描写母鸡的作文
我外公家养了几只大母鸡,身上披着黄色的羽毛,粗短的两腿像柱子一样支撑着它那矮而胖的身躯。
今年暑假,我和妈妈来到外公家,看到有一只母鸡躲在窝里不出来,开始我以为是这只母鸡快要下蛋,所以没有理会它。可一连几天都是这样,我就觉得有些奇怪了,就用一根棍子赶它,可它还是不肯出来。有一天,我吃饭的时候,故意把饭洒在地上,好让那只母鸡吃,我赶紧回到房间里。不一会儿,我又悄悄地走了过去,一看,饭还在那里。这时,我仔细看了一眼那只母鸡,心想:它很饿了,应该是怕我才不吃的吧,我就对它说:“你不要怕,瞧,把你吓的,快点吃吧,别饿坏了。”可这只母鸡还是一动不动。我问外婆这只母鸡是不是生病了。外婆笑了笑,告诉我这只母鸡是要孵小鸡了,我这才恍然大悟。
几个星期过去了,小鸡出来了,我非常高兴,因为大母鸡孵蛋太辛苦了。一天,大母鸡带着绒球似的小雏鸡在院子里到处寻找食物。这天,我正在和妈妈下跳棋,忽然听见了大母鸡和小鸡的叫声,我和妈妈连忙跑过去一看,原来是大母鸡为了保护小鸡,正在与对面的一只黄狗对垒。大母鸡一点也不害怕的样子,勇敢地和黄狗打了一架,就把黄狗撵跑了。啊!这就是母爱,母爱使大母鸡有了多大的力量啊!
这只大母鸡真可爱,我喜欢这只可爱的大母鸡。