吃完晚饭后,姐姐说:“我们去放鞭炮吧!”“好!”只听全家人高兴地喊叫道。来到楼下紧接着鞭炮在远远的地方放声歌唱。我们也行动起来,我左手拿着一柱香,右手拿着一串烟花,“准备——放!”随着一声喊叫,我用香把烟花的芯子点着了,我连忙把烟花扔了出去,双手捂着耳朵。“噼里啪啦”,“噼里啪啦!”烟花在空中翩翩飞舞着,淘气极了!它们到处蹦蹦跳跳的,像一个个小孩子似的。虽然烟花顽皮,它却美丽,五彩缤纷,五光十色,把星空装扮的绚丽多彩。时间过得可真快呀!转眼间,已经七点半了,我依依不舍地回家看春晚了。
新年真好呀!因为过了这一天,就是春节了,农民伯伯们又可以种田了,让大地恢复春天的生机勃勃。