描写母鸡的作文
森林里准备举行飞行比赛,要求所有的动物参加。母鸡也来了。它想:“哎,我又不会飞,我来参加飞行比赛肯定不会赢”。这样的话让旁边的长老树听见了,长老树说:“我可以帮忙你,让你飞起来,而且飞的很快”.不过我有条件。条件就是不能让任何人,不能骄傲,不能炫耀,如果做不到法力就会消失,母鸡爽快的答应了。
比赛开始了,母鸡第一个冲了出去很快就飞到了最前面,把其他鸟儿吓了一跳,其他的鸟儿也不甘示弱努力飞行着。但是无论怎么努力还是赶不上母鸡的速度。最后母鸡获得了胜利赢得了一个大奖杯母鸡拿着奖杯开心的回到家,家人们看到母鸡拿着大奖杯高兴的手舞足蹈,大家把母鸡抬起来抛向空中并大声的说着:“你太棒了,你太棒了。”
事后有一只最小的小鸡跑到母鸡身边,轻轻地问母鸡:“你是怎么做到的?你能教我吗?”这时母鸡有点骄傲了。但是她没有忘记长老树的忠告。她告诉小小鸡:“不行。”于是默默的回到了自己房间。
这时老鹰发现了不对劲,老鹰心想:“母鸡怎么会飞呢?而且还飞的那么快。不行我还需要给它再比一次”.于是第二天老鹰来到了母鸡的面前,对母鸡说:“你敢不敢和我再比一次吗?”母鸡骄傲自大地说:“当然可以”。当母鸡说完这句话时它的魔法就消失了,可是母鸡并不知道。比赛开始了母鸡展开双臂准备飞翔可是无论怎么努力的煽动翅膀还是飞不起来。很快老鹰就飞到了终点。而母鸡还在原地。这时候母鸡后悔极了。后悔自己没有听长老树的话。