描写母鸡的作文
从小,我就不喜欢母鸡。因为它十分“骄傲”,而且还爱欺负别人。
今天,奶奶买了一只特别能下蛋的母鸡,它长着一双黑葡萄似的圆眼睛不停地眨着,一个又尖又短的嘴巴不停地咂着,还披着一身黄大皮袄。
我一看,顿时不悦:养只母鸡干什么?鸭子都比它好上千倍!
奶奶为它安排好了住处,它过得还不错,每天都有免费可口的三餐,还有人为它垫窝,神气极了。
这天,奶奶要打扫鸡窝,就把它赶到院子里。它一出来,就满院子“咯咯”乱叫,叫得我烦透了。我气呼呼地从水缸里舀了一杯水,准备给它洗个“冷水澡”可我刚出门,就看见它那尖尖的嘴在啄老实鸭子的头。为一幕让我火上浇油,快步走到它面前。
它见我来了,得意地叫两声,似乎在炫耀:看我住得多好!你是给我喝水的吗?不过这也太冷了,加点热水或倒杯咖啡给我喝吧!
想到这儿,我二话没说,直接将水泼到它身上。它被泼了一身冷水,气冲冲地向我开战。我没理它,径直走回屋。
过了几天,它孵出了几只毛茸茸、胖乎乎的小鸡,顿时和经验丰富的警察一样,寸步不离小鸡身旁。一只狗冲到小鸡面前,它就张开双翼保护小鸡。狗吃了一惊,瞪了母鸡一眼。母鸡“咯咯”叫着,叼起地上的石子,向狗“开火”。狗被打疼了,“呜呜”叫着跑开了。
每当吃食时,它发现一个可以吃的食物,就啄了两下,然后放下给小鸡们吃。现在,我越来越喜欢母鸡了,让我疑惑的是,它怎么那么变化无常呢?