去丽水的时候,爸爸给我买了一个快板。
我挑三拣四地挑了好久,才找到一个称心如意的。
快板是由四块板串在一起而组成的,其中有一块特别长,这是用来拿的,别的都是短短的。我的快板非常漂亮,长板上写着“福娃迎迎“,短板上印着迎迎的图画。我对快板爱不释手,刚买来就拼命玩。妈妈被那“啪啪、啪、啪”的声音给吵死了,说:“吵死了,没收!”
“啊!”我叫了一声,只好心不甘情不愿地交给了她。没想到快到家时,妈妈也敲了起来,那声音又清脆又响亮。我好奇地问:“怎么回事?”原来,妈妈把一只手指夹在长板和短板之间,这样敲出的声音,怎么能不好听呢?
学会这招,我也能敲得这么好听了,又拼命敲,妈妈不再说我了。
“啪、啪、啪……”