小白兔拔萝卜作文
今天,阳光明媚,万里无云。兔妈妈让小白兔去河对岸拔萝卜。小白兔心里很高兴,它一边走一边看,路边的野花开得很漂亮,有红色的、白色的、黄色的,还有蓝色的,小蜜蜂“嗡嗡嗡”地在花丛里飞来飞去。走了一会儿,小兔来到了小河边,小白兔一看,河上不是有一座桥的吗?怎么不见了?
小兔在原地转了好几圈,它急得都快哭了。这时,河里有一只乌龟在游,它挥挥手说:“乌龟爷爷,你能帮我一个忙吗?”乌龟爷爷游过来笑着说:“小兔,有什么事可以帮你的吗?”小兔说:“妈妈让我去拔萝卜,可是,昨天下大雨洪水把桥冲走了,你能帮我渡河吗?”
乌龟爷爷爽快地答应了,小兔爬到了乌龟爷爷的背上,过了几分钟,乌龟爷爷就把小兔驮到了河对岸。
小兔立刻从乌龟爷爷身上下来了,它急忙跑到萝卜地里拔了一个大萝卜,乌龟爷爷又让小白兔坐在背上,小心地把它驮到了河对岸,小兔说:“乌龟爷爷,今天十分感谢您的帮忙。”乌龟爷爷说:“不客气。”