描写母鸡的作文
我家的院子里养了十来只母鸡,爷爷把它们当宝贝一样的养着,它们的家在一棵枣树下,是一个用铁丝网围成的长方形小屋,在一个角落上,有一个用木头搭成的屋顶,上面还有一块油布,这样就不怕日晒雨淋了,母鸡们就在这里过起了衣食无忧的生活。
母鸡们吃食物可谓是“鸡”不择食,它们喜欢吃奶奶喂给它们的剩菜剩饭,喜欢吃我和弟弟扔给它们的米粒,还喜欢吃爷爷给它们装在盆里的稻谷。可它们最喜欢吃青草和虫子了,但在这光溜溜的泥土地上,哪来的青草和虫子,偶尔地上长出一棵草来,那一定是它们最美味的食物了。
今天我去喂鸡,它们争抢的画面真是激烈,我一把米撒下去,母鸡们一拥而上,都跑过来啄米了,难道它们长者千里眼,长者顺风耳?虽然它们是在抢食,但是它们抢食的姿势还算优雅,头一点一点的,吃完一粒还要把头抬起来一下,好像在炫耀:“看,我又抢到一粒米。”
吃饱喝足的母鸡们在它们的小庭院中散步,好像在说:“今天的午餐真好吃。”但它们还不知道,它们马上就要执行下一个任务——下蛋了。这让我想到:世上没有不劳而获的事,任何不劳而获的人最终都要付出代价。