动物作文
奔电无以追其踪,逸羽不能企其足。——题记
马,它可是世界上最逍遥洒脱、最剽悍勇敢、最优雅高贵的动物了。它的英姿飒爽,它的自由奔放,它的高贵典雅......无不让人由衷赞美,浮想联翩。
勇之魂
在刀光剑影的疆场上,你如那开得正盛的红莲一样,在战场上绚丽绽放。你那如火似的鬓毛在风中燃烧,你那悲愤地嘶鸣在激烈的战场上回荡;你的性子像烈火一样,你诠释着主人如文天祥般“臣心一片磁针石,不指南方誓不休”的爱国情怀。
美之影
在一望无际的草原上,你豪迈不羁地奔跑着,无拘无束地鸣叫着。你以迅雷不及掩耳之势向敌方奔去,你以排山倒海之势从我们身边跃过,你以雷鸣闪电之势在草原上尽情挥洒热血。你们从河上跃过,从山坡上涌过,像山洪奔泻般在这美丽的大草原上汇集。你身披金戈铠甲,带着极少的行装,慷慨以赴与主人同生死,共荣辱。你那绝不服输的脾气,让你帮主人取得一次又一次的胜利,为人民赢得一段又一段的和平时光。你如李贺写得《马诗》一样,“何当金络闹,快走踏清秋。”这是战马的荣光。
不断地汇集着,从几匹扩张到几百匹的队伍,争先恐后,棕发飘飘,不顾一切地向前奔去。你那飘逸的身影永远定格在人们的心里。
在大地上奏出点点鼓声的是谁?在风中飘扬的嘶鸣是谁的?是它,那激情似火的野马,是那刚强勇毅的野马,是那一踏平川的野马。“马疾过飞鸟,天穹超夕阳。”马,那风一般速度在大草原上驰骋着,狂奔着。这是野马豪迈粗犷的美。
马,你是大自然的杰出之作,你是草原上自由的象征物,你是人类无言的伙伴。我们永不忘记你那棕色的鬓毛,你那烈火一样的个性,还有你对自由的向往,还有一代枭雄曹操借你明志“老骥伏枥,志在千里”的雄心,经历岁月的洗礼,历久弥新。这是马精神品格的美。
作为家马,你为主人劳作,赶车,托运,甚至参赛,任劳任怨。不仅如此,你吃的是草,性格驯良,对主人绝对忠诚,这些都是你勤劳宽厚的美。
马,你要求于人的甚少,给予人的甚多。不愧是人类无言的朋友!