写河马的动物作文
森林中,住着一只憨厚老实的河马和一群可爱又聪明的小老鼠,它们是非常要好的朋友。
有一天,河马大哥病了,它无精打采地躺在床上,难受极了。
这时,小老鼠们很奇怪,心想:河马大哥今天怎么没有出来和我们一起玩呢?就派小老鼠可可到河马大哥家了解一下情况。
可可一推开门,就看见河马大哥有气无力地躺在床上,“你怎么了呀?河马大哥。”可可问,“现在都已经中午了,你怎么还躺在床上呀?”河马大哥说:“我也不知道这是怎么了,就是很难受。”可可听了连忙跳上床,摸了摸河马大哥的额头说:“呀!怎么这么烫呢?你肯定是发烧了,赶快去医院吧!”“唉,我走不动了呀!”河马大哥说。
“你先躺着,等我回来。”可可说。
可可马上向家跑去,回到家后,气喘喘吁吁地说:“兄弟们!兄弟们!大事不好啦!我们的朋友河马大哥生病了,快来帮忙吧!”听到紧急消息后,小老鼠们立刻停下手中所有的活,都 围到可可的身边,异口同声地说:“我们还等什么呀,快去帮河马的大哥吧!”于是小老鼠们拉上平板车,就往河马大哥家跑去。
过了一会儿,小老鼠们就拉着平板车到了河马大哥的家,把河马大哥扶上了平板车,排成两队,每只小老鼠嘴里喊着口号:“一二三拉、一二三拉!”小老鼠们使劲地拉着平板车,累的满头大汗,已经是累到极限了。
到上坡时,就更累了,小老鼠们用尽所有力气,终于战胜了上坡。
突然,河马大哥连打了好几个喷嚏,小老鼠丽丽灵机一动,立刻爬上了河马大哥的脸上,调皮地用尾巴不断地挠河马大哥的鼻子,让它不断地打喷嚏,小老鼠糖糖说:“哈哈哈,平板车不是平板车了,而是一辆喷气板车啦。
”
经过一番折腾后,小老鼠们最终还是把河马大哥送进了医院。
几天后,河马大哥康复了,为了感谢小老鼠们,它怀着激动的心情,带了许多奶酪送给小老鼠们。
经过这件事情以后,让小老鼠们和河马大哥成了更加亲密的好朋友。