别样的精彩作文
绿叶虽然不起眼,但它却尽自己所能装点着大地。
轻轻抚摸着绿叶,我感受到了它的生命在颤动;呆呆看着绿叶上的经脉,我看到了它多姿多彩的生活;细细品味着绿叶散发出的清香,我闻到了它对生命的追求与渴望;静静聆听绿叶被风吹的声音,“沙沙——”我听到了它对大自然的赞美与热爱。
曾几何时,我猛然地从树上摘了一片绿叶,将它使劲地拽下来。然后,把它抛弃掉,任由它被风吹,被雨打。当时的我并没有想过绿叶的痛,只知道它很不起眼,不值得在这么高大挺拔的树上停留半刻。可我又何曾想过﹕如果没有绿叶来装点大地,大地又怎会有如今的一派生机﹔如果没有绿叶进行光合作用,那地球上的每一丝空气又是谁给予的?如果没有绿叶陪衬花朵,那世间上的美丽花儿成了“光秃秃美人”,这还是你心目中的美丽花朵吗?
绿叶,你多么美丽啊!春天,你从树枝上,从花的茎中,冒出了如繁星点点的嫩芽儿。你努力的汲取土地的营养,让自己长得更加肥沃,只为人类做贡献。夏天,那时你早已成了健壮的小伙子,挺立在树枝上,为你们遮荫,为人们送去一丝沁人心脾的清香。秋天,这时你早已白发苍苍。让那秋风带你去环游世界,做你想做的事情,但我知道,此时的你最想让秋风姐姐把你吹到地上去,化作肥料,滋养土地,“落红不是无情物,化作春泥更护花”不正在说你吗?冬天,大地银装素裹,披上了见白如雪的外套。树上,灌木丛里,再也看不见
你的身影了,但我知道,明年春天将会是一片葱绿,到处都是你的影子。
绿叶,你多么无私啊!你贡献出一份力量,吸收二氧化碳,进行光合作用,转换为空气,供我们人类呼吸。当我们的环境被污染时,你竭尽全力,净化空气,让空气重回当日的清新与无污染。还有花朵,如果不是你陪衬它们,玫瑰会有那妖艳的貌相吗?牡丹会有那高傲的姿态吗?月季花会显得那样白如雪、纯洁吗?
在生活中,或许那些曾经被我们漠视的一些事物恰恰有着别样的精彩。绿叶啊!你虽不起眼,但在我的眼里你就是别样的精彩!永远都那么无私奉献!