小白兔拔萝卜作文
有一天,勤劳的小灰兔向邻居要了几粒萝卜籽,把它种在山坡上,它精心地照料,浇水施肥过了几天,一个大萝卜长出来了.
小灰兔想把它搬到家里,可是,它用出了吃奶的劲也搬不动,小灰兔发愁了,这时,他灵机一动,想到了自己的好朋友——小白兔。小灰兔来到小白兔家,问:“我种了一个大萝卜,你可能帮我搬吗?”小白兔爽快地说:“好!”心想:我可以地半路上偷吃大萝卜。
小灰兔和小白兔一起搬萝卜,小灰兔在前,小白兔在后,过了一会儿,小灰兔觉得萝卜有点轻了,心想:小白兔的力气可真大呀!又过了一会儿,觉得萝卜更轻了,小灰兔想:小白兔真是我的好月友,到家以后,我要把萝卜分给它一半。
到家了,小灰兔想对小白兔说声谢谢,刚转过头,立刻气得火冒三丈。只见小白兔心满意足地坐在地上,双手拄着地,肚子圆得像个大皮球,好像还在回味着萝卜的味道,小灰兔怒气冲冲地说:“我们从此一刀两断!”说完,小灰兔就哭着跑了。小白兔呆呆地望着小灰兔远去的身影,后悔莫及。