传承中国传统文化作文
最近每个星期天晚上的中央台都在播放《成语大赛》,我特别喜欢看。
成语是中国传统文化中很有特色现成的语言,表达生动简洁,形象鲜明。
成语有很大一部分是从古代留下来的,它每一个成语都代表一个故事和典故。
成语几乎都是约定俗成的四字结构。
比赛中那些学生真的很厉害,那么多的古代成语都能猜出来,好多成语我连见都没见过。
比如说“谷贱伤农”这个成语,多形象的成语,但我还真是第一次看到,也许我的生活当中还真是对农村,农田,农民接触很少,但中国的词语真的是特别好。
“谈笑封侯”古代的时候真的是做官很容易吗?我想能谈笑之中就封侯了,也可能是这两人之间是亲属或者是很好的朋友,也或者是真的从这个人的谈吐之间看出很有才能。
我想普通人想要做官也不是很容易的,要不也不会出现赶考了一辈子,老了考上官时,人会高兴地疯掉的事。
中国的传统文化真的很丰富,成语只是其中之一,但是代表着我国最好的语言和词语。
弘扬我国优良的传统文化是每个后辈人都应该做的事情。