描写母鸡的作文
我老家有几只黑母鸡,和其它母鸡不同,这些母鸡有着黑漆漆的羽毛,除了鸡冠上的一小片鲜红,在它身上怕是找不到其它颜色鲜艳的地方了。它们虽然看上去一副冷漠的样子,但实际上它们可闹腾了。
这些母鸡脾气不太好,有时可真是为了“鸡毛蒜皮”的事而闹得不可开交。记得有一次,我在家里啃着苹果,可能是苹果屑掉了下来,黑母鸡们见了,一拥而上,用尖尖的嘴四周的地板啄了起来,“咯——咯”地你争我抢,你追我赶,吓得我撒腿就跑。
淘气的黑母鸡吃饭的时候可热闹啦!一盆稻子,它们理当安安静静地吃。可自从它们发现装稻子的盆啄起来会发出声音,它们的劲儿似乎不花在吃稻谷上了,每当一开饭,“咚——砰砰啪——当”一场属于它们的摇滚演唱会便开始了。
黑母鸡们常趁人们出去时偷偷溜进家里,跑进了厨房,“大闹天宫”一番。它们上蹿下跳到处找吃的:大米、青菜、南瓜……都不能幸免于难;吃饱了,便开始随心所欲了,一会儿把垃圾桶踢到,一会儿把屎拉在桌下……把厨房弄得一片狼藉。我正巧回来,见着这几位“梁上君子”,大叫一声,它们立刻脸色大变,原本神气的样子一下子烟消云散,赶紧躲到角落里,“咕——咕——”地叫着,似乎做贼心虚,叫声里带着一些懊悔、自责。
我一下子心软了,便把它们慢慢地赶了出来。它们一来到宽阔的院子里,又开始“咕咯——咕咯——”闹起来。