描写母鸡的作文
小公园里有一群可爱、漂亮的母鸡,它们披着各色毛茸茸的花羽衣,有黄色的、灰色的、白色的;一双美丽的眼睛像闪亮的黑珍珠;鲜红的鸡冠像一朵刚刚开放的鸡冠花;有一只税利的尖嘴,不放过它眼里每一种食物;用它黄黄的小脚支撑着它整个身子。
在公园大树下,母鸡们在你一群、我一群地在寻找食物,当它们扒开泥土,看到虫子的时候,争先恐后的去啄它,想让它成为自己的美食。吃到虫子的母鸡用头一伸一缩的母鸡们啄起来,每啄一下虫子,它就会抬起头来,然后再把头伸下去吃虫子了,连续做着同样原动作,一副很满足的模样,特别地可爱。
突然,一只高高大大的大公鸡出现在母鸡们中间,有它那尖尖的大嘴啄一只幼小的母鸡,小母鸡左躲右闪,痛得“咯咯”乱叫。只见母鸡们从四面八方飞扑过来,它们竖起羽毛、张开趐膀、伸长脖子了,朝大公鸡狠狠地啄下去,还有一只母鸡腾空跃起,一下子把大公鸡压在身下,也用嘴狠狠地啄它。不一会儿,大公鸡乖乖地低下了头,母鸡才从大公鸡身子耻飞下来,抖抖趐膀,像一个打了胜战的战士。
母鸡打赢了公鸡,吃饱了虫子,它想在太阳底下打一个盹,只见它先用爪子刷刷的在地下扒一个坑,然后把身子舒舒服服地躺进去,眯了几下眼睛,就把头伸到趐膀底下睡着了。
可爱的母鸡非常聪明、机智、勇敢。它们能互帮互助,和谐的在一起生活,这是一幅多么美好的景象啊!