晒晒我们班的牛人作文500字
我们班里有不少“牛人”,有“演说家”童冰晗、有“智力超人”陈瑾、有“国学能手”王怡实……。下面,我就来介绍一下“智力超人”陈瑾吧。
陈瑾,我的前任师父(上个学期的师父),她成绩好、学习习惯好、作业完成好……,她有一箩筐的优点,我数都数不过来。
她成绩好,她应该一直都未离开过119考室(那是我一直向往的考试地点),她得过年级第一,她不仅段考、期考考得好,小考更是不在话下,每次都考得比我好很多(说不尽的羡慕与佩服)。我做她徒弟的时候,她曾给我出过一道奥数题,她当时的俩徒弟——我和谭馨怡都没能予以解答,可她不仅能够做出来,还能够非常细致地给我俩进行讲解,而且,她的讲解非常清楚明了,我一下就掌握了解题思路,而且还能够触类旁通,举一反三。
陈瑾学习习惯好,上课时她是坐得最直、听讲最认真的那一个,不论是什么课程。她的作业完成质量高,经常收到老师的表扬。
除了陈瑾,我还要给大家介绍我们班的另一个“牛人”,她是我们的班长,就像一个十项全能的大管家。
准备上课但老师还未到的时候,同学们如果比较吵,班长就会冲上讲台,气沉丹田、手悬空中,随着一声“安静”,讲台发出了“怒吼”,全班瞬间安静。
据我观察,班长在上课和下课时的样子完全不同。她在上课时,认认真真做好笔记,听课效率极高,作业记得齐备。但是下课时,班长就像变了一个人,她能和同学们打成一片,她很会聊天,也很喜欢和同学们聊天。
其实我们班的“牛人”真的很多很多,我不一一列举,有兴趣的朋友可以到我们班来认识他们、了解他们,你们也可以收获很多。而我,作为班上的一位普通同学,由衷希望我也能成为班上的“牛人”。