小白兔拔萝卜作文
在森林里,住着一只小白兔,它家里种着一个大萝卜。它想,等萝卜长出来,就请小猫、小狗、小熊和小老鼠一起去我家吃萝卜。
它每天给萝卜苗浇水、施肥、除虫,盼望着萝卜苗快点长成有红又大的萝卜。两个月过去了,小白兔种的萝卜苗长成了一个又大又红的大萝卜。小白兔高兴极了,急忙去拔萝卜,可萝卜太大了,它拔了很长时间也没拔出来,小兔就把小猫叫来一起拔。小猫拉住小兔,小兔拉住萝卜叶,它们一起使劲拔,可是还没拔出来。小兔又叫小狗来帮忙,小狗拉住小猫,小猫拉住小兔,小兔又拉住了萝卜叶,它们用尽了力气,可还是没有把萝卜拔出来,它们便又叫来了小老鼠,可是还是拔不出来。小兔累得满头大汗,小猫气得直跺脚,小狗气得直“汪汪”,小老鼠气得直打滚。正在这时,小熊来了,它们一起拔,终于把萝卜拔了出来,真把它们累坏了。回到家,小兔、小猫、小狗、小老鼠、小熊一起分享了美味的大萝卜。
小白兔想:明年我还要种一个大萝卜。