写河马的动物作文
有一天,天气很热,太阳似大火球一样高高地挂在天空,把大地烫得滚热。小黑熊在家里感到很闷,便出来散步。只见他右手拿着扇子,一边走,一边摇,一摇一晃地来到小河边。
小黑熊把扇子丢在大石头后,再慢吞吞地脱掉衣服,一边朝河里跑去,一边笨拙地大声喊道:“小河,我来了!”说着,就扑到水中,溅起了一阵水花。
小黑熊舒服地在凉水里蛙泳,不一会儿又变成了蝶泳,又过了一会儿变成了仰泳……开心极了!
“咦?这是谁呀?”小黑熊眼前不知什么时候,出现了一个高大的身影,小黑熊奇怪地问。
“什么?你连我都不认识。我就是这条河的大王,大名鼎鼎的大河马。”那个大身影气势汹汹地说。
小黑熊心里不禁一惊,原来是霸占着这条河多年的大河马,就是他使得小动物们不得安宁。他不准小动物们喝水、洗澡,还到小动物们的家里抢东西,好多小动物就是被他害死了。小黑熊的妹妹就是被他害死的,小动物们对他都恨之入骨。
他眼睛一转,便想出了一个好办法来除掉这个霸王。于是,小黑熊一本正经地说:“我们来一场游泳比赛,谁赢了,谁就游泳。”
大河马心想我可是游泳健将,他这个小毛孩能比得我吗?想到这,大河马便一口答应了。
小黑熊把终点设在了前面的海草丛里。比赛开始了,小黑熊故意落在大河马的后面,等大河马游远了,就赶紧爬上岸,趁大河马不注意,跑到海草前面的河流岸上,再下水,懒洋洋地等着大河马。
大河马终于来了,当他看到小黑熊时,一愣,但他只能认输了,刚想上岸,可海草正缠住他的脚呢!大河马尖叫一声,便淹死了。
小动物们围着小黑熊跳着蹦着,祝贺他打败了这个无恶不作的大坏蛋。