剪纸传统文化作文350字
剪纸是我国一门古老的传统艺术,一张普普通通的纸,一把普普通通的剪刀,经过一双妙手,就可以剪出各种精美的图案。我特别喜欢剪纸。
快要准备过年了,外婆在打扫卫生,把家里搞得干干净净。妈妈在整理床铺,到处显得整整齐齐。我也想为家里分担一些家务,我能做什么呢?忽然,我想到了剪纸。于是,我拿出彩纸、剪刀、铅笔,动手剪起来。一开始,不是把火柴人的手剪断了,就是把鱼儿的小尾巴剪没了。
在我快要放弃的时候,妈妈走了过来,她手把手地教我。在妈妈的指导下,我的剪纸技术有了很大的提高。我打算剪两只小兔子,首先,我用铅笔在彩纸上画出轮廓,再用剪刀照着轮廓剪出我想要的图案。小兔子剪好了,我用双面胶小心翼翼地把它们贴在窗户上。远远看去,那两只小兔子就像在草原上快活地蹦来蹦去,它们竖起长长的耳朵,似乎在向我打招呼呢!走进一看,它们那红宝石般的眼睛,可爱的三瓣嘴,让人一见就想去拥抱。
我学会了剪纸,非常开心。生活中还有许许多多传统文化和科学知识等着我们去了解、去学习,只有多动脑动手,才能从不会到会呀!