描写母鸡的作文
姥姥家养了两只鸡,一只是母鸡,一只是公鸡,姥姥认为不会下蛋的公鸡没什么用处,就把它杀了招待客人。剩下一只母鸡,姥姥每天就把剩饭装进盘子里喂给它吃。
它非常漂亮,金黄的羽毛,尾巴上还带了一点黑色,头上有一个跟皇冠一样火红的鸡冠。
每次去姥姥家,拿起装剩饭的盘子走上去时,它就已经跑过来迎接我了。我走到哪里它跟到哪里。当我放下盘子,它反而不跟着我了。我这才明白它并不是迎接我,而是迎接它想要的食物。
它爱吃的东西可多了,有白菜、黄瓜和一些草叶。让我大吃一惊的是,它竟然爱吃鸡腿。每当它的饭菜一到时,它便开始狼吞虎咽。最终,饭的香味还引来了猫和小麻雀。
一到下雨季节,它就躲在屋檐下呼呼大睡。等到雨一停,母鸡便醒了,走出来活动活动身子。有时候,我用手抚摸它的毛。第一次被拒绝,经过很多次尝试后,它终于肯停下来,顺从地靠近我,温柔地朝我叫上两声,似乎还挺享受。
它总愛躲起来,像是在跟我玩捉迷藏似的,要不然就站在石头上和我比金鸡独立。
这就是我姥姥家里的母鸡,最可爱的母鸡。