别样的精彩作文
还记得第一次走进校园的时候,我顿时被一种独特的气息感染了,甚至于到至今我还记忆犹新,那别样的精彩。
校园里的树是挺拔的。一年四季可能是绿叶遍布,可能是枯枝寒丫,但怎么也不会变的是挺拔的躯干,即使寒风呼啸,大雪纷飞,他们仍然挺拔的立在那里,像士兵一样坚定不移。随着时间的推移,他们会逐渐老去,但他们的脊背不会弯曲,因为他们坚守着的是我们的校园,我们的家。那就是我们校园的树。
校园里的树是茁壮的。就像健壮的青年,他们的气息是清新的,带着些许火热与力量,从头到脚都散发着一种名叫青春的东西,朝气蓬勃,奋发向上。在他们中我仿佛看到了我们自己的影子,那是一种年轻的象征。那就是我们校园的树。
校园里的树是温柔的。带着一种伟大的母性,感染着我们。风儿轻轻地吹,她沙沙地摆;雨淅淅沥沥地下,她缓缓地摇;人们嬉戏地摇晃她,她柔柔地舞。像极了一位宽容包厚的母亲,包容着校园,包容着我们,包容着我们的世界。那就是我们校园的树。
校园的树不同于驻扎边疆的树,他们同样坚强、坚定,却少了一份坚忍,多了一份童心;校园的树不同于街道两旁的行道树,他们同样茁壮、挺拔,却少了一份稳重,多了一丝青春的气息;校园的树不同于小河边婀娜多姿的柳,扭动着细腰舞蹈,少了一份妩媚,多了一丝青涩的滋味。
校园的树,不会一言不发,不会顾盼生姿,不会有那么大的贡献,但在我的心中是独特的,神奇的,美妙的。
他们是有生命力的,他们也自已自己的方式活着,活出了别样的精彩。