三年级写小动物范文
同学们,你们亲眼见过会说话的鸟吗?你们亲眼见过颜色非常鲜艳的鸟吗?今天,我们教室里就来了这样两位“小客人”——两只鹦鹉。
鹦鹉长得十分美丽。
它们小巧玲珑,颜色非常鲜艳。
头上的羽毛像灰绿色的头巾,颈部的羽毛像金黄色的围巾,背部的羽毛像翠绿色的外衣,腹部的羽毛像浅绿色的内衣,尾部的羽毛像紫色的裙子。
在它白白的眼圈中间,一双眼睛灵活透亮,就像两颗黑珍珠,闪烁着迷人的光芒。
它还有一张红红的弯弯的小嘴小学生作文--三年级作文写小动物3篇。
爪子灰灰的,在笼子四壁游走全靠它。
鹦鹉鸣声清脆,爱和伙伴一起栖息在自己的窝顶上。
它们有时会“飞檐走壁”,有时会表演“走钢丝”,有时还会“踩单杠”呢!这时,你千万别哇哇大叫,不然你会遭到它们突然的一记“无敌鸳鸯腿”!
但是,你们或许不知道,全世界的鹦鹉在濒临灭绝,我们今后也只能在图片和邮票上看到这些美丽的鹦鹉了。
我们一定要爱护这两只鹦鹉,也要保护所有的鸟类!
我喜欢的动物小乌龟300字(2)
看!那有一只圆乎乎的东西,一个可以随时伸缩的小脑袋上嵌着一对又宽又扁的小眼睛。
它们吃东西的时候,总是张大嘴巴,好像很久没有吃饭一样。
它的背上驮着长满不规则花纹的重重的壳,走起路来慢吞吞地,就像传说中的“大慢虫”!这就是我家养的两只可爱又玩皮的小乌龟,我喜欢它们,喜欢它们在生活中的一举一动!
我喜欢它们吃东西的样子,只要我放进鱼缸里一条小鱼,它们就会争先恐后地去抢,抢到后就会得意洋洋、大摇大摆地向石块上走去晒太阳,另一只小乌龟就垂头丧气地走到鱼缸边,等待下一条小鱼的来到。
我还喜欢它们晒太阳的样子。
它们每次晒太阳时总要摆个“造型”不时还会挥舞着它们的“双手”像在跳舞一样,惹得我们大家哈哈大笑!
记得有一次,我偶然看到了它们的“合作”过程。
那个个头稍大点的乌龟驮着稍小点的乌龟在它们的平台上晒太阳,等稍小点的晒“舒服”了,就下来让稍大点的到平台上晒,互相配合、亲密友好,真是“天生一对”呀!
我爱我家这两只可爱又顽皮的小乌龟,它们给我们带来了许多快乐!
我家的小花狗(3)
小花狗的个子不大,样子十分可爱。
它全身长着黄白相间的皮毛,油光光的,仿佛搽过油似的。
小花狗的两只小耳朵紧紧地贴在头上,我经常用手去摸,这对小耳朵又干净又柔软,感觉暖暖的
它的耳朵虽然没有狼狗敏感也没有狐狸灵敏,但是一点轻微的声音都会被小花狗发现小学生作文--三年级作文写小动物3篇三年级作文。
它的眼睛又圆又大,闪闪发亮。
没有事的时候,它就会眯着双眼躺在一边,静静的休息。
小花狗小巧玲珑的小鼻子头,永远湿漉漉的,不停地嗅来嗅去,寻找食物。
它那张小小的嘴巴经常张着,伸出小舌头不时舔着,有时候还露出几颗洁白的小牙,有趣极了。