写河马的动物作文
肥胖的身体,身长约4米,重量高达4吨,和非洲象不相上下----这就是“巨无霸”河马。
河马属于哺乳动物,体型巨大,躯体粗圆,四肢十分短,是一个典型的矮个子,因为他的四肢又粗又短,是4个小短腿支撑着他庞大的身躯----可怜的小短腿,承担起了他本不应该承担的重任。
河马喜欢群居,也不喜欢单独行动,喜欢成群结队的出击,在危机凶猛的野兽的时候,他们常常会曾经绝对将这头猎物给包围起来,然后轮流上去撕咬,不过半个小时就可以把一头重达一吨的动物,嘶咬地皮开肉绽。
河马不能长时间离开水太久,所以它们在捕食的时候常常是离河岸不远。因为一旦它离开水太久,皮肤就会干裂,所以他们白天大部分都是在河里的,只有少部分的“勇者”们会鼓起勇气出来探视,但一般也是环境所迫。不过太阳一落,河马就会从河上爬出来,因为这时候空气已经可以说是非常潮湿了,还有少部分露水,可以用来滋润它的后脊,所以水是河马的生命之源,河马们常常是在水中出生,也常常是在水中死亡,河马的生命的两端居然全都跟水有关!
不过,河马虽然整天待在水里面,但是他可不会游泳,他只会潜水,在遇到了强敌的时候,他一般会把整个人都潜进水里,不过潜水的时间也不长,大约为三五分钟就要把头露出来呼吸一次,不过第2次就可以潜伏半小时,不出来水面了,所以,就算是再有耐心的敌人也拿他没辙。
看到这里有一些人可能要问了:这么危险的动物为什么还被列为保护动物呢?这是因为河马虽然看上去十分凶猛,但是他的胆子是十分小的,偶尔见到一两个人类也会吓的拔腿就跑。
河马,多么有趣的动物。