描写母鸡的作文
我外婆家养了许多鸡,可是,其中和我感情最深的还是那只黑母鸡。
它出生已经有两三年了。它刚从蛋壳里出来时,浑身的黑绒毛软乎乎的,真好玩。长大后,它又变了一个样子:高高的个子,长得很结实,有一双有力的翅膀,尖尖的黄色小嘴,两旁有两个小鼻孔,羽毛像黑绸子似的,闪着紫色的光泽。头上长着火红的鸡冠。一双敏锐的眼睛,铁青的爪子,是一只很漂亮的母鸡。
这只黑母鸡抓虫子时非常有趣。它经常在菜地周围溜达,它用那敏锐的眼睛在每棵青菜之间来回扫视,偶尔用那爪子扒扒周围的青草。当它找到虫子便会立刻伸长脖子,啄住它,却又不立即吃掉,而是叼在嘴上,好像要向同伴炫耀似的。
周末,我再次到外婆家,发现黑母鸡似乎心神不宁,一会儿这逛逛,一会那看看,一会儿又往鸡窝里钻。我好奇地问外婆为什么,外婆说:“大概要生蛋了。”
果然,不出半小时,它就钻进鸡窝不出来了,不一会儿,它又神气十足地走了出来。我一看,鸡窝里有一个很大的红壳蛋,高兴极了。
我喜欢我家的黑母鸡,因为它有趣,顽皮。