写剪纸的作文600字
剪纸是我国文化宝库的一件瑰宝。它们的色彩缤纷,形象生动,技艺精湛,令我着迷。站着不美丽的剪纸,渐渐地入了迷……
在幻境中我来到了美丽的内蒙古大草原,我站在一片开阔的草原上,这到处都绽放着五彩的花朵。蓝蓝的天空下,牛羊正在吃草,勤劳质朴的牧民,爱抚着它们,一切都是那么和谐。这时一位美丽的小姑娘从蒙古包内走了出来……
看,她长着一双水灵灵的大眼睛,小小的鼻子下长着一张樱桃小嘴,长长的头发被卷了起来,像一朵要绽放的花骨朵儿。她带着尖尖的帽子,身上挂着白色的珠子,她一步一跳的走着,身上的珠子也跟着跳了起来,蓝色白底的裙子在她腰间展开,十分可爱。她手里还拿着几个碗,看见我,她低下头,羞涩的笑了,两个小酒窝甚是可爱。
只见她拿了三个青花瓷的碗,顶在头上,展开双臂,跳起了顶碗舞,她一边跳一边唱,像位不食人间烟火的仙女。就连远处的小鸟蝴蝶,蜜蜂也放下了手头的工作,急着赶了过来,坐在花蕾中,欣赏着这优美的舞姿,聆听着这天籁般的歌声。大地和天空也呆住了,成了她忠实的观众。
她摆动着手臂,扭动着腰,走着令人难以揣测的舞步。
风,醉了。
细细的微风吹动了少女的衣衫,也吹动了我的心。
世界变得寂静,谁也不愿去打扰这个落入凡间的小精灵。舞,跳完了,她羞涩的对我泯嘴一笑。幻境变得模糊,我渐渐回到了现实,一切好像,一场梦,多美啊……