写河马的动物作文
有一天,小河马吃完饭,就躺在和表的草地上休息。它想为什么别人都有事情做,而我却没有呢?都怪我什么都不会。
小河马想完,便到森林里去散步。突然,小河马看到了小猴子在爬树摘桃子。于是小河马跑上前去,对小猴子说:“小猴子,你是怎么爬树到,能教教我吗?”小猴子说:“可以。爬树很简单,只要抱住树,然后用力往上爬就可以了。”小河马照着小猴子说得做,可是它怎么也爬不上去。小河马心想:看来我不擅长爬树。
于是,小河马继续往前走,它看到小白兔在种萝卜,就跑过去,对小白兔说:“小白兔,教我种田可以吗?”小白兔爽快的答应了。因为小河马的脚掌太大了,所以一进田,就把小白兔刚种好的幼苗踩死了。小河马更加难过了,它想:我真没用,什么都不会。小河马又来到小河边,这时一大群动物从小河马身边经过,正好把小河马撞到了。小河马掉到了小河里,它以为自己要沉下去了呢,没想到它竟然轻松的游到了河的对岸。
现在,小河马终于知道了自己的长处。于是它在小河边竖了一块牌子,上面写着免费过河。以后大家都能够开开心心地“乘着小船”过河了。
这个故事让我明白了,每个人都有自己的优点或长处。而这些优点和长处都是要通过观察才能有所收获。