写河马的动物作文
今天是假日,河马先生一早就起来在树下挖东西。
犀鸟小姐在树上向河马先生问好,她问河马先生在挖什么。
河马先生说:“我太喜欢钓鱼了,挖点蚯蚓钓鱼用。”
犀鸟小姐说:“祝河马先生钓到大鱼哦。”
河马先生来到河边,嘴里不断地轻轻念着:不来小鱼不来虾,来条大鱼顶呱呱。”
这时,从树林里走出来了一群小青蛙。
小青蛙们穿着游泳衣,扛着好看的救生圈,一边走一边唱着好听的歌。他们看见河马先生在钓鱼,都把嘴巴闭上站着不动了。
河马先生看见了说:“快往河里跳啊,还等什么呢?小游泳健将们!”
一只小青蛙说:“我们跳下河,会把鱼儿惊跑的,那样您就钓不到钓鱼了。”
“没关系。”河马先生收起钓竿说:“你们游泳,我当裁判!”
就这样一场热闹的比赛开始了,河马先生把手帕绑在竹竿上当小旗,挥舞着。青蛙们听到口令,一个个跳下水。
一直结实的小青蛙夺得了冠军,河马先生把带来的草莓送给他当奖品。
小青蛙们排着队,招着手,和河马先生说再见。
小河恢复了平静,河马先生有拿起钓竿钓鱼了。
没多久,狐狸太太头顶着一筐东西来到河边。她看见河马先生在钓鱼,就想往回走。
河马先生说:“狐狸太太,你想洗东西吗?别客气,请。
狐狸太太不好意思的说:“明天我过生日,家里要来客人,我想把窗帘和桌布洗一洗。”
河马先生收起鱼竿说:“狐狸太太,祝你生日快乐!我来帮你一起洗吧 。”
天黑了,河马先生收起鱼竿往回走,犀鸟小姐看到了,问:“河马先生钓到大鱼了吗?”河马先生笑嘻嘻的回答:“没有,但是我钓到了快乐,我很开心!”