神奇的牵牛花作文
学校里种的牵牛花开花了,颜色是蔚蓝的,和天空的颜色一样。
我和妈妈一起对牵牛花做了一番观察。长满绒毛的花蔓朝同一方向,以五至七厘米的间隔盘缠在小棍上。我把筷子插在花盆里。等了二十分钟,果真和书上记载的一样,花蔓又缠在了筷子上。这一切好像变戏法似的,令我大吃一惊。
从小棍起伸出十五厘米长的蔓儿,到了十二点钟就长成了十六厘米,到傍晚六点钟又长了一厘来。到了第二天早上竟有二十一厘米长,又长了四厘米。我心想:牵牛花好像会活动一样。
不可思议的事情还有呢,花普包得那么紧,可到了早上,一下子就绽开出圆圆的花儿,到了中午却又凋谢了。
另一件不可思议的事就是只种了五颗种子,花开败以后长出了绿色的小果,有了许许多多的小果实。我想:这牵牛花的小果实里一定有种子娃娃。
如果把这些种子全部播下的话,那么下一次又会结出多少种子呢?我高兴地等待着那一天。但我又有点担心,也许只能结出一点点种子吧?