写河马的动物作文
一个风和日丽的上午,小河马认真地对妈妈说:“妈妈,我只会游泳,我还想再学习一个本领,我想飞。”河马妈妈惊讶的看着小河马,郑重其事地说:“我们河马天生的本领就是游泳,只有鸟儿才会飞翔呢!”
第二天一大早,小河马偷偷跑到鸟儿那里询问起来:“鸟姐姐,你是怎样飞起来的呀?我想学一学。”鸟儿谦虚地说:“我们的飞翔本领可是天天刻苦练出来的啊!如果你真的想学,那我就教教你吧!”
于是它们便一起来到了树林里,鸟儿扑楞楞一下子飞到了树枝上,河马也使出了浑身力气,好不容易才爬到了树上。紧接着,鸟儿从树上一下子飞了起来,小河马也赶紧模仿着小鸟的动作想飞到天上。可是不仅没有飞起来,还结结实实地从树上掉了下来,痛得它是哇哇直叫!
第三天,小河马不相信鸟儿的教学水平了,又去找到了老鹰哥哥,但老鹰哥哥也这样回答:“我们鹰也是每天刻苦练习飞翔的。”老鹰边说边从地上展开双翅飞向了天空……小河马也急忙把她的两条胳膊展开,上下使劲的扑腾着,可是老鹰已经飞到了很远的地方,小河马还在原地站着,始终飞不起来。那一刻,他十分生气,心中满是疑惑,难道是自己太笨了吗?
垂头丧气的小河马回家之后,给妈妈讲述了这几天发生的事情。妈妈听后不由地笑了起来:“你看吧!他们鸟儿、老鹰都有翅膀,所以人家才能飞起来。所以一个人要发扬自己的长处才行哦!”听了妈妈的话,小河马终于明白自己该干什么了。
从此以后,小河马下定决心要刻苦练习游泳……一年后,动物世界要举行游泳比赛,小河马轻而易举就取得了冠军,他开心极了!