描写母鸡的作文
我喜欢小狗,小鸭,小猫......但我最喜欢的是母鸡。
在我五、六岁时,有一天爸爸、妈妈带我到姨奶奶家去,她家的院子里有许多动物,有鸽子、鸡、鸭等,它们有的在玩耍,有的在找食,还有的在睡觉。
突然,我发现一只老母鸡坐在窝里,不和别的动物在一起玩耍。我奇怪地问爸爸:“爸爸,母鸡为什么在窝里拉屎呀?真不讲究卫生!”爸爸听了,先是一愣,接着抱着我哈哈大笑,我觉得更奇怪了,便着急地问:“爸爸,你为什么笑我呀?”爸爸收住笑,摸着我的头说:“翔翔真笨,母鸡在窝里下蛋哩!”“真的?”我兴奋不已,因为我最喜欢吃鸡蛋了。
我便目不转睛地盯着老母鸡。它坐在窝里,一动不动,眼睛睁得大大的,头还左右摇摆着,似乎在看着四周有没有人欺负它似的。这时妈妈要带我去玩,我就跟去了。等我们转了一圈回来时,我突然听到老母鸡在“咯咯答”地叫,肯定是老母鸡下蛋了,我急忙跑到窝边,老母鸡已经一摇一摆地出去“炫耀”自己了,我往窝里一瞧,呀!一个又大又圆的鸡蛋,我又用小手摸了摸,还热乎乎的呢!
啊!这只母鸡真有趣!