四年级写大公鸡作文
我的老家有一只大公鸡,每天早上它都发出“喔喔”的叫声,“惊醒”还沉睡在世间的万物。不过,这只勤劳、会叫醒大家的公鸡还会“生气”呢。
这只大公鸡十分“帅气”。它浑身披满了金色的羽毛,像穿上了金子作的“大衣”。它的尾巴向上翘着,闪烁着幽绿色的光,像是在嘲笑那些体格不如它的母鸡。最引人注目的就是公鸡独有的、鲜红如血的“王冠”,底下还嵌着两颗圆溜溜的“黑宝石”。它那结实的大腿上还绑了三把“刀子”,好像随时都能一下就把坚硬的石块“切成”碎片。
这只大公鸡十分“神气”。每次母鸡、小鸡出去觅食,它总在前面领头,带领鸡群避开危险,并能吃到很多虫子。每当鸡群不能找到家时,它就领着大家回家;每当鸡群遇到狗时,它一啄,那只狗就痛得跑开了。
这只大公鸡十分爱“生气”。有一次,我用树枝逗了逗它,谁知它竟然后退了几步,嘴里发出“喔唔——”的叫声,摆出了一幅攻击的架势,我吓得浑身汗毛竖起,幸好爷爷及时制止,否则我就要被它追得满院子跑了。
虽然这只大公鸡差一点儿啄伤我,但我还是喜欢这只帅气、神气、爱生气的公鸡!