别样的精彩作文
一阵急促的闹钟铃声把我吵醒,才五点多,突然想起今天是去哈尔滨的行期。
刚下飞机,一股寒意早已等在门口,迎面而来,飞机内外真是冰火两重天。哈尔滨用一场小雪迎接了我们,天上飞舞着的小雪花像一个个白色的小精灵,正招着手欢迎我们。
安排好了住宿,就出发去冰雕城。各种各样的冰雕刻画得栩栩如生,高大的恐龙昂首挺胸,仿佛正在向我们摇尾巴;弥勒佛笑眯眯地端坐在宝座上,两只可爱的企鹅似乎被他给传染了,现在连我的脸上也流露出了微笑。
自然生态动物园里的一群肥嘟嘟的企鹅在雪地上左摇右摆地走着,非常可爱。鹤居村里每年都有多达三百多只从西伯利亚飞来的野生丹顶鹤,有位老人当自己的孩子一样专门喂养它们,丹顶鹤把这里当成了自己的家。一群调皮捣蛋的野猴子成了丹顶鹤的邻居,为了能弄点吃吃,就假意显得对人非常亲近……
哈尔滨不仅风光美,还有让人回味无穷的美食。糖葫芦吃起来有点酸甜,跟在家里比别有感觉。最难得的是,一边在飘着雪花的中央大街闲逛,一边悠哉悠哉地咬着马迭尔冰棍,一口下去,一股奶油子味,让我吃完一支还想着再吃……
哈尔滨冰天雪地,但中央大街上照样车水马龙,人们摩肩接踵地行走其中。我还看见了许多外国游客,见到我们,就会面露微笑向我们示意,说声“哈喽”。
哈尔滨的年味和南方不同,当我们怀揣一颗滚烫的心踏入这个城市时,却发现哈尔滨终日风刀霜剑,但她早已为一群南方人备好了别样的精彩。哈尔滨,我还会再来!