写河马的动物作文
有一天,小河马想开一家服装店,因为衣服可以把动物们打扮得漂漂亮亮的,小河马在网上看了一下,发现动物的服装款式蛮多的,于是它决定了开一家动物服装店。要开店首先要做的就是找店铺,小河马去森林的小河边,发现那里来来往往的动物很多,就确定了小河边的一家店铺,下一步它去参观了别的动物服装店,有乌龟小弟、熊猫大婶的服装店。乌龟小弟的店里的很多服装都是用一些废旧物品做成的,非常的环保,熊猫大婶的的店里的服装都是用蔬菜做成的,衣服如果不穿了还可以吃。
小河马脑子里有了主意,它找来了小兔、山羊帮忙一起装修服装店,经过一个星期的努力,服装店装修好了,店铺装成了红墙黄瓦,格外美丽。
服装店热热闹闹的开张了,开张第一天,有许多小动物来参观,山羊伯伯也来了,它想买一件印有小草的外套,因为冬天要来了,小河马找了一天也没找着这种服装,过了几天,小兔又来了,它想买一个长长的耳套,它想在冬天来临的时候保护好自己的耳朵。小河马在仓库里找呀找又没有找到,小河马很苦恼,心想:“怎么样才能让每位顾客都心满意足地离开呢?”它突然灵机一动:“现成的衣服总是那个样子,要是我自己能做衣服那该多好啊!这样小动物需要什么样的,我照着它说的样子做出来,大家就可以满意而归了!”小河马立刻把招牌换成了“小河马服装订做店”。它找了一些动物模特,让它们都穿上五颜六色的服装,服装上面印着“小河马服装订做店”的字样,它让这些模特在森林里走来走去,全森林的动物们都知道了小河马的服装店可以定做自己想要的服装。
有一天,小鹿来到店里,它需要一条树叶裙子去参加宴会,小河马摘了一些树叶,用草根穿成了一件漂亮的小裙子,小鹿穿着这条裙子去参加宴会,大伙都夸它很漂亮,追问它是哪里买的,小鹿告诉它们是在河马的订做店订做的,渐渐地大家都来找小河马订做衣服,小河马忙得不亦乐乎,它的心里真是乐开了花。
知道现在的小河马在干什么吗?它正在招助手准备扩大生产规模呢!
小河马靠着自己的智慧和勤劳的双手,创造许多财富,也为森林里的动物们带来了许多快乐!