写河马的动物作文
我是非洲大草原的河马,就在我和同伴在水里玩耍,忽然有一个河马对我伤心痛苦地说:“犀牛老弟死了。”我听了非常难过。
我问它是怎么死的,河马说是被人类用什么东西,把它给射死了。肯定枪,不用想都是枪,可恶的人类发明了一种武器,专门来猎杀我们。他们还用那武器,来发起战争,以后大家要多加小心。
以后如果有人类闯进我们的家园,我们就毫不留情把他们给杀了,并把他们送给狮子吃掉。
可是那些可恶的人类太强大了,我们都打不过他们。
大象、犀牛和河马数量为什么大量减少了,有些人把我们标了价,所以那些贪婪的人类,才会把我们捕杀!
几年后,我们的数量极其微少,有些人看不下去了,为我们建了保护区,如果有人进来捕杀我们,他们就会受到惩罚。就这样,我们的数量渐渐多了起来。
我希望那些捕杀我们的人,让他们再也不敢捕杀我们了,并且叫他们非法捕猎者。
几年后,非法捕猎者胆子越来越大,建立了一个庞大的队伍,一起来捕杀我们。随后几个国家联手把那信庞大的队伍,给消灭了,并把我们列为国家保护动物。