写河马的动物作文
一场大风过去后,秋天悄悄地来临了,小草给大地穿上了一件金黄的衣服。
棕熊正在一边寻找食物一边找建房子的材料,因为马上就要过冬了,所以它想快点找到食物和材料。在寻找的过程时它遇见了一只庞大的河马,河马和棕熊一样也是来寻找食物和材料的。它们两个便一起寻找起来,它们来到一个食物很多的地方,河马想:不如我就住这儿吧,这里这么好,就不用再费力盖房子了,睁开眼就有吃的!他兴奋地对棕熊说:“棕熊老弟,不如我们就住这儿吧!”棕熊听后却觉得这样不行,便语重心长地劝说道:“我觉得我们还是不住这里吧!自己建房子更坚固。”河马听了却满不在乎地说:“反正我就住这里了!”之后棕熊采摘了一点果实后,便摇了摇头走了。河马随便在一个地洞里面住下了,而棕熊找好材料后,便一心一意地开始了建造起了房子,快到冬天的时候房子也已经建造好了,便舒舒服服地住了进去。
冬天来临了,大地铺上了一层白白的棉被,棕熊在它自己的屋子里舒舒服服地睡着觉,而河马因为没有东西堵住门口,所以经常被大风吹得瑟瑟发抖,食物呢因为没有很好地保存,所以全部都被冻坏了。河马只好冒着大雪来找棕熊,棕熊热情地把河马请了进来,给了他睡的地方和食物,河马非常感谢棕熊。
春天来了,河马知道错了,也在棕熊的旁边建了一栋房子,两人一起快快乐乐地生活着。