写河马的动物作文
很久以前的森林里有三位大家伙分别是狮子、公牛、河马。他们虽然表面上是朋友可是狮子却一心想吃了公牛和河马。
有一天,狮子终于压不住自己的欲望,于是,他来到正在河边饮水的公牛和河马旁,张口就向他们扑来。谁知,公牛和河马早就注意到他了,河马一个“扫堂腿”把他绊倒在地,公牛冲过来,用他的双角把狮子顶到了半空中。虽然狮子失败了,但是,他想出了个办法,强攻不行我们来智取。
但狮子自知自己连小学也没毕业,脑子不好使,所以他拿了一些金子 ,去找贪财的狐狸对他说:“你帮我想想办法吧,好让我吃掉公牛和河马。”狐狸一见到金子,脑子里立刻灵光一现。教给狮子一个“反间计”。正在狐狸准备拿金子的时候,狮子对他说:“谢谢你教给我‘反间计’,不过我肚子饿了就先拿你开刀吧!”说罢就一口吞了狐狸。然后,狮子急忙跑到公牛家里对他说:“河马要我告诉你上次要不是他把我绊倒你早就被我吃了。”
说完公牛气呼呼的找河马打架。不过,狮子提前跑到河马家,对河马说:公牛要我告诉你上次要不是他把我顶飞你早就被我吃了。”说完河马气呼呼的找公牛打架。
就这样他们俩一见面就打架,等到他们筋疲力尽时,狮子扑上去把他们全吃了。