别样的精彩作文
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。生活的舞台有各色精彩,不同的角色,绽放属于自己的精彩,收获了属于生命的魅力。大黎也只是选择了更好的舞台,绽放自己的精彩。
俗话说:“人往高处走,水往低处流。”每个人都有选择的权利,而他们不应该为自己的选择承受过多的非议。大黎以队长的身份带领球队为北兴俱乐部赢得了赛季冠军,他与俱乐部的合同也已到期。我认为大黎已经完成了他职业生涯的一个阶段了,他应该为他的未来做打算,也应该走向更广阔的天地。禽鸟择良木而栖,鸟都会为自己择地而栖,更何况人呢?
而这时南旺俱乐部向大黎抛出了橄榄枝,虽有北兴俱乐部与球迷的挽留,但大黎还是理智地遵循内心的抉择,加入了南旺俱乐部。我相信大黎是经过深思熟虑才做出这个决定的,做出这个决定时他的内心肯定也万分挣扎。但北兴俱乐部与球迷都没有站在大黎的角度为大黎思考,哪里更适合他以后的发展。北兴俱乐部只是以自身利益,以培养多年为由希望大黎留下来继续效力,而球迷也是因为一己私利希望大黎留下,全然不为大黎考虑。
生活终将继续,与其指责大黎,不如祝福他。无论是大黎曾经的东家——北兴俱乐部,还是他的球迷都不应该过多苛责他,而是应该祝福他。毕竟每个人都有选择的权利。
生存还是毁灭,这是一个永恒的选择题。以至于到最后,我们成为什么样的人,可能不在于我们的能力,而在于我们的选择。大黎就是为了实现自己更高的人生价值才选择南旺俱乐部的。或许有人会说,留在北旺也一样可以发展得更好。但我却觉得,当人在一个地方达到了最高的境界,成为那个区域的王者后,是很难进步的。所以我们必须另择良地,才能更好地发展。
大黎的选择将是他重塑自己的过程,在这个过程中,不管是欢笑还是泪水,都是他自己承受的。所以我们尊重他的选择,并祝福他在人生的舞台上绽放别样的精彩。