你们见过快板吗?大家一定都会说见过。可我还练过呢!
记得五年级时,看到我们班张娜和赵中怡练快板,我心里可真是羡慕嫉妒恨。这五种味道交加在一起酸溜溜的,我好想学,可去哪学呢?只好把它埋在心底。有一天老师问我们:“谁想学快板?学校要成立快板队,谁都可以报名,希望同学们积极参加。”我那埋在心里的要学快板的种子萌发了嫩芽。真是幸运,老天保佑,我入选了。那嫩芽在暑假开始生长,长叶、开花。一开始我认为快板太简单了,因为之前对快板的渴望,前几天我学得很认真、很仔细。可到了后来我的想法开始动摇并且不再认真,因为我发现练快板太苦,水泡上了我手好痛。我还经常受到责怪,早上我再练,弟弟说:“姐姐,别练了,好难听啊……”中午练,妈妈说:“还吃不吃饭,总这样……”晚上练,爸爸说起了古语:“东方屯,赵氏有一女,每天只制造噪音……”在暑假班练同学说:“练个快板,还练不好……”我夹在中间好为难,不练老师不愿意,练家人不愿意。我好笨,别人一分钟学会的我要五分钟。当我正要退出时,我看到了床头上“坚持不懈”四个大字,是啊,不经风雪磨练哪来香气迷人的梅花?我一定可以,加油!最后,我坚持了下来,现在打得还不赖呢!真高兴,我不但学会了一门艺术,还懂得了一个道理。
学快板的经过,真像一个百味瓶。酸、甜、苦、辣……样样齐全。酸,练时多么辛酸;甜,学会艺术完成梦想,心里美滋滋的;苦,自己苦处无处诉说;辣,练时忍着水泡,那火辣辣的痛……但这却让我明白了做事一定要坚持,困难就像弹簧,你弱它强,你强它弱,我永不向困难低头。