描写母鸡的作文
俗话说:“春困秋乏夏打盹。”春天的早晨真想多睡一会儿,哪怕一两分钟。可是,每天一大早,那只可恶的老母鸡就“咯咯咯咯哒……咯咯咯咯哒……”地叫起来,气得我火冒三丈。
近几天说来也怪,这老母鸡整天不吃东西,窝在鸡窝里一动不动。最奇怪的是它不叫了。我问妈妈:“老母鸡怎么啦?”妈妈故弄玄虚地说:“过几天你就知道了。”
一星期,两星期,三星期的时间很快过去了,有一天,从鸡窝里突然传出来“叽叽叽”的叫声,原来它是在孵小鸡呢!
刚出生的小鸡真是可爱,每天老母鸡“咯咯咯”地领着小鸡早出晚归,真是形影不离。看到小鸡一天天地长大,我很高兴。
一个多月后,小鸡慢慢地在长大了,可老母鸡就像变了一个人似的,不怎么管小鸡的事了,如果小鸡再跟着它,老母鸡就会啄它。我很纳闷,赶紧问妈妈:“老母鸡这是怎么啦?”妈妈意味深长地说:“老母鸡把小鸡孵出来后,会照看小鸡一个月,等小鸡长大一些了,老母鸡就不管了,让它们自立……”
哦,原来是这样,看来老母鸡也懂得培养孩子的道理呀!