牛郎织女续写作文
大家都知道牛郎织女大家都知道牛郎织女是非常经典的民间故事,几乎代代相传家里面每一个人都知道。今天我要给大家讲一下,牛郎织女在没有被王母娘娘抓住之前遇见哥哥嫂子的时候一个故事。
牛郎和织女带着两个孩子去菜市场准备把织女编织的衣服给卖掉,好养活自己的家人们。就在他们摆摊的时候,恶狼突然看见自己的哥哥嫂子也来菜市场买菜了就喊着:“哥哥嫂子,你们也来这里买菜了!”哥哥一见牛郎立即装的非常的开心,对牛郎说:“小弟,已经长那么高了呀!原来跟你可只是一个小不点儿呢。”牛郎知道哥哥是在侮辱自己,就对嫂子说:“嫂子,现在我已经成家立业了,还有着自己的房子,还有自己的田地,前两年我也有了自己的孩子,并不比你们差多少。”
哥哥一看,牛郎的旁边有了一个漂亮的姑娘和两个可爱的小孩,接着又是气冲冲地说:“那又怎样,虽然我已经老了可我还是你的哥哥,要不你把你的财产分给我一点吧,让我好好度过接下来的一段日子。”牛郎一天哥哥说这一句话心软下来,可是旁边的织女对他说:“以前他不是总是欺负你,你现在还要帮他们吗?我觉得你应该帮他,看你哥哥那么可怜兮兮的,我都有点不忍心。”
牛郎点点头,把自己的家产分给了哥哥一点,便让哥哥嫂子可以在自己的家里住上几个月,一到牛郎家里,牛郎的哥哥嫂子就起了坏心思:原来牛郎家里那么有钱呀,我一定要把牛郎给骗走,之后的这些东西都是我们的了,我弟弟可真好骗呀。
其实织女当牛郎的哥哥嫂子一到家里就看出来他们鬼鬼祟祟的样子,即时告诉了牛郎,牛郎点点头说:“我会好好的教他们重新做人,不再伤害别的老百姓,你就放心吧。”牛郎站到哥哥嫂子面前说:“哥哥嫂子你们不要再出什么坏主意了,如果你想好好的度过你这下半生,就好好的呆在我的家里,不要在菜市场里骗钱。”
哥哥嫂子一听牛郎说的这句话立刻蔫儿了下来,惭愧的对牛郎说:“我们以后再也不这样贪财,一定会好好的对待他人做一个让邻居们都喜欢的好榜样,谢谢你这样让我们知错就改。”