写河马的动物作文
从前,森林里住着许多动物,它们在一起相处融洽,过得很快乐。可是有一天,一只刚出生的小河马却打破了这种宁静,快乐。
一个阳光明媚的日子,小河马在森林里散步,迎面走来一只小白鼠,小河马开口了:“小白鼠你长得丑,又胆小,也出来晃悠,你不怕吓跑了这明媚的阳光吗?”小白鼠听了哭着跑回了家。小河马继续前行,又碰见了大象,小河马说:“喂!你这么胖,我估计没人跟你交朋友吧!”大象听完小河马说的话,摇摇头,转身离开了,心想:“这小子真不知天高地厚啊!”
小河马每次见到别的小动物都会把别的动物奚落一番,在它心中,它就是整个森林中最美的最有本领的动物。几个年长的动物为了让它早点醒悟,想了一个办法。它们准备了一面大镜子,小动物都聚在一起照镜子,小河马也来了。河马看了看镜子里的自己,说:“这家伙是谁,丑死了,把它赶出森林,它真是损害了森林的形象。”动物们都哈哈大笑起来,小河马才恍然大悟,镜子里面最丑的那个就是它自己。这时小河马的脸红了,它不好意思地对大家说:“对不起,伙伴们,我不应该说你们丑,说你们没有本事,我错了!你们能不能原谅我啊?”动物们齐声说:“知错能改是好事,怎能不原谅你呢?”
从那以后,小河马又和大家在一起生活、玩耍,一起过着快乐的日子。