写河马的动物作文
你会说:错了,题目错了,应该是拔河比赛。
不,我说的就是拔河马比赛。
河马先生是个大胖子,他不喜欢运动,越长越肥胖。他的朋友毛驴先生呢,是个瘦子,他也不喜欢运动,越长越瘦。
有一天,河马先生来毛驴先生家做客。
他一进门,就——屁股坐在毛驴先生家的一把漂亮椅子上了。可是当他离开的时候,无论如何也站不起来了。
胖胖的河马先生,被毛驴先生家的瘦椅子给卡住了。
毛驴先生请来了医生白鹤和木匠老狼,来解救河马先生。
医生白鹤拿出听诊器,仔仔细细地听了河马先生的心脏,他安慰河马先生,说他没有生命危险,但要从椅子里拔出来,只有一个办法——减肥。河马先生一个星期不吃不喝,也许瘦椅子会放开他。
天啊!河马先生叫了起来,一个星期不吃不喝,我会给饿死的!
木匠老狼在边上插嘴了,他说:还是我来吧,让我用斧子、锯子,把椅子拆了,河马先生不就出来了吗?
天啊!这次轮到毛驴先生叫了,他说,这把椅子可是我家祖传的珍藏品啊,我爷爷的爷爷的爷爷,就曾经在上面坐过
最后还是机灵的小兔提出:我们来举行一次拔河马比赛吧!
大伙儿把河马先生和椅子抬到河边上。
小熊、小兔、小猴、白鹤、松鼠一边,抓住河马先生的手;老狼、獾、熊猫、公鸡、剌猬一边,拉住椅子的腿。
河马先生嘴里喊着一、二、三,大伙儿一使劲儿,终于把河马先生从椅子里拔出来。
从此,大伙儿都爱上了这个拔河马活动,不过他们是用一根绳子代替了河马先生和椅子,因为他们不能让河马先生老卡在椅子里。
大伙儿把这项有趣的活动叫做拔河马比赛。
河马先生呢,他挥舞着小旗,是个当然的裁判。