁的母亲由于每天干活的辛劳和丈夫死去的打击,天天以泪洗面,也在一年后去世了。萨仁就跟着奶奶生活,日子过的很艰难。
虽然生活艰辛,但萨仁却从未对学习失去希望,上不起学,买不起书,她就向学习植物种植的邻居家的孩子借书自学,每天都会在蒙古包里学上一整天。功夫不负有心人,经过长时间的学习,她对植物种植非常熟练了,并取得巨大成功。在此同时,她也在蒙古包周围种上许多牵牛花,那是父母最喜欢的花,来思念不父母……
到这里故事就结束了。剪纸,是中华民族的民间技艺,也是我们中国人的骄傲,它的栩栩如生是我惊叹不已!