黄鼠狼给鸡拜年作文
新年到了,新年到了,家家户户正在欢欢喜喜地吃着美味丰富的团圆饭,而黄鼠狼一家没有准备年货,家里人的肚子都饿得咕咕叫,黄鼠狼太太挥着平底锅,怒气冲冲地对黄鼠狼说:“这次要是抓不到鸡,就别想回来!”黄鼠狼想到了一个好主意:假装给大黄鸡一家拜年,再趁它们不注意的时候,抓几只小鸡回来!
黄鼠狼就带了几条虫子准备给鸡宝宝吃,还有大黄鸡最爱看的光盘就兴冲冲地来到了大黄鸡的家门口。“咚咚咚”正在吃团圆饭的大黄鸡听见了一阵敲门声,想:这时候会有谁来啊?接着,它奇怪地问:“谁呀?”黄鼠狼说:“是我,黄鼠狼呀!我来给你们拜年啦,快开门吧!”大黄鸡不信这个不安好心的黄鼠狼会来给它们拜年,说:“我才不上你的当!”
黄鼠狼笑眯眯地说:“不用怕,我已经改邪归正,我给你带了虫子和《小苹果》的光盘呢!”大黄鸡一听,高兴地打开了门。黄鼠狼得意洋洋地想:哈哈,我真是厉害,这么容易就把它们骗到手了。黄鼠狼一进门就殷勤地送上了礼物,接着,黄鼠狼和鸡宝宝玩了起来。突然,它神秘兮兮地说:“在房子里玩太闷,不如到外面去玩雪吧!”鸡宝宝们不知道自己快成黄鼠狼的团圆饭了,不约而同地说:“好啊,好啊!”黄鼠狼正想趁机把鸡宝宝带到自己的家,不料却被大黄鸡爸爸看见了,大黄鸡爸爸连忙说:“宝宝们呀!别上黄鼠狼的当,它是不安好心的!”说着,它跑到邻居家请它们来帮忙,小黄鸭,大黑狗,小山羊……听了都急忙赶来了,一起把黄鼠狼打了个落花流水。
鸡宝宝得救了,黄鼠狼灰溜溜地跑回了家,又被黄鼠狼太太狠狠地打了一顿。