描写母鸡的作文
我一向并不讨厌母鸡,听吧,它由前院唱着美妙的歌曲跑到后院,然后又从后院唱着歌到前院,虽然看着它走来走去,让我们晕头转向的,但是听到了它那美妙又动听的歌曲,一切烦恼都将消除。有的时候,这只母鸡并没有在唱歌,好像有什么事似的,但是,又过了一会儿,它又像往常一样“唱歌”,真搞不懂它到底在想什么?
这一只母鸡和别的母鸡并不一样。你问我为什么?正确答案是:别的母鸡永远不反抗公鸡。可更可恶的是其它母鸡喜欢欺负,侮辱最忠厚的鸭子,并且遇到同类会下毒手,把同类身上的毛咬下一大撮来。可这一只母鸡可不一样,它见到公鸡是不怕这是公鸡的,就算公鸡来找它决一死战,它也要奉战到底,并且不欺侮鸭子和自己的同类母鸡,鸭子见它时一话不说立刻就逃走了,可母鸡也没有追赶它。
等到母鸡下蛋的时候,也跟别的母鸡不一样,其它母鸡下蛋时差不多发了狂,恨不得让全世界的人知道这么小的成绩,在下蛋时,喉咙简直就是要冒烟了一样,马上就要爆炸了,因为它的声音简直就是噪音,非常难听,并不像平常那样“唱歌”。一样的,这只母鸡是慢条斯理的下蛋,不慌不忙,不紧不慢,让人非常期待里面的小雏鸡,那些讨厌的母鸡下的蛋谁要看呀,并且声音也把聋子的耳朵吵得受不了。这真是一只乖巧的好母鸡!