动物作文
我叫大熊猫,你们可能在电视和动物园里见过我。我可是被全世界公认的自然遗产和活化石,熊是我的亲人,小朋友们喜爱的熊大和熊二可能都要叫我“老祖宗”了。
我的头大而圆,身体肥胖,尾巴极短。虽然我小时候只有小老鼠那么大,可是我长大以后却有60-110公斤。我浑圆的体型、憨态可掬的动作和黑白相间的色彩博得世人的喜爱。
我是以竹子为食的素食者,喜欢吃竹叶、竹笋,我长大了的时候一天可以吃20千克左右的鲜竹,但有时我也会捕捉箭竹林里的竹鼠美餐一顿。
村民们都喜欢我,因此我有时会大摇大摆地去居民住宅,偷吃食物,唉,回去肯定又要长胖了。
我行动缓慢、性情温顺,一般不主动攻击人们或其它动物。我如果听到一点异常声响,我通常会选择逃避,因为我的视力不发达,可能是因为我天天都戴着“墨镜”吧。
这样的我,你喜欢吗?
关于熊猫的动物作文:熊猫做桌子
一天,熊猫想做一张桌子,小狗来给他帮忙。熊猫对小狗说:“你去砍一些木头来吧。”
小狗举起斧头向大树砍去,大树爷爷急忙说:“请你别砍我,我可是人类的好朋友啊!”
这时,小鸟飞来了,他对小狗说:“求求你别砍大树爷爷,那是我的家园,你砍了我就无家可归了。”毛毛虫也说话了:“我是吸收大树爷爷的营养,没有了大树给我提供营养,我就变不成美丽的蝴蝶了。”
熊猫听了大家的话,对小狗说:“我们别砍大树了,还是找些枯树来做桌子吧。”于是他们找来了枯树,小狗砍木头,熊猫钉钉子,做成了一张漂亮的桌子。
大树微笑着摇起了头,小鸟唱起了欢乐的歌,毛毛虫跳起了舞,好像在赞扬他们呢!
关于熊猫的动物作文:可爱的熊猫
今天,我和爸爸还有许多老师和小朋友,一起乘车去安吉竹博园参观。
我今天是特意去看我国的国宝大熊猫。大熊猫主要分布在我国的四川、甘肃、陕西地区。人工饲养的小大熊猫主要吃些嫩竹、苹果、牛奶、面包等。8个月以后就特别爱吃、竹子、竹笋。一走进竹博园就看见用竹子编成的凤凰。漂亮极了。沿着园内弯弯曲曲的小路终于走到熊猫馆。
首先,映入眼帘的是一只憨态可拘的熊猫躺在一个人工搭建的环境里,站在围栏外,放眼望去,熊猫的身子胖胖的,尾巴很短、皮毛光滑像黑色的绸缎。头和身体是白色的,头上长着一对毛茸茸的黑耳朵。两个圆圆的黑眼眶就像戴了一副大墨镜。我听爸爸说熊猫小时候特别活泼、很爱动,整天爬上爬下,可是长大后就特别懒。常常用爪子抱着头呼呼大睡,饿的时候才摆动着胖乎乎的身体找东西吃。熊猫是我国一级保护动物,只有我们中国才有且数量很少。
我希望它们在人类的保护下繁殖的越来越多,让全世界的小朋友都能和我一样,近距离的和大熊猫嬉戏、玩耍看它可爱的样子。
关于熊猫的动物作文:熊猫的自述
我是一只珍贵的大熊猫,名叫龙腾。在六一儿童节期间,应衡阳市小朋友的邀请,来到衡阳市动物园,与小朋友们一起欢度六一儿童节。
我主要生活在中国西南部和东部地区的温带森林里,喜欢独居,以竹为食。
我今年11岁了,我是一种有着独特黑白相间毛色的活泼动物。我体形肥硕似熊,圆圆的脑袋,短短的尾巴,黑黑的小耳朵;我的四肢粗短,身长约1。5米,肩高60-701厘米左右;我有一双八字形的黑眼圈,犹如带着一幅墨镜,非常惹人喜爱。
我最喜欢吃竹子了。我吃东西的样子,和你们人类很相似。我的两只前爪好似你们人类的双手,我也是用前爪抓住竹子送到嘴边,利用锋利的牙齿咬破竹子,嘴巴一噘一噘地吃,嘴里边发出咔呲咔呲的声音,好吃极了!
小朋友们六一儿童节来看我吧!和我一起玩吧!