美德在身边作文300字-美德在我身边作文
在我的身边,其实存在着许许多多的美德,下面就由我来讲讲身边存在着的美德吧!
记得有一次,我乘公交车时,有许许多多的人,在这群人中,我看到一位老奶奶找不到座位,这时,有一个青年小伙子走过去,扶着老奶奶,让她坐在自己的座位上,老奶奶说:“没事!还是你坐吧!我站一会儿就行了。”那个年轻人说:“还是您坐吧!我下一站就下车了。”老奶奶最终还是坐下了。
到了下一站,我看见年轻小伙子并没有下车,而是挤在人群中。这时,我才明白,他刚才说的是善意的谎言。
他的一举一动,体现出他整个人的高尚品德。
美德,它其实就隐藏在我们的身边。
美德是每人必备的品质。感恩是一种美德,孝顺是一种美德,帮助是一种美德,可以说美德随处可见。
在这个骄阳似火的夏日里,我参加了一次十分有意义的夏令营,在这短短的十天里最令我记忆深刻的是最后一晚上的感恩之夜。那一夜我懂得世上最美好的东西,那就是父母的爱。
当我们还年幼的时候,爸爸妈妈教会了我们走路,吃饭,穿衣,当我们到了青少年,他们会为我们交学费,给我们辅导功课,而我们常常厌倦他们。渐渐地我们长大了,父母以白发苍苍,到那时,请你照顾他们,就像小时候他们照顾我们一样,小时候父母是上帝派给我们的天使,那当他们老了请你也做他们守护的天使吧!
其实父母要求的并不多,只希望我们能多陪陪他们,父母也就心满意足了。父母为我们做的太多,我们要懂得感恩,哪怕为他们倒杯水,捶捶背,父母也会很高兴。
平时,当你弯下腰捡垃圾,为别人打抱不平,帮助有困难的人,这些都是一种美德,美德就在每人的身边。
那天我和妈妈坐车回外公家,在途中上来一个小男孩,只见他身上都是伤疤大概摔跤了!他见没座位便想站着,这时,一位好心的老奶奶给他让座并说;孩子,疼吗,到奶奶这儿坐吧’’小男孩却说;‘‘不了,奶奶我一个堂堂男子汉,不怕疼,可您就不一样了,你年纪大了,所以,还是您坐吧’’老奶奶笑着坐下了,不只是谁带头鼓的掌,全车都是掌声,后来我可能晕车吐了,那个小男孩见了立即向收票员要来拖把把我吐出的杂物扫了,并给了我一瓶水,说;‘‘把水喝了可能会好一些,之后我果然好了,我对他投出崇拜的眼光,虽然他比我小,但在我心里他比我大。
下站了,小男孩已经回去了,我预感我们还会再见面,他的形象已经刻在了我的心里。