黄鼠狼给鸡拜年作文
过年了,森林里传来阵阵鞭炮声,千家万户都在挂春联,做年夜饭,但黄鼠狼并不高兴。
他躺在沙发上,有气无力、自言自语地说:“好饿,好饿啊!”他慢吞吞地站起来在家里搜索着吃的,可是一无所获。他抓抓脑袋走来走去,正当想要放弃的时候,黄鼠狼想出一个鬼点子,听说鸡妈妈刚生了4只小鸡,我得想个办法去弄几只来填填肚子。有了,我假装给鸡妈妈拜年,然后……
黄鼠狼按计划行动,他准备了很多年货:有四个红包,但装着的是10元的假钞,还有几根玉米和几桶油。然后,黄鼠狼就去找鸡妈妈了,他边走边心想:抓了鸡以后,我要吃炒着吃,还是煮着吃,还是烤着吃呢?他一边想一边流口水,口水把他衣服都浸湿了。
不一会儿他就来到鸡棚里,此时,小鸡在正做早操呢,一只只小鸡又肥又圆,看起来真好吃。他擦了擦口水对鸡妈妈说:“鸡妈妈我来给你拜年啦!”鸡妈妈看了看是黄鼠狼,随手拿起扫把打给它一顿。黄鼠狼说:“鸡妈妈我是给你拜年的。”说着拿500元的大红包给鸡妈妈,贪财的鸡妈妈看得两眼冒金星,便让黄鼠狼进来。其实鸡妈妈已经按了机关,鸡大哥在上面装了一个冰水桶,鸡小弟随实准备打110,鸡爸爸随时准备关灯。
然后,黄鼠狼说:“好饿,好饿,鸡妈妈有没有吃的。”鸡妈妈说:“你要吃什么?”黄鼠狼说:“我要吃你。”便向鸡妈妈扑去,鸡大哥连忙放下冰水桶,黄鼠狼眼睛一下看不清,鸡爸爸连忙关灯,现在室内一片黑漆漆的,什么也看不见,鸡爸爸躲到沙发底下,现在有好戏看了,然而鸡小弟打110就等警察来了。
过了几分钟,大象警官把黄鼠狼抓进了监狱,最后给黄鼠狼枪毙了,鸡全家得救了,他们过了一个无比幸福的年。
俗话说黄鼠狼给鸡拜年——自投落网。