过年了!过年了!家家户户贴春联,热热闹闹放花炮,欢欢喜喜过大年。今年,我跟爸爸妈妈一起到农村老家过年。
在农村过年可真有趣,有许多好玩的事情,放花炮,爬山,捡柴火……最让我高兴的事情,就是姨爷爷带着我们到地里拔萝卜。
我们来到菜地里,只见地里有许多绿绿的蔬菜。走到一块萝卜地旁边,只见一片绿绿的萝卜叶下面,萝卜们都迫不急待地一个个从土里面冒出了雪白的头儿,就好像一群可爱又调皮的小士兵。我觉得萝卜们好像都在对我说:“拔我吧!拔我吧!我是最甜的!我是最大的!”到底拔哪一个萝卜呢?终于,我选了一个大大的萝卜,抓起它的叶子,使劲一拔,就出来了。
在农村过年真的很好玩,既有好吃的萝卜,还有许多好伙伴一同玩耍,我希望明年我们还能回农村过年。