描写母鸡的作文
“咯,咯,咯”,一踏进爷爷家的菜园就听到这清脆的声音,我想:准是爷爷养的那三只可爱的小母鸡在菜园里撒欢呢。好奇心使我迫不及待地想寻找到它们。
眼前是一大片绿油油的黄豆秧,在这么大的一片黄豆地里找这三只好动的小母鸡,还真有大海捞针的感觉。可我心有不甘,就弯着腰,蹑手蹑脚地探头探脑找起来,却仍不见踪影。当我正在黄豆地边上呆站着灰心时,又传来几声“咯咯咯”。我侧耳听着,辨着,觉得声音又像是从左侧房子附近传出来的。我心里一喜,它们肯定是趁我不注意的时候换地方躲起来了!我立马改变方向,找向房子,终于在水槽底下找到了它们的踪影。
呦!就是这三个小绒球。它们见到我后立刻紧张起来,“咯咯咯,咯咯咯”,叫声显得更短促了,分明带着几分不安。想向外冲,又不敢冲出来,原地磨蹭了一会儿,最后紧紧地挤在一起,就再也不动了。我仔细端详起它们的样子来了。哈哈,多日不见,小母鸡变胖了许多,黄绒毛有些淡了,腿显得更短更细了,模样看起来很是憨态可掬。我太喜欢它们了,禁不住伸出手要去抚摸一下柔柔的绒毛。它们便惊恐地互相挤着,不停地叫着。我赶紧缩手,静静地蹲着,注视着。
小母鸡,快快长大吧,希望下次到爷爷家的时候我还能再见到你们可爱的模样哦。