描写母鸡的作文
我奶奶家养了两只顽皮的母鸡。全身成土黄色,大大的眼睛是棕黄色,脖子为棕色,棕色的翅膀,灰白色的嘴和脚,黑色的尾巴。你看它们很漂亮吧!
花母鸡不仅漂亮可爱,也很顽皮呢。
每次当奶奶放他俩出去玩时,都会一直母鸡对另一只母鸡:“叽叽”的叫,好像在说:“时间到了,我们可以出去玩了”。另一只母鸡对哪一只母鸡说:“去哪玩呢?”主人说:“不能走远,要吗就挨打”。要吗就在这边遛达遛达”。“好”。
它们这跑一圈,那跑一圈,好象在锻炼身体。有时你啄我一下,我啄你一下;你追我,我追你;我躲起来你逮,你躲起来我逮。不时也高兴的叫起来:“叽叽,叽叽,叽叽叽”。它们一起欢呼;“叽-叽-叽。”
有时它们跑远了,被奶奶发现了,它们总是能够机灵的躲过;有时顽皮跑丢了,奶奶急的让全家人一起去找,这俩个可是奶奶的心肝宝贝呀!好像它们知道我们在找它们,也在努力的回家。
因为它们给我和奶奶带来了欢乐,所以我和奶奶都非常喜欢它们。