小花猫抓老鼠
上个月姑妈家的老猫生了几只小猫咪,妈妈给我带来一只小猫。
这只小猫十分可爱,它的毛是黑白色的,一双好似黑宝石的眼睛,闪着光,鼻子虽小但很灵敏,小小的嘴巴里藏着一口尖尖的牙齿,一口就能把老鼠咬死。四肢强劲有力,跑起来可快啦!爪子十分锐利,脚底下有一块肉垫,尾巴总是竖着,有如一根铁棒。
今天,我亲眼目睹了小猫抓老鼠的全过程。上午,一只老鼠正在我家米桶边津津有味地吃着米,大概是吃米的响声惊动了小猫吧,小猫发现了老鼠。小猫先在远方侦察,然后一步一步地慢慢地走过去,企图把老鼠抓住,老鼠在远处似乎早已察觉到背后有猫要偷袭,它便飞快地跑进洞,小猫追到洞边,用胡子量了量洞口,量好后,把前脚伸进洞内想把老鼠抓出来,可没想到却被老鼠咬了一口,小猫忙把脚缩了回来,便“走开”了。可它并不甘心,而是躲在一旁等老鼠出来。过了一会,老鼠把脑袋伸出来,看看四周没猫的影子,便大摇大摆地走向米桶,猫一个箭步飞快地冲了上去,还没等老鼠反应过来便丧命于猫嘴了。小猫一边吃着美味佳肴,以便“喵呜、喵呜”地叫着,好象在说:“好香啊!”
我家的小猫捉老鼠的本领真高!