在一片熟了的高粱地上,一个婀娜多姿的女正在翩翩起舞,她正在为丰收庆祝会做准备。
时是秋天,少女正在兴奋地排练着。她特地找了一片安静的高粱地。看!微风拂动这高粱叶子,也拂动这少女那摇摆不定的长长的裙子,她身穿一件淡粉色的民族裙,头上的金饰和长发随风飘动!微风轻轻的吹拂这高粱叶子,“沙沙......”像是在为少女打着节拍。
她面带着恬静的微笑,那长长的的裙边跟着她的脚一上一下。她舞动着纤细的手臂,优美的姿势令人陶醉其中。此时,风儿都好像不怎么赶路了,它减小了风力。化作一股微风,跟在少女后面也开始了跳舞,高粱叶子也为他们鼓掌!过往的行人被少女的优美的舞蹈啧啧赞叹着。少女一直跳着,有时会休息一下,一直跳到了中午。而行人呢?也看到了中午,他们这一天都很高兴。
几天后,一年一度的丰收节到了。少女是首席演出,台下的人都支持他,为少女送出了热烈的掌声。
少女的努力没有白费,自己快乐了,别人也快乐了!