剪纸是一门汉民族的民间艺术,我的外婆是剪纸高手,她用一把普通的剪子,一张平常的彩纸就可以检出活灵活现的东西来!
看到这幅生初的剪纸我的思想不知不觉中就飞向想象的殿堂。看乌机王国里热闹非凡,因为今天是国王的生日,有许多来的外国的人们来为国王过生日。其中 有一位是内蒙古的,他叫阿卡勒。国王听说阿卡勒的女儿是个既美丽又文武双全的小姑娘,特别想看看她。阿卡勒知道这件事之后回家告诉了他的女儿亚美娜。“国 王邀请你去参加他的生日宴会,并想你能为他条一段舞蹈。”“嗯!好的父亲!”亚美娜说。阿卡勒带着亚美娜来到了王宫,在热烈的欢迎后,第一支舞蹈《蝴蝶从 中》开始了。看!亚美娜的舞蹈条起来叮真想一只在五彩缤纷的花丛中穿梭的美丽蝴蝶啊!每一个动作都给人以美的享受,在座的每一位贵宾都被着美妙的舞姿所吸 引,不得不拍手叫绝,宴会介素之后亚美娜在国王的夸赞之下回家了。
剪纸这门艺术它可以让不懂的之人变的活灵活现,变的有声有色。剪纸艺术展现了中国人的手技高超,人、更让外国人知道中华文化博大精深。