超可爱的小兔子作文
今天,我看到一只超可爱的小兔子,听说才刚满月呢!
它的耳朵是灰色的,高高地竖立在脑门上。
它的毛是灰白相间的,背上有一簇棕色的毛,显得特别有个性。
它的嘴巴是三瓣嘴,吃起东西来毫不马虎。
最有特点的要数它的眼睛了:其它兔子都得了“红眼病”,而这只兔子却镶嵌着两颗“黑宝石”呢!这只兔子好像昨晚没睡好,长了黑眼圈似的,又好似爱臭美的贵夫人画上了眼影!样子非常滑稽!
兔子很温顺,又有些害羞,一把它放出来,它就躲在一个角落里羞答答地吃草;我们把它围住时,它很惊慌,吓得到处乱窜;它吃草的时候嘴巴飞快地嚼着叶子,“兔子专家”项以琳还学起兔子吃饭的情节呢!
我们在地上放了一些草,把它一直摆的兔子窝里,可它不吃,就被“兔子专家”托了进去。
兔子一直静静地看着我们,接着又在窝里打转,最后干脆把屁股朝着我们了!
这只兔子的母亲去哪儿了?卖兔子的人竟然把它和兔宝宝分开了,兔宝宝真可怜!
我家的小兔子作文【2】
在我的家里,正养着一只可爱的小兔子。
我的小兔子是一只黑白相间的熊猫兔,摸起来毛绒绒的,一双亮晶晶的黑珍珠似的眼睛总是闪烁着光芒,长长的耳朵又薄又大,上面偶然还能看见血丝,三瓣嘴总是在一张一合地动着,好像总在吃东西。
它的腿虽然是前短后长,有利于奔跑,但起初它却很害怕我,所以,它不经常奔跑。
等到小兔子和我混熟了,也就显出了它那调皮的性格了。
有一次,它竟然跑到大厅的沙发底下说什么也不出来。
为了抓它,我累得满头大汗,最后还是用“食物引诱法”把它抓住的。
我当时生气极了,可一看到小兔子那可爱的模样,气当时就消了。
还有一次,小兔子怎么也不吃东西,我生气地抱起它,硬是把胡萝卜塞到它的嘴里,然而当我看到小兔子那锋利的牙齿时,立刻吓得把小兔子放到地上,心里还在不停地念叨:怎么那么像老鼠的牙齿呢?
听了我的讲述,你是不是也喜欢上了我的这只小兔子了呢?
小兔子作文【3】
我家有两只小白兔,一只叫露露,一只叫娜娜。
它们长着一双红眼睛,犹如红钻石一般;那两只耳朵就像两把小扇子;白白的毛像羊脂白玉那么白。
娜娜和露露生活在笼子里,它们是对姐妹。
露露喜欢吃黄豆,吃豆的时候,样子还很斯文,发出“嚓嚓”的声音。
娜娜喜欢吃生菜叶,吃饱后,眯着眼睛,憨态可掬,趴着笼子边上,无论你怎么逗它,一动也不动。
露露不喜欢吃生菜叶,每当我给它喂生菜叶的时候,总是把头低下去,喝水去了,要么就和娜娜趴在一起,愤怒地望着我,好像说:“小主人,我不喜欢吃生菜叶,你干嘛喂我这个?”每当我看到它这个样子时,我都忍俊不禁。
这就是我家的小白兔,你喜欢吗?