牛郎织女作文
牛郎只是一家公司的普通员工,他每天早出晚归,回家后还要洗衣做饭……日子过得十分辛苦。
谁料有一天,奇迹发生了!牛郎刚下班回家,便就看见屋子打扫得干干净净,衣服洗得清清爽爽,桌子上还摆满了热腾藤、香喷喷的饭菜。
牛郎大吃一惊,心想:这是怎么回事?神仙下凡了吗?不管了,先吃饭吧。
此后,一连几天,天天如此,牛郎急了,他一定要弄个水落石出。这天,牛郎像往常一样,一大早就出门了,可他走了几步就转回躲了起来,偷偷地观察着。果然,没过多久,就来了一位美若天仙的姑娘,一进门就开始忙着收拾屋子、做饭,甭提多勤劳了!牛郎再也忍不住了,说道:“姑娘,请问你为什么要来帮我做家务呢?”那姑娘吃了一惊,红着脸说:“我叫织女,看你日子过得辛苦就来帮帮你。”牛郎听得心花怒放,赶忙说:“那你就留下来吧,我们同甘共苦,携手共创美好未来!”
织女羞答答地点了点头,他们就此结为夫妻,每天出双入对,生活过得很美满。两年后,他们生了一个聪明可爱的胖小子,一家人过得开心极了。
一天晚上,几个彪形大汉闯进了牛郎家,不由分说就强行带走了织女。牛郎抱着小孩地到处寻找,他走遍了所有大街小巷,累的疲惫不堪,刚想休息一下,突然一个声音在说:“可怜的牛郎,你太让我感动了,跟我走吧。”说话间他们就到了古怪岛,在仙人的帮之下,牛郎织女再次重逢,还用照相机留下了他们一家三人在古怪道上的快乐时刻。