在我的小方桌上摆着许许多多的剪纸,它代表着喜庆和快乐,每当我伤心时看看它,总会带给我愉悦!
那是一个偶然的机会,我无意中看见一位白发苍苍的老奶奶,用一把剪刀剪一些红色的剪纸,转眼间,一张活灵活现的图案出现在我眼前,天哪!号神奇的工艺,一把小小的剪刀能变成这么美的图画故事,简直就是魔术师。
于是,便波不急待的让奶奶教我,奶奶说:”剪纸是个细致活儿,心急的人们是做不来的“。我拿起她递给我的剪刀仔细的盯着折叠好的图案线条减下去,可不知怎的竟然剪成两半,令我百思不得其解,惋惜不已,我喃喃的对奶奶说”原来剪纸还不简单呢,我还要在用功些“。一旁的奶奶微笑着,”只有用心体会其中奥妙,才能剪出栩栩如生的作品“。于是,我再次拿起剪刀,虚心的跟着奶奶一起剪。剪刀在纸上发出”沙沙“的声响,好似美妙的乐曲,乐曲中可爱的动物”活了“,美丽的花儿”开“了……看到自己也能剪出惟妙惟肖的作品,心中充满了喜悦。
巧夺天工的剪纸是我国民间的传统工艺,人们在那红色的镂空里倾注了自己的爱,燃烧着热情,我被这红色的情节深深吸引!