小猫钓鱼作文
在夏天的一个早晨,猫妈妈带着小猫去钓鱼。它们来到一条弯弯的小河旁,拿出鱼竿规规矩矩坐在地上,开始钓鱼了。一开始,小猫专心致志钓鱼。一会儿,一只小蜻蜓飞过来了,它高高兴兴地飞来飞去,小猫放下鱼竿,就扭过头去抓那只小蜻蜓。又过了一会儿,飞来了一只美丽的小蝴蝶,小猫就去捉小蝴蝶。猫妈妈对小猫说:“快过来呀,妈妈又钓了一条活蹦乱跳的大鱼。”小猫说:“妈妈,我顾不上,我正在捉小蝴蝶,我等会儿再钓。”猫妈妈说:“小猫,做什么事情都要一心一意、专心致志,而不能一心二用、三心二意。”小猫听了猫妈妈的话,惭愧地低下了头。小猫想:我今天是来钓鱼的,不是来捉蜻蜓和蝴蝶的。小猫决定回到自己的原位上开始钓鱼。最后,小猫终于钓到了一条好大好大的鱼。听了这个故事,我觉得爸爸妈妈不会欺骗我。我还体会到,在学习中或者做什么事情一定要一心一意、专心致志,而不能三心二意、一心二用,只有这样才能学到很多知识。