小白兔拔萝卜作文
有一天,兔妈妈让小白兔去河对岸拔萝卜,小白兔一口答应了。然后,小白兔带着篮子跳走了。
小白兔边走边渴。突然,他发现前面有一条小溪。他跑去喝了几口水,立刻恢复了体力。它哼着歌继续前行,被一条大河挡住了。小白兔想:怎么办?它在不远处发现了一座木桥,但是桥的另一端断了。小白兔并没有失望。他小心翼翼地走到断桥的地方。经过仔细观察,他发现断桥的地方离河对岸不远。他在心里估计了一下,然后把篮子挂在脖子上,跳到河的对岸。
小白兔继续唱着,向前走着,遇到了一条长长的下坡路。小白兔想直接滑下去,会省很多时间,但是斜坡中间有一块大石头。兔停了下来,仔细看了看四周,然后捡起一块光滑的树皮,坐在树皮上,滑向大石头!树皮碰到石头飞了。小白兔一点也不慌张。他用双手抓住树皮,调整角度。他冲到不远处的小溪边。小白兔爬出小溪,抖抖头发,跑到前面的萝卜地里,开始开心地拔萝卜。
小白兔拔完萝卜想原路回去,突然意识到:咦?这水不是往我家方向流的吗?这条小溪是我第一次遇到的。所以他捡起一块树皮,把它当作一艘船。他拿着胡萝卜坐在树皮上,沿着小溪回家了。以前兔子妈妈拔萝卜要一天,小白兔花了半天才做完,也没花多少力气。
我们要像小白兔一样,遇到困难不要放弃,仔细观察周围的环境,学会利用身边的东西,想出解决的办法。