描写母鸡的作文
有一天,一只母鸡正在悠闲地散步,这时,她看见了一粒麦子,低头把它吃了下去。麦子是有魔法的,谁吃了它,谁就会心想事成。那时,母鸡一直想飞上高空,所以,她的梦想实现了。她扑扇了几下翅膀,发现自己离开了地面,母鸡开心得叫了起来:“太好了!我终于飞上了天!”她自由地在天空飞翔。
这时,地面响起了一个细小的声音:“母鸡姐姐,帮帮我吧!”母鸡落到地上,见是小松鼠,便关切地问:“怎么啦?”“我的妈妈生病了,但我离她太远了,药寄不过去,你能帮我带过去吗?”母鸡点点头。小松鼠开心地说:“谢谢你!”母鸡就飞走了。
母鸡飞啊飞啊,很快就到达了松鼠妈妈的家,松鼠妈妈正躺在床上咳嗽呢!母鸡把药递给它,它感激地说:“谢谢!对了,顺便帮我把这封信送给我的孩子吧!”母鸡又飞回去,把信交给了小松鼠。
事后,母鸡还帮小鱼送过一个包裹,帮小兔送过礼物,甚至帮南方的燕子送过一封思念的信给北方的小女孩呢!
从此以后,母鸡成为大家最受欢迎的朋友。