别样的精彩作文
人的一生,不可能一帆风顺,总是崎岖不平,充满坎坷。没有体验过风浪,就不能显示帆的本色;没有体验过曲折,就无法品味人生的乐趣。只有历经生活的磨难,才能发掘出人生别样的精彩。
史家之绝唱,无韵之离骚——这是司马迁在遭受酷刑,奋笔疾书后体验出的千古佳作,不惜用尽一生,不惧狱中折磨,只为挥洒汗水,留一本《史记》在人间。正是因为体验了无数次的磨难,才有了战胜挫折的必胜信念,成就了一个家喻户晓的史学家。
“我要扼住命运的咽喉,他决不能使我屈服”——这是贝多芬体验过耳聋的沉重打击,用心体会出的人生韵味。在追求梦想的道路上,一生愿与音乐相随的他,突然与音乐变得陌生起来,一连串的打击,让他更加坚信,只有浸透了汗水,洒满了血雨,才能迸发出震天撼动的力量。正是因为体验过命运的打磨,才成就了贝多芬精妙绝伦的乐章,成就了一个不平凡的人生。
“人活在世上,要么赶紧死,要么精彩地活着。”——这是刘伟在挫折面前不屈不挠,勇往直前体验出的人生哲理。幼时,他因一场灾难失去了双臂,小小的他,并未一蹶不振,而是像蜗牛一样,一步一步爬出深渊。他苦练游泳,获得了全国冠军。然而就在奥运会前夕,他又被告知得了一种病,不得不错失了人生的重大舞台。几年后,他苦练钢琴,并登上了维也纳金色大厅……正是因为经历过风风雨雨,体验过命运的电闪雷鸣,才滋润了坚强的他,诠释了“任何人只要肯吃苦,就能成功”的真谛。
“人恒过,然后能改,困于心,衡于虑而后作。”经历过困难,才知道成功是多么来之不易;经历过心灵的打磨,才会更加坚强;体验过汗水,才会品味出成功的甘甜。
生活本是一张毫无色彩的白纸,体验就是一支画笔,在这张白纸上描绘出奋斗的艰辛,最终必将成为精彩夺目的人生篇章!