别样的精彩作文
在这个大千世界中,有许多美丽的风景,总会让人忍不住去欣赏:花园里那争奇斗艳的花儿;那绿得就像一块绝世翡翠的湖面;那金碧辉煌的建筑物……但人们却漠视了那些平凡的食物,它们也在书写着自己生命中别样的精彩。 沙漠旱白杨
也许,没有人注意过,那沙漠中傲然挺立的旱白杨。漫漫黄沙,旱白杨依旧那样高大挺拔。它不管炎炎烈日是怎样无情地炙烤这片寸草难生的土地;它不在乎黄沙中拥有的水份是怎样地少。它依旧那样挺立着,决不向这恶劣的环境低头!它坚信着,只要它不屈服,就一定能把黄沙变为绿洲!沙漠中的旱白杨,你在意过吗?
雨中小树苗
“轰隆隆,轰隆隆”,阵阵闷雷声震耳欲聋,抬头望望那阴沉沉的天空,总会给人一种窒息的感觉。倾盆大雨随即而下,风发了狂似的肆虐着窗前的大树。
大树依旧那样挺立着,毫不畏惧这场突如其来的暴风雨。可在大树身旁,有一棵新栽的小树苗,才刚冒出了星星点点的嫩芽,丝毫没有料到这场暴风雨会来“光临”。隔着一层雨帘,朦朦胧胧地望见了小树苗的身影。
它丝毫不输身旁粗壮挺拔的大树,默默地承受着风雨无情的肆虐。尽管有时会被如注的大雨压弯了腰,可它却又艰难地挺直自己的身躯。尽管暴风雨这样无情地摧残它弱小的身躯,它也毫不认输。它坚信着,风雨过后一定会出现绚烂的彩虹!
风雨中的小树苗,你注意过吗?
雪中腊梅
呼呼的北风尽情地咆哮着,鹅毛般的雪花纷纷扬扬地飘落下来,整个世界都披上了一件梦幻的白衣裳。可在雪地中,一簇腊梅正用它那鲜活的生命和顽强的毅力抗拒着风雪的肆虐!鲜艳的血红色在雪地里显得格外耀眼,它不服输,它决不屈服!它坚信着,它一定能用自己的颜色,把冬天点缀得比春天更美丽!
迎风傲雪的腊梅,你赞叹过吗?
这些平凡却又不平凡的鲜活生命,你可曾在意过、注意过、赞叹过?它们虽然无人欣赏、无人赞扬,却用它们顽强的毅力描绘着自己注定不平凡的一生,书写着生命中别样的精彩!