我家有一只活泼可爱的小猫叫小花。它的耳朵很聪明,跑得很快,可以马上跑上楼。它白天爱睡觉,晚上精力旺盛。老鼠只要在外面发出一点声音,就会迅速跑过去,用锋利的爪子把老鼠吓跑,或者把老鼠抓进自己的洞里,用石头挡住,不让它们出来。但是到了早上,我会把这些老鼠放出来,让它们自由自在的生活。我不能把它们放进洞里,但让它们出来。因为老鼠属于大自然,因为它们只有在大自然中才能自由生活,自由奔跑,自由玩耍。所以我们要让他们走。否则,他们会窒息而死。因为洞堵了,没有新鲜空气,我家的猫真的不知道珍惜自己的生命。