别样的精彩作文
闲暇时,曾与父亲及兄长到长白山游玩,接触自然之绿,享受自然之美,同时感悟了自然的真谛。
放眼望去,眼前一片绿的海洋,让我不禁沉迷于它的雄伟与美丽。静下心来,细看了一下周围,发现同样是树,但有的树直插云天,笔直的矗立在森林当中,而有的树却生的很是随意,甚至将它的枝叶伸到了公路上,十分茂盛,以至于一棵树染绿了一片地,听说这里的树都是几十年甚至上百年的老树。我不由得想到,同样是树,同样的生活环境,有的甚至是同一时间洒下的种子,为什么有的高耸入云,生的规矩,而有的枝叶茂盛,随意!这究竟是为什么呢?
坐在汽车上看着那一片树,我陷入了沉思······
一样的开始,结局却精彩纷呈,人类都是“人之初,性本善”,从一开始的呱呱坠地,到日后受到各方面的影响、教育,最后都有了别样的精彩,这不正和树的道理一样吗!想通了这一点,那么社会上是不是也是这样呢?
答案是肯定的,社会中有各行各业的人,他们都有自己的岗位,不管是干什么的,不论官职大小,上至领导,下至清洁工人,他们的职位虽不同,但都在为社会作贡献,,他们都在尽自己的努力为社会贡献自己的最大力量,他们的每一天都是充实的,快乐的,精彩的。
领导们把自己的工作做好是他的精彩;交通警察把道路管理的畅通无阻是他的精彩;医生救死扶伤把病人成功治愈是他的精彩;清洁工人把道路打扫干净让出行的人有份好心情是他的精彩······
是啊,同样的开始,结局的精彩与否,精彩程度,都是你我自己创造的,自己努力的结果。如果你我都能活出自己别样的精彩,那么这个社会乃至这个世界将更加精彩,生活将更加充实、幸福。
回家的路上,望着远去的长白山,望着远去的绿色海洋,我不禁露出了笑容,感谢他们给予我的自然启迪。