小猪储钱罐作文
去年,妈妈送给了我一个可爱的小猪储钱罐作为生日礼物,我非常喜欢。
它穿着白底红花的衣服,背上开了一个长方形的小口子,既能放钱,又能取钱。刚开始,我一直把小猪放在床头柜上,肚子里空空的,里面什么东西都没有。但是,它摆在那儿笑咪咪的,我每次看见都忍不住也朝它笑一笑,或者有了不开心的事,看见它不开心的事也就都忘了。
一天,妈妈给我了几元钱,我刚想拿出去买小零食,妈妈就说:“如果,你再不给小猪东西吃,它就要饿死了。”听完这些,我连忙看了一眼小猪,发现,它的眼神好像怪怪的,肚子里面好像也发出来了“咕噜咕噜”的声音,好像在埋怨我对它的冷落。我便连忙把那几元钱,全部都塞到了它的嘴巴里,并说:“小猪,你快吃吧,我以后再也不乱买零食了,”小猪咧了一下嘴,开心地笑了,我和妈妈也开心的笑了。
妈妈说:“有了这个储钱罐,可以帮你养成一个良好的习惯,不会乱花钱了。你可以把钱存在储钱罐里,等你需要的时候它们就可以帮你解决你的困难。还可以在别人需要帮助的时候去帮助需要帮助的人。”
我记住了妈妈的话。现在,我的小猪储钱罐里已经快存满了,我也变成了一个勤俭的人。我感谢妈妈送给我的小猪储钱罐。