小白兔拔萝卜作文
在绿树葱茏的森林里,有一个被青草环绕的山洞,洞里住着小白兔一家。
有一天,小白兔想吃萝卜了,就自己种下了一个萝卜种子,天天给它浇水、施肥。
两个月后,小白兔发现萝卜成熟了,可以吃了,小白兔想:“这又大又红的萝卜,好想现在就吃啊!”。于是,它就开始拔,可是怎么也拔不出来。小白兔就把它的亲人们叫来,小白兔拉着兔姐姐,兔姐姐拉着兔哥哥,兔哥哥拉着兔妈妈,兔妈妈拉着兔爸爸,兔爸爸拉着绿油油的萝卜叶子,拔萝卜哟!兔妈妈和兔爸爸累得气喘吁吁,兔姐姐和兔哥哥累得直蹦跳,小白兔累得哇哇大叫,可还是拔不出来。它们又把小猴子、小猫、小狗们也叫来了,边拔边说:“一二、加油!一二、加油!”用尽了吃奶的力气。最后,终于拔出来了。
小白兔们开心极了,就请小动物们吃了一顿美美的午餐。