动物作文
“叽叽--”一只小鸟突然从空中坠落在我的脚边,一双翅膀不停地在地上扑腾,显出了恐惧的神情。我小心翼翼地把小鸟拾起来,放在一块软绵绵的布上,把它带回了我美丽的小房间,并好奇地询问它为什么会到这儿来的。
“唉--”小鸟长长地叹了一口气,“现在,人类越来越猖狂了!把我们住的一棵棵树都砍光了,甚至连我的父母、兄弟、姐妹,以及朋友都被抓走了十分之八九,现在只有我和我姐姐在一起了。于是,前些日子,连我的姐姐也被抓走了。他们抓我们,不就是为了那个‘钱’嘛!呜呜呜--”
“这些可恶的猎手,简直是破坏我们美好的环境!”我火冒三丈地叫道。
小鸟悲伤地说:“你不要为我操心了,我的翅膀受了重伤,暂时……”
我还没等它说完,就回答它:“既然你现在不能飞,那就在我们家住几天,养养伤吧!”
“太谢谢你了!”
“不用谢!”
“那我以后每天唱歌给你听!”
“好呀!”
“现在天色不早了,你赶快睡吧!”
“好,晚安!”
“晚安!”说罢,我们就进入了甜甜的梦乡。
我和小鸟对话作文二:我和小鸟的对话
今天中午,太阳高高地挂在天空,而我,却闷闷不乐地望着蓝天。突然,一只美丽的小鸟展现在我的眼前,我定睛一看,这只美丽的小鸟身披一身洁白晶莹、似雪如玉的“衣服”正叽叽喳喳地叫呢!
我看了又看,没想到那只小鸟先开话了:“你怎么了?有什么不高兴的事情,来告诉我吧!”“那好吧!”我目不转睛地看着小鸟,吞吞吐吐的说,“我今天只考了83分。”“就是这个啊!”小鸟眨眨它那小眼睛说。“是的,可是,我妈妈回来会骂我的。”“你没听说过一句名言吗?”我无可奈何地摇了摇头,它接着说,“叫失败是成功之母,只要你吸取了这次教训,下次一定考得好!”“谢谢你。”我感激地说。
最后,那只美丽的小鸟为我唱了一首动人的歌就拍拍它那双美丽的翅膀飞走了。
我看着那只美丽的小鸟飞向远方,心想:谢谢你,美丽的小鸟,你让我懂得了失败是成功之母的道理。
我和小鸟对话作文三:我和小鸟的对话
清晨,我呼吸着新鲜的空气,在南湖公园的小路上漫步。突然,我在草坪上看见了一只可爱的小鸟。她低低地呻吟着,不时用尖尖的小嘴啄啄翅膀。
我关心地问:“小鸟,你怎么了?”
小鸟眨眨眼睛,颤抖着声音对我说:“刚才,我在树上放声歌唱时,几个顽皮的孩子趁我不注意,用石子打我的身体。我躲闪不及,一下被打到了翅膀。”
“唉!可怜的小鸟。”我小心翼翼地抱起她,发现她的右翅膀有些红肿,“很疼吧?”
“好疼啊,我都不能飞了。”小鸟委屈地问:“他们为什么要欺负我?”
“老师一定没有教过他们要爱护小动物。这样的孩子还是很少的。有很多人都非常喜欢你的。”我轻轻的按揉着小鸟的翅膀。
过了一会儿,小鸟拍拍翅膀,高兴地对我说:“谢谢你。”然后飞向那碧蓝的天空。
“叽叽喳喳”。今天上午,我家窗台上停了一只小鸟,它黑乎乎的羽毛带一点金灿灿的光芒,尾巴长长的,翘翘的。胖乎乎的脑袋左动动,右动动。
我蹑手蹑脚地走进阳台,学着鸟的声音高声喊:“唧唧喳喳”,小鸟没有理我,瞟了我一眼,似乎骄傲地说:“哼!你算什么!听:我的声音可比你清脆、响亮多了!”我赶紧轻轻地跑出阳台,从书房里拿出一个发出小鸟声音的玩具,“唧唧喳喳”地吹起来,小鸟听见了,呆呆地看了看,仿佛在想:“多漂亮的‘小鸟’呀!她穿红艳艳的衣服,而我黑黑的羽毛一点都不好看!”
不知道小鸟是觉得我的声音比它好听呢,还是害怕我呢,低头飞走了。其实,我并不想让小鸟飞走的!我难过地说:“我是你的好朋友呀!我可不是来抓你的哦!”