假如我自己是一头牛作文
假如我是一头牛,我不求又美味的食物,也不求又舒适的地方。我只是想做一头普通的牛,做我该做的事。春天,我就有许多的事要做,我要帮助农民伯伯犁田,不管这土多大多硬,我都不怕,因为我有强壮的身体。
在几天的努力下,我终于把这块田耕完了。把田更完后,我又要打田,农民伯伯们把水都放进田里,走起路来又滑又冷。但是我只要想到农民伯伯们的生活,我就会全力以赴。如果我没有打好田,插下的秧就不会有规律,不仅没有规律,而且秧长得也不好。我的这件任务很重要,所以我要进全力去做。这样农民伯伯才会有美好的生活。我不仅会犁田,我还会驼东西。农民伯伯们去远处种五米的时侯,农民伯伯会带中午要吃的饭菜和五米种子,还有肥料。这些东西太多了,太重了,农民伯伯们不好拿,就到我出马了。农民伯伯们可以把这些东西平均分成两份,然后用一根粗大的绳子把分好的两份捆好,分别放在我的左边和右边。这样农民伯伯就减轻了一个负担。
这个本领原来是马的拿手绝活,可我却学会了,我是一个聪明的牛吧!我虽然很平凡,但我有一颗责任、善良的心,而且我的生活是充实的、毫无空虚之处。这样的生活才是有意义的!