乌龟的作文
我家有只小乌龟,我很喜欢。
乌龟的壳是绿色的,上面有六边形和五边形的图案,整体看起来像一个椭圆形的球。它有一个长长的脑袋,一双水汪汪的眼睛,像两颗黑色的珍珠。它的尾巴又短又尖。每当遇到什么情况,它总是迅速把头和尾巴缩回到硬壳里,很有意思。
有一次,我和小乌龟赛跑,看它的速度。一开始,我在客厅里跑了五六次。我回头一看,它只爬了几厘米。这时,我想起了龟兔赛跑的故事。他说的是龟兔赛跑,兔子因为骄傲输掉了比赛。我真的开始怀疑了。
我的小乌龟有追求自由的精神。他不愿意呆在鱼缸里。他总是想爬出去,似乎想看看外面的世界。我记得有两三次我家乌龟好像有神力,从鱼缸里翻了出来。
第一次,结果成功了,但是卡在电视柜和墙之间。第二次,它跑到厕所,然后我不小心踩到了。
有一天发现它不吃了,很担心。过了一会儿,它就死了。我很难过。
现在,虽然它已经不在了,但它不断翻出鱼缸,追求自由的精神却印在了我的脑海里。我想念我的小乌龟。