小时候就看见春晚里的相声大师打一手精彩的快板,不禁羡慕不已。还有的人,用纸片和钞票也能打出声响,更让我对快板万分向往。这次,班级里的快板社团给了我机会,让我能亲近快板。
这不,星期四下午,我早早地来到学校,带着我的快板像模像样地打起来。别看我们都打得得心应手,问题可不少。特别像我这样的新手,打得简直没有声响。于是,我便成了“困难户”,团长专门教学,可还是打不起来。看着别人越打越好,都打出了节奏,我心里万分着急,可越着急拍子越乱。面对他人似乎嘲笑又似乎可怜的目光,顿时有一种想要放弃的感觉。而我的手指也因为长时间的训练火辣辣地痛着,可徐薪凯却还来火上浇油,故意在我面前显摆,还说:“你打得出来吗?”我被他一激,顿时自卑万分渐渐低下了头。“振作起来,继续训练,把握要领!”团长在我的背后出现,我看了她一眼,喃喃自语地说:“我又打不好。”“你就这样被他们看扁啊!”一听这话,我心中涌起了怒火,说:“不可能!”团长嘴角闪过一丝不易察觉的微笑,故意背过身,摇摇头,走了。我的怒火一下子吞噬了自卑,抓住要领成功的打出了节奏。进步得飞快,连徐薪凯也甘拜下风,我也从此充满了自信。
打快板的过程教会了我很多,人生之路也如学打快板,途中总有逆境,而逆境的终点,便是顺境的开端!