中国传统文化小学生作文300字
我在这里说中国的传统文化,不是来诋毁其他的文化,不是说中国的富强一定要用传统文化来指导。作为人类文明的一部分的中国传统文化,是值得每一个人去关注和了解的,我们有责任去保护它。传统文化的优秀我们当今很多青年都不了解,有的一听到传统文化就会联想到封建、保守、落伍之类的词。当我们怀着真正的心来讲诉自己对传统文化的感想时,就有一大堆人马上说:看呀,现在的落伍者,愤青,打倒他。总是不能让我们说自己国家的文化,总不能说我们国人的优点。陷入古今、中西之争的“知识精英”,厚今薄古、崇西贬中的心态已经根深地固,把传统文化藐视为封建遗毒已经蔚然成风。
中国的传统文化在普通的百姓里是具有相当的活力的。只是知识分子的批判意识缺乏说服力。能否让中华民族的每个人潜在的心灵积习转化为知识分子的主动自觉的认同,是传统文化复兴的根本。