别样的精彩作文
5天的军训在困苦与坚持中度过,回首这几天的军训生活,有些许疲惫,有些许兴奋,有些许解脱,更有些许所得。
记得第一天早上我们在操场上集合时,教官们身穿笔挺的绿色军装,一个个精神饱满,迈着矫健的步伐来到我们的面前。我们的目光齐刷刷地向他们射去,眼神里充满着期待与敬佩。可万万没想到这次军训不像上一次那样让人轻松。上一次的军训和这一次相比,上一次我们像被呵护的温室花朵,很难经得起风雨的考验。而这一次的军训,才算得上是我们的试金石。
这一次的军训,要求更加严格,再加上这段时间太阳火辣辣地照耀着大地,一丝风也没有,水泥地也白得逼人的眼,我们走了一个又一个来回,嗓子干了,头发湿了,多想听到那一声哨声,接着就去“逃命”啊!可教官似乎一点都看不出来。他们还是那么精神地指挥着,好像这时才是显露他们飒爽英姿的最佳时刻,才是他们作为军人顽强毅力的体现。我们只好一遍又一遍地告诉自己要坚持。终于,我们期盼已久的哨声响起来了。“坐下”教官发出命令,我们就一个个瘫坐在地上。我不禁感叹:原来当兵的这么苦啊!
军训,不但锻炼了我们的体质和意志,而且对我的思想教育有不少的影响。尽管教官说的都是些老生常谈的道理,他不像语文老师那样妙语连珠,但是从他专注的眼神和用心的教育里,我读懂了,读懂了他对我们的严格要求,读懂了他对我们无尽的关怀。
经过军训,它让我们学会自立、自强、自尊、自爱,让我们稚嫩的心灵变得充盈成熟,让我们走出他人精心编织的暖巢,勇敢地站出来同风雨挑战!
难忘的军训生活,将会在我美好的回忆中舞动得别样精彩!