描写母鸡的作文
周末,我回到婆婆家,总爱看那可爱的母鸡。
只见它们全身花棕色的羽毛,在阳光的照耀下,显得十分有光泽。个个头顶着红红的锯齿状鸡冠,远远看去,好像一团正在燃烧的火焰。鸡冠下的眼睛小得像黑珍珠一样闪闪发光。嘴巴尖而硬,啄起食来“笃笃”响。两条细好筷子一样的腿,爪子很锋利。它的小尾巴翘上了天,走起路来慢吞吞的,一副悠闲自在的样子。
母鸡不但长得可爱,吃起食来也很有趣。
“找,找找找,找!找,找找找,找!”只听婆婆口中发出这奇怪的吆喝声,手里抓着些大米。不一会儿,这些母鸡像训练有素的军队,跑起路来屁股东摇四摆地从四面八方集聚到婆婆面前。我见它 ‘‘们这般模样忍俊不禁地笑了起来。我也加入了喂食行列,,抓起婆婆手中的米粒往外洒,这些母鸡就疯狂地抢食,个个脖子一伸一缩快速地吃食,不一会儿功夫,米粒竟被一食而空。
它们吃着,我在数着“1,2,3,4……13?”咦?怎么少了一只?正在想时一只母鸡叫着:“咯,咯咯咯咯,咯咯……”它昂首挺胸,拍着翅膀大摇大摆地走出来,好像要让全世界的人都知道它下了蛋似的。
哈哈,婆婆家的母鸡真可爱!