描写母鸡的作文
我一向讨厌母鸡。
她总爱扭动着肥硕而笨重的身子,像个地主婆一样,在窝里来来回回的踱着步子,不知道在忙着什么。小豆豆似的眼睛滴溜溜乱转,好像在寻找敌人。忽然,她眼睛一定,瞅准目标,猛扑过去,还没等那只鸡反应过来,就被地主婆啄下一撮毛来了,就连唯一的公鸡大将军都怕她三分。不仅如此,母鸡还总爱咯咯叫,从前院咯咯到后院,又从后院咯咯到前院,没完没了,真是烦透了。
但是,自从地主婆有了小鸡雏,她就变了。每天,她都要带着小鸡雏四处觅食,啄啄这个,放下,啄啄那个,放下,直到找到了可口的食物,再给小鸡雏吃。到现在,小鸡雏的肚子像装了两个汤圆儿似的,而她自己却消瘦了很多。
小鸡雏吃饱了,母鸡半蹲着,用宽大的翅膀盖住小鸡雏,时而警惕地向四周张望,时而低头慈爱的看着翅膀下面睡得正香的小鸡雏,还有几只淘气的,在母鸡背上跳来跳去,翻滚着。有时候,我觉得母鸡妈妈很辛苦,便悄悄的喂一些她爱吃的小米,可母鸡妈妈总是咕咕咕咕地叫着,什么时候小鸡雏不吃了,母鸡妈妈才去吃,很多时候,小鸡雏都吃光了。
夜晚,即便是伸手不见五指,哪怕有一点点风吹草动,母鸡妈妈都会警觉地咯咯叫起来,提醒我们起来查看是有了野猫还是有了黄鼠狼,生怕她的小鸡雏有个闪失。
她对小鸡雏的爱感动了我,我不叫她地主婆了,叫她母鸡妈妈,也再不讨厌她了。