体验传统文化作文250字
看到第一个节目《背妹》,我吓了一跳,一个小伙背了一个女孩,不知走了多远,那女的说:“哥,我自己走。”他哥不同意,晚上天黑,天又下着雪,哥哥背着妹妹走了许多路,我被感动得流下了泪水。第二个是《挂画》,首先是一个演员上台,后来出场一个演员,这两个人的帽子、衣服都在跳舞。这个节目使我们大开眼界。太美了!接着是精彩的杂技,演员站在椅子上,几秒钟后飞跳到扶手上,又拿了一个盆子,她一动就像被刺扎了一样,哦,原来是洗脸时被热水烫了手!最后看《游西湖·杀生》,我们远远望见一片火,一个男演员把头发一甩一甩的,接着出来一个女演员,他们共舞,做出了许多高难度动作。另一个男演员拿着火把,女演员用嘴一吹,吹出一个火球,太精彩了 !那火的热气吹到我这里,我觉得有点热,女演员又吹了几十下,火球变成了烟,太疯狂了!我想他们吃了不少苦,才这么熟练的。
演出结束了,我还在回味精彩的表演。通过这次活动,我了解了秦腔,感受到了传统文化的魅力。