动物作文500字
小时候,我蛮喜欢小动物的,妈妈给我买的小兔子,我都会很爱惜,可是每次都养不了几天就死了,当时我很伤心,为什么每次养的小兔子都会死,也许我太小,或者不怎么懂养小动物的方法,妈妈就把死的小兔子给扔了在妈妈扔小兔子的那时,我真的很想哭,但是我忍着,我暗暗在想,如果长大的话,我一定养小动物不管脏或者残!
在我5岁的时候,我跟妈妈在路上捡到了一只可爱的白色的猫咪,那时它很脏,但是我不嫌弃,因为小时候我说过,我要养小动物,不管它怎么样!自从把咪咪领回家的时候,我就把它洗得干干净净的让爸爸妈妈不嫌弃这只可怜的小猫,可是这只小猫每次都不听话,爸爸有几次看到小猫随地大小便,而且乱咬衣服和拖鞋,但是我都是把咪咪从公园里捡回来,继续养在家里,可是一个月都没到,我上学回来,那只咪咪已经丢了,我当时就哭了,这么爱惜咪咪,为什么它还要跑?
又过了一年,有人送我一只狗狗,我取名字叫HELLO,它是一只京巴狗,深色的,本来的主人对它很好,因为要出国了,没发养了,所以就送给了我,我很想认真的养,我把本来主人给我的那些盖片,洗澡巾,尿盘,毛巾……全都房在房间里可是没养几天妈妈就给她的朋友了,说她的朋友更爱狗,说我没时间养,还要学习可是……但是我已经放弃养狗狗的念头了,因为妈妈总是在我养狗期间把心爱的狗狗送给别人我知道妈妈的想法,要我好好学习,不要把心思全放在狗狗,这个样子会耽误学习,可是我真的很想尝试一下养狗狗的滋味,我现在长大了,不会把狗养死的,可是妈妈不听直到去年我又捡到了一只猫,看起来是波丝猫,我养了很久,我妈妈似乎也好像喜欢这个猫了,时时抱着咪咪走来走去,还有时跟咪咪玩耍,可是最后还是不知道跑到哪里去了,跟别的猫去玩了吧,我再也没看见我的咪咪如果有次机会让我养狗,我一定会好好照顾它的!!
动物作文二:别再伤害小动物
俗话说:“清明时节雨纷纷”。在清明时节,我家门前的一大片竹林更增加了一丝朦胧的色彩。
在凌晨五、六点时我起床了,打开窗子呼吸新鲜的空气。许多人可能还在沉睡,但是窗前已是一幅生机勃勃的景象。鸟儿在枝头快乐歌唱,它们用天籁般的声音谱写着春天的乐章。这儿是它们的天堂,有时它们在枝头、在草地、在山岗,无处没有它们的身影和欢声笑语。竹林里的竹子更为鸟儿们提供了很好的藏身之处,有时小鸟儿只出声不露身姿,就像和我们人类在玩捉迷藏呢!小野猫矫健的身姿在林中奔跑,一幅自然、宁静、祥和的天然画卷在这儿生生不息。小松鼠在树枝间来回跳动,它们是这儿的精灵。这儿需要它们,它们也离不开这儿。小动物们是这儿的守护神。它们看护着幼小的小树变成枝干粗壮的大树。守着矮小的嫩笋变成粗壮挺拔的竹子。它们是这儿永远跳动的音符,没有它们就没有生机,大树因它们而茂盛,竹子因它们而挺拔,小草因它们而翠绿,竹林因它们而生机勃勃。
近年来因为人类过分砍伐树木,让一些小动物无家可归!有一些小动物因没有藏身之处而被猎人打死,濒临灭绝。让我们一起保护树木,多多植树。让无家可归的小动物重新找回失去的家园。让有家的小动物躲进大自然。