乌龟的作文
前几天,我和妈妈上街去给姐姐买件衣服。在买衣服的路上,看到有人在卖小乌龟,就凑上前去看看乌龟,妈妈问那个人:一只乌龟几元钱?”那个人回答:五元钱。”妈妈又问我:你喜欢哪一只小乌龟?”我挑来挑去,选了一只最有精神的小乌龟,激动地说:就这只吧!”
说完就把小乌龟装进塑料袋里,等妈妈付完钱,就爱不释手提着小乌龟走了,一路上,我小心翼翼的提着,生怕它不小心被我憋死,一到摊位,,我已百米冲刺的速度,拿来小盆子,装满水,把乌龟放了进去,它一进去就游个没完,像一个运动员一样,在向前冲;两只前爪向前挥舞,像一个拳击手。
大约过了一两个小时,它可能累了就在水底休息,过了一会儿又上来换气,就像在潜水。下午回家的时候,我和妈妈把小乌龟带回了家,把它养在了一个鱼缸里。给它喂了一点肉,刚开始它还有点警觉,用鼻子试探了几次,才放开了津津有味的吃了起来。吃饱了喝足了,就开始睡懒觉。
有时候它还会做些可爱的动作,比如用手擦擦头啊等等。忘了告诉大家了,它的名字叫小黑。