描写母鸡的作文
前几天挖完野菜,我们回到四爷家。突然看到一只鸡跑来跑去,很有意思。父亲对我说:“孩子,你能接住吗?”我听了,毫不犹豫地回答:“小菜一碟。”我开始了,悄悄地向鸡走去。
我慢慢靠近它。当我试着跳上去的时候,我发现一只母鸡好像很慢。事实上,他跑得相当快。它让我瞬间提速,让我远远落在后面。
“这没什么,看我不抓你”。我追着冲,还是追不上。爸爸看到了,说我太傻了,自己也加入了抓鸡队。我们两个终于把鸡堵在了死角。“哈哈,现在让我们看看你跑哪里去了?”我暗自得意。然而,一不小心,鸡就从三轮车上跳到了地下。我要疯了,我快得到的肉飞走了。唉,怪谁呢,还不怪自己太大意?
这时,父亲找了个借口离开,“只剩下我一个人,我该怎么办?”我很无奈,被人指责粗心和吹牛。没办法。继续追。我追啊追,发现它总是从铁门下的缝隙钻进洞里。我灵机一动,心想:“你把洞堵住了,它就跑不掉了吗?”我顺手把稻草墙搁了起来,“啊!这次终于OK了,耶!”我暗暗高兴。不出我所料,就在鸡想跑进鸡舍的时候,发现嘴已经被堵住了。我想,它一定是郁闷了,唉,谁让它跟我们的人打架,输了100%。我太高兴了,终于抓到鸡了。这时父亲出来说:“这孩子不好吗?他可以把它带给老母鸡。太神奇了。”
这次抓鸡之后,我发现,当我们出事的时候,不要慌,更不要冲进去。相反,我们应该用我们的大脑,用我们的智慧,用我们比其他动物更能主宰世界的大脑。