描写母鸡的作文
星期六下午,爸爸带我到南通的朋友家玩。
我看见他们家里有好多母鸡,毛茸茸的羽毛,整齐地披在身上,一对机灵的眼睛滴溜溜圆,尖尖的嘴巴啄起米来快得很。
中午,我们吃完饭,来到院子,我发现有一只母鸡慢慢腾腾地走进鸡窝,用尖尖的嘴把草扒平,安安静静地伏了下去。
我正奇怪,只见母鸡的翅膀架起来了,脖子伸得长长的,冠子也涨得通红。它睁大眼睛,两脚半蹲,整个身子前高后低,原来叉开的翅膀也夹紧了,看上去很吃力。就在这一眨眼间,母鸡后半身往下一坠,一个滚圆的大鸡蛋就落在了鸡窝里了。接着它用爪子把蛋拨在肚子下掩护好,怕是生怕谁抢去似的。它蹲了一会儿觉得平安无事,才离开了鸡窝:“咯咯咯,咯咯大……”地啼叫,好像说:“我下了一个蛋,快来收蛋吧!”这时,我忙跑过去,从鸡窝里拿出蛋,一看,“呀,这个蛋真大呀!”我用双手捧着鸡蛋,在脸上挨了一下,啊!既光滑又暖和!