动物作文
今天我看见爸爸妈妈买了汽水,我问妈妈是不是我哥哥要来呀,妈妈回答:“是。
”我高兴的跳了起来。
不一会,我哥哥就来了,也把他养的小狗带来了,那时候我正在外面,等我回来的时候,小狗往我身上爬,我使劲的跑,他还是一直追我,我只好和他玩了。
该吃饭了,我给它了一块鸡肉,它马上狼吞虎咽把鸡肉吃了,我在吃饭的时候,它两只水汪汪的眼睛死盯着我。
我心想:我给它了肉,它一定是向我要肉呢。
于是,我又给他了一根骨头,它把骨头吃了,还吃的很快,它又死盯这我,呀!原来动物特知道是谁给它东西嘛。
这只小狗真有趣!
小狗----旺旺【2】
一身如雪一样的绒毛,一双圆溜溜的眼睛,总是爱东瞧瞧,西望望,一个湿湿的鼻子,一会儿闻闻这,一会儿闻闻那,好像在找什么东西似的,四只小腿爱跑这跑那,忙个不停,它呀,就是我邻居家的小狗----旺旺。
旺旺就像一位勇敢的保安,它经常站在自家门口,守着大门,一但有陌生人走过,这位保安就“汪汪”叫起来,跟在这陌生人的身后,一直等到这位陌生人走后,才跑着回来。
夏天,它有时就不看门了,就跑到大树底下乘凉去了。
冬天,它就懒洋洋的躺在家门口,晒着太阳哩!
旺旺可能吃了,它早上吃,中午吃,下午吃,晚上吃,而且什么都吃,有一次它还吃了好几朵小花呢!那天,我和爸爸正在邻居家的门口乘凉,突然,小狗----旺旺就跑出来了,它就趴在那而也乘凉,我看见了前面有几朵小花,便走了过去,把几朵小花摘了下来,我看见了地上的旺旺,就扔了一朵小花扔了下去,它走过去闻了闻,便吃了下去,我又把小花一朵一朵的扔了下去,它就都吃了下去,我没有想到旺旺竟会吃下去。
我摸了摸它的头,就回去乘凉了。
这就是我邻居家的小狗----旺旺,一只既听话又贪吃的小狗,谁见了这只可爱的小狗,能不喜欢上它呢!
雪中救小狗【3】
寒假的一天,天特别冷,外面下着鹅毛大雪。
我和姐姐正在开心地堆雪人,就在这时,我看到了一只小狗在寒风中被冻得瑟瑟发抖。
我和姐姐赶快扔下手中的雪球,商量了一下,决定将小狗抱回家,等失主来认领。
这只小狗是棕色的,胖乎乎的身上长着柔软的绒毛,一双乌黑乌黑的眼睛不时地望着我们,真有趣。
我抱着小狗回到了家,用鼻子一闻,小狗身上臭烘烘的。
我和姐姐决定先给小狗洗个澡,然后让它舒服地睡上一觉。
我先把小狗放在一个盆里,再打来温水,而后就和姐姐一起细心地给小狗洗起澡来。
洗完澡,我用毛巾将小狗擦干,姐姐找来电吹风,又将小狗吹干。
这时的小狗更神气了,开心地在地上蹦来蹦去,就像一只棕色的小绒球在滚来滚去,可爱极了。
该让小狗睡觉了,姐姐带小狗玩着,我给小狗做了一个温暖的窝,让小狗甜甜地入睡。
不一会儿,失主找来了,他知道了事情的经过后,连声向我们道谢,还夸我们是有爱心的孩子。
我和姐姐依依不舍地和小狗告别了。