飞鸟翱翔作文1200字
初冬时节,空气中仍弥漫着秋天的味道。天空中,再也望不见飞鸟,它们早已展翅飞到温暖的南国去了;然黄叶却是有的,它们零星地站在枝条上,俯视着同伴纷飞落地,心中的寂寞无处安放。惟有落入土壤中,才能感到属于树叶的温暖。没有什么比叶子凋落更美的了,如果说花儿的美来自绽放与希望,那么落叶的美就来自衰败与死亡。那即将颓败前的壮丽,是无与伦比的。
“大地的泪水,使大地的微笑永远如花吐蕊。”大地的泪水,是落叶吧。大地用最温柔的爱孕育了树叶,它们由吐芽,再至生长,都离不开大地的悉心照料。每一片都承载着满满的爱。于是,当黄叶飘落下来的时候,传来了大地哀伤的叹息。它们先是以完美的弧度飞到空中,然后再安静地落入尘土里,掉落的身影是那样的决绝。这是宿命,也是无法逃脱的悲哀。因此落叶成为大地宣泄忧伤的方式。但不久之后,在来年的春,树上又会衍生出新叶。所以,亲爱的叶子们啊,请安心地长眠吧,用你们今生的躯体,去换来世的重生。铺满落叶的大地上,从远处传来的骊歌久久回荡……
“采摘花瓣,可收集不了花的美。”世上的一切都是拥有感情的。飞鸟在一次次的往复路途中,遇见了落叶,虽是惊鸿一瞥,却永生难忘。那是怎样的一种感情啊,在自己离开的时候如此悲伤,叶子定是舍不得自己的吧。飞鸟怀着小小的想法幸福地飞往南方。而落叶,确是在关注着飞鸟,自己多想像它们一样,能在天空自由地翱翔。可自己只是一片叶子,注定离不开大地的怀抱。所以只能以卑微的姿态仰望。飞鸟也曾想过,把落叶衔往南方。但是,撷走落叶,可带不走它的根。而,落叶,必定是要归根的。
“你微笑,对我默默无言,可我觉得,我为此情此境,已经等待很长久了。”遥望远方惨淡的天空,没有了飞鸟的点缀是显得如此空洞。飞鸟们想必早已飞到了那暖人的南国了吧。于是,我想问问鸟儿们啊,可曾见到南国的相思红豆了?如果见到,请摘下一颗,等到归来时送给大地,以祭奠早已在尘土中腐化的落叶。既然来不及告别,就去思念吧。那重生的幼芽定能在春风袭来时知晓你的心意。富有情思的泰戈尔,你是否也曾遇到过这样的女子,令你久久不能忘怀?就像飞鸟,恋上了落叶一般。明知没有结果,却仍爱得刻骨铭心。在她回首对你微微一笑时,便深深沦陷。别了,旧时光。
“在我看来,黄昏的天空,好比一扇窗子,一盏点亮的灯,灯下的一次等待。”一季一季的落叶在等待,一队一队的飞鸟在翱翔。叶子却,不忧伤。有了爱,为何忧伤。