我的家里有一只非常可爱、非常机灵、也非常顽皮的小猫!我觉得它是世上最棒的小猫!
我家的这只小猫,它身上的毛色是由白色和黄色组成的,因为我最喜欢的颜色是黄颜色,所以我感觉这只小猫是那么的可爱。
它经常用舌头梳理身上的毛,所以它身上的毛总是整整齐齐、光光溜溜、干干净净的!它也很喜欢用爪子给自己挠痒痒。
我非常喜欢这只小猫,它非常机灵,所以我给它买了一个绒线球——这是它最喜欢的玩具了,每天它都要玩个痛痛快快才甘心!它也非常顽皮,有一次它竟然把墨水给打翻了,把身上弄得黑糊糊的,难看极了!
这只小猫和其他小猫一样,在夜间捕捉老鼠,因为它们的眼睛可以在夜间发光,看的非常清楚,再加上它那对锋利的爪子,轻轻松松就能抓住老鼠。
我爱我家的小猫,就像老鼠爱大米;就像小狗爱骨头;就像小猫爱绒线球!因为它很可爱。
对于大家来说,猫是一种贪吃好睡、活泼可爱的动物。然而,我今天就给你们讲讲我家的小馋猫“小黄”吧!
小黄身上的毛是黄的,它的脚上有一块软而厚肉垫儿,走起路来没有声响,这也是猫能捉老鼠的一个原因。
小黄还有一双亮晶晶、水灵灵的大眼睛和一张小巧玲珑的嘴巴,嘴巴旁边还有两攥长长的小胡子。
有一次,老妈给我煮了一大盘虾,我高兴极了,迅速地把手洗干净,便扑到桌子上,狼吞虎咽地吃了起来。嗯,虾真好吃,肉嫩嫩的,还飘着一股蒜香,美味极了。大概是虾飘散出来的香味引来了小黄,它站在地上拉扯着我的裤子,好像在对我乞求,给它一点虾。“真是小馋猫,想吃我的虾了吧!”我故意不给小黄吃。哎哟,是谁在咬我的脚,我低头一看,原来是小黄吃不到虾,嘴馋得在啃我的脚趾头呢!哎,我只好极不情愿地把刚刚剥好的几个虾肉丢到猫食盘里。小黄像一支离弦的箭一样奔盆子旁,大口大口地吃了起来。一眨眼的功夫,虾肉就被小黄一扫而光。小黄还想吃,围着我转圈,看着我,对我“喵呜喵呜”地叫。
这真是一只憨厚可掬的小馋猫。