离考试还有80多天了。我看着黑板旁边的考试倒计时。80多天,那么短,我们就要毕业了。
想着刚进学校的我们,一个个都是那么活跃,脸上有着未散去的稚气与不成熟。而现在,长大了,成熟了,我们都在努力的复习,准备着迎接考试。三年的时间,只为这几小时的努力一搏!
想着老师,我感谢他们,谢谢他们耐心的在教育着我们。我最感谢的是我的班主任,她不只是交我们读书写字,她还教我们做人处事。七分做人,三分做事,是她经常挂在嘴边的话语。还记得我初一的时候,老师带着我们参加了一次学会感恩的励志教育活动。那一次,我真的长大了!当时,我在很多人的目光下发誓:我要改变!我要感谢老师,感谢父母,永远怀着一颗感恩的心。那一次,我哭了,哭的很伤心。我会永远的感谢着我的班主任,也会永远感谢我的父母。我永远不会忘记,我的老师,花费着她所有的时间与精力来教导我们。
想着同学,能和她们在一个班里,我很开心。回忆是最美好的,想着我们这三年来携手一起走过。我们一起哭过、一起生气过、也一起笑过。考试过后,我们都会分开了,以后的见面,也会越来越少了。想想着三年来的奋斗,记忆力,从来都没有少过你们,我不会忘记你们,我们之间的那些酸与甜,将永远回味无穷。
80多天过后,将会遇到我们人生中的另一个转折点。我们的名字会在同学录上面,一张张笑脸,会永远刻在照片上。而这些背后,都是我们努力后的辛酸与不舍得分别,那一刻,我们真的就要毕业了。
同学们,我们都即将毕业了,不久就要离开母校了,要结束小学阶段的生活,走进初中了……尚未离别,已依依难舍了。我的手在微微颤动,终身铭记的时刻就要来临了。难忘的刹那,我一定会为母校如痴如醉。激动,惶惑;畅笑,沮丧;变调的喉音,欢快的步伐,动人的歌声都容入了心田。
难道真的要离别了吗?美好的学校已经容入了我感情的深宫,那么长又那么清晰,我又怎么能忘记?在紫藤架那儿,像万卷花儿,在那儿仰望,蓝天,白云,阳光都幻成溢光流金的图案;学校里的风儿,似变幻魔术,吹落了金叶,一片,两片,三片,学校的路便仿佛黄金铺就。在夜晚的时间,如一卷佳画,皓月当空,月光,星光,灯光,宛如由银子砌成,炫出梦幻般诱人的色彩……
六年如流水般瞬间即逝,小学生活即将结束,我们即将扬起中学的风帆,在中学更深的知识海洋里翱翔,在生命更神秘的境界去探索。回首漫漫的学习路,有坎坷,有甘甜,有希望,有失落,有成功,有失败,有喜悦,有愤怒。但最终,我们都走过了这一段学习之路。
舒展的月季,从我的头顶飘落,正在空中打着旋;阳光叶影在我的眼前轻轻晃过。告别了,美丽的学校,告别了,敬爱的老师;告别了,可爱的同学。一点一滴,一分一秒。啊,我心中涌起了一股对老师的感恩之情。曾几时,我带着在胸前如火焰般跳动的红领巾,朗读着书本。老师走来,扶过我的肩头,语重心长,指着猎猎飞扬的红旗,谆谆叮嘱我。说不尽的话语里裹着无尽的关爱,搅起了我心中万顷情潮。
真的要离别了吗?美丽的学校给予了我们无尽的欢乐,希望,歌声,花香……即将成为一名中学生了,我们要为之而努力。