传承中国传统文化作文
中国的传统文化博大精深,继承和弘扬中国传统文化是作为一个新世纪接班人的我们应尽的责任和义务。
中国的传统文化是中国的精髓,引领着中国人上下五千年的历史,是中国人的骄傲,让中国人为之自豪,我们应该继承和弘扬中国的传统文化,这是我们作为中国人应该做的一件最重要的事。
文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏灯,照亮了前程的光明;文明以一场雨,滋润了干涸的心灵。
中国的传统文化就是从这样的学习,这样的领悟上不断的在我们之间互相了解,使得更多的人懂得中国传统文化。
传统文化分很多种,讲文明也是传统文化的一种,讲文明是对国家的敬重。
是对自身素质的一种体现。
让更多的人能了解中国的传统文化对于我们的国家是一件最应该做的。
中国地大物博要了解的传统文化很多,值得去学习,学习了这些之后会让你感觉到中国的伟大。
学习到了中国的传统文化之后会让你对中国更了解,更了解我们的国家。
中国传统文化的精髓就是要让这样的一种精神引领着我们走在一种最正确的方向发展,进而走向一种成功,鼓舞精神勇往直前。
弘扬传统文化,激发人的精髓,弘扬传统文化让中国的传统文化得以发扬。
传承中国传统文化作文[2]
中国传统文化,最具魅力的莫过中华民族的传统美德,经过几千年的延续和发展,形成了我泱泱大国的民族精神,并倍受世界各民族的推崇。
中华民族传统美德具有不朽的地位,有着光辉的作用。
发扬中国传统文化有利于人们正确对待人与人,个人与集体之间的关系;善于区别真、善、美与假、丑、恶,并能作出正确评价与判断;培养爱科学、爱劳动、守纪律、有礼貌、诚实、勇敢、尊师敬长、孝敬父母、团结友爱、助人为乐、勤劳节俭、见义勇为等优良道德品质和良好的行为习惯。
世界四大文明古国中的埃及,虽然历史比中国早一些,但先后被波斯、罗马、阿拉伯帝国所征服,其文化也被阿拉伯文化所代替;古代印度,其本民族历史的文字记载早已丧失殆尽;古巴比伦,作为一个国家的名称早已在历史上消失,其文化也被中断。
人类文明的四大发源地,有三个都先后衰落了,或者分裂成许多国家,唯独中华民族的历史和文化的发展绵延不断,经久不衰,世代相袭,至今仍然屹立于世界的东方,始终保持着旺盛的延续力,这是什么道理?原因方方面面,但其中有一个重要的根由,就是中国不仅有着共同祖先遗传下来的血统,而且有着共同的优秀文化和美德传统。
就是这血统与传统,繁衍、培育、造就了世世代代的炎黄子孙;就是这两统影响着、凝聚着人口众多的中国社会的稳定运行,维系了社会和谐;就是这两统的凝聚性与延续性,使中华民族祖德与祖魂代代相传。
传统美德教育是前人经过五千多年不断去其糟粕,取其精华的结果。