鸡的“牙齿”作文
小鸡看见别人有牙齿,吃东西很方便。小鸡想:“为什么我没有牙齿呢?”小鸡看到山羊爷爷在吃草,就走过去问:“山羊爷爷,您有牙齿吗?”山羊说:“我有啊!”小鸡问山羊爷爷:“羊爷爷,为什么我没有牙齿呢?”山羊说:“可能你太小了,牙齿没长出来吧!”过一会儿,山羊又说:“不对,我们小山羊也有牙齿啊!”
小鸡听了,失望地走了。它走着走着,看见了牛伯伯。“牛伯伯!”小鸡叫了起来,小鸡问:“牛伯伯,您有牙齿吗?”“当然有了,没牙齿怎么吃草啊?”小鸡问:“为什么,我没有牙齿呢?”牛伯伯答:“这,我不知道,我们大牛、小牛都有牙齿呀!”
小鸡伤心地往回走,不知不觉就走回了家,小鸡哭着问妈妈:“妈妈,我怎么没有牙齿呀?”鸡妈妈说:“我们是靠石子在胃中磨食物来消化的,所以我们没有牙齿,我们吃食物的时候要吞小石子的。”
小鸡恍然大悟说:“原来我们鸡的‘牙齿’在胃里啊!