描写母鸡的作文
今年春节前夕,我们家来了一位新成员,那就是一只老母鸡。
这只鸡可真肥!在纸箱里的时候,整个身子都赖在里面,几乎不留一点缝隙。我只好把纸箱拎起来,放在阳台上,给它定居。突然觉得好重,简直要掉了,真想不明白,爸爸笑着说:“这里有好几只鸡呢!”“什么,我怎么只看到一只?我眼花了?”“下面还有它下的好几只蛋呢!”爸爸一边偷笑一边说。哦,我又能吃鸡蛋!
第二天早上,我一醒来,就听到了鸡叫声,我立刻开始抱怨:“谁家的鸡这么早叫?我懒觉都睡不成了。”突然,我想到了昨天来的老母鸡,是它在叫吗?它怎么了?我赶忙起床,匆匆洗漱过后,就奔向那只老母鸡。“咕咕,咕咕”,我在鸡窝左瞧右瞧,也没看见什么反常现象,哦,它会不会是饿了?我一拍脑袋,从米桶里舀出一勺米来,喂给母鸡吃。随着一声声清脆的啄米声,我想起了以前我养小鸡的故事。“咕咕”,鸡叫声再次把我从回忆中提醒。我看见它盘子里已经没米了,而它正用爪子在挖着什么,边挖还边啄,像是在捉虫子,难道它还饿?我又舀了一勺米喂给它。过了一会儿,它又叫了,我一看盘子里还有米,便放心了。我想,它一定是在唱歌吧!我也跟着唱了起来。
因为家里来了一只鸡,所以特别热闹。虽然鸡是脏了点,但它表演的特技动作常常引得我们哈哈大笑,让我至今还难以忘怀!