四年级写大公鸡作文
“喔喔喔,喔喔喔。”迎面走来一只大公鸡,它的颜色非常鲜艳,头上的鸡冠像一朵绽放的玫瑰花,身上的羽毛让我眼花缭乱,脖子上的羽毛像一个棕色的围巾,腹部的羽毛像黄色衬衫,它那小而窄的背像一个大橘子,尾巴上羽毛像头发。它那小小的爪子十分有力,因为要支撑一个这么结实的身体,它爪子也是红色的,在地上蹦蹦跳跳。
早晨,大公鸡把太阳公公叫醒了,它睡了一晚上一定很饿了,它一奔跑,样子一瘸一拐的,真好笑。它跑到小路上,找起了虫子,虫子好像故意跟大公鸡玩捉迷藏,大公鸡找了很久也没找到一条虫子,大公鸡生气极了,它猛得翻开泥土,叼起虫子毫不犹豫地吃了下去。
它回到了主人的家里,呼呼呼地睡起了大觉。突然,它被惊醒了,它看了看太阳,想:“时间怎么过得那么快,刚刚还是上午,现在怎么就到中午了。”它又想:“刚刚明明我睡得很好,怎么会就这样从梦中惊醒过来了。”它四下张望,吓了一跳:“哦,原来是一条小虫子把我弄醒了,也正好,我肚子正饿了,再来吃一顿。”
就这样,它平平凡凡快乐地生活。