描写母鸡的作文
放寒假了,我回到奶奶家,看见奶奶家有几只母鸡,悠闲自在地唱着歌,有时用它的爪子在乱草丛里不停地翻着,翻了一阵就低下头啄了起来。我就向母鸡走去,它们一点儿也不怕我,安然无恙地样子。我发现它们有像珍珠似的晶莹的眼,两条手指般大小的腿,黄黄的羽毛毛茸茸的,十分惹人喜爱。
有一次,我去给母鸡喂米饭,有只母鸡在稻草做的窝中不出来吃米饭,我去问奶奶是怎么回事?奶奶说:“那是鸡要下蛋,不要去惊扰它,不然它就要去别处乱下蛋。”
几个小时后我就听见“个个大、个个大……”的鸡叫声。这时奶奶叫我:“二娃,快去捡鸡蛋。”我边跑边回答奶奶:“好的,我去了。”我跑到鸡窝边,看见鸡窝里有两枚鸡蛋,我迫不及待地伸手拿起了那两枚热乎乎的蛋。
“奶奶,这母鸡多行呀!一次下两枚鸡蛋,快拿粮食来奖赏它吧!”我大声地喊着奶奶。
奶奶哈哈大笑,说:“傻孩子,母鸡一次只下一枚鸡蛋,那一枚是引窝蛋。”
“引窝蛋?什么叫引窝蛋?”我不解的问。
奶奶说:“没有这个蛋,母鸡就会到别处去下蛋,所以就叫引窝蛋。”经过奶奶这么一说我恍然大悟。
“那该给母鸡一点奖励吧,因为它下蛋够辛苦的呀。”我一本正经地说。奶奶笑了笑:“行,你快去给他喂点粮食吧。”我就给母鸡捧了一大捧玉米,母鸡津津有味的吃了起来,那尖尖的嘴不停的啄食着,偶尔还要唱歌。
多可爱的母鸡,我爱这母鸡。