描写母鸡的作文
我家饲养了许多母鸡,其中有一只金黄色的最让我喜欢。它长着一个金黄的嘴巴,一双金黄的脚,除了脖子上有一圈棕红色的羽毛外,其他部分都是金黄色,所以我给它取名“金皇后”。
有次放学回家,我看到金皇后伏在鸡窝里一动不动。一连几天,天天如此,我一靠近它,它把我当成了黄鼠狼,瞪着眼睛,脖子上的红羽毛蓬起,往日的温柔一扫而光。我把这件事告诉了奶奶,奶奶对我说:“你的金皇后要做妈妈了,害怕你伤害它的孩子,所以才变得如此厉害。”真的吗?我盼望金皇后的孩子快点孵出来,好和它们玩。果然,十几天后,我放学回家,许多色彩斑斓的小绒球向我滚来,我吃了一惊,仔细一看是一群小鸡,是金皇后的孩子。我高兴地抓了一只放在手心,想和它说些悄悄话,可小家伙吓得“叽叽叽……”地乱叫,好像在喊:“妈妈,妈妈,快来救我!”金皇后听到小鸡的喊声,气势汹汹地向我扑来,我急忙把手中的小鸡放在地上,金皇后一边“咕咕”地护着孩子,一边对我怒目而视,好像在警告我:“再抓我的孩子,对你绝不客气!”
有一天,金皇后在草堆边捉到了一条虫子衔在嘴里,一边“咕咕,咕咕……”地叫着,许多小鸡跑来了,金皇后把虫子往地上一放,小鸡们可不懂得尊老爱幼,一拥而上,你争我夺,闹成一团……。
漂亮的金皇后让人喜爱,做了妈妈的金皇后更让人敬佩,它让我想起了自己的妈妈,想起了勇敢无私的母爱。