描写母鸡的作文
除了狗以外,我还十分喜欢姥姥家那只黄色的老母鸡。
那只老母鸡可漂亮哩!一个小小的脑袋上长着一朵“小红花”,脑袋两侧镶嵌着一双黑黑的、水灵灵的小眼睛,就像一对黑色的小珍珠。小嘴巴又短又尖,东西在它的嘴里叼着,别的鸡想来抢食,也甭想成功。那一身毛是嫩黄色的,尾巴是朱红色的,微微向上翘,它的叫声比黑母鸡温柔许多,黑母鸡从前门粗声粗气地咯咯叫到后门,烦死了!黄母鸡可不这样,它只会在下蛋和肚子饿时,才会咯咯地叫几声,提醒主人:我下蛋或我饿了!
黄母鸡不仅漂亮,还很能干。记得有一次,黄母鸡吃完饭,就急冲冲地返回鸡舍。我很好奇,心想:咦,奇了怪了,黄母鸡平时吃完饭,不都跟黑母鸡做游戏吗,今天怎么这么快就回窝了?于是,我蹑手蹑脚地跟过去,探个究竟。只见黄母鸡卧在干草上,尾巴下垂,屁股一鼓一鼓的,我感到奇怪,它到底在干嘛呢?于是,我学着它的叫声,轻声哼道:“咯咯咯,咯咯咯。”边叫边拍着手。它歪着脑袋,看着我。好像在说:“请勿打扰。”不一会儿,它开始咯咯地叫了几声,便跑了出去。哇,原来黄母鸡在下蛋呢!我又有蛋吃啦!心里暗暗高兴。
我喜欢姥姥家的黄母鸡。