写河马的动物作文
在茂密的大森林里,住着一群无忧无虑的小动物,还有一条清澈见底的小河,小河附近有一匹长年隐居在这里的河马。
有一天,骆驼对河马说:“亲爱的河马,我想去沙漠旅行,你陪我一起去吧”。河马说:“不行,去了沙漠,我会因为食物和水不足而晕倒的,你还是一个人去吧”。骆驼失落地走了,这时,过来了一只调皮的小猴子,他对河马说:“河马叔叔,我想去爬树摘果子,您能陪我一起去吗”?河马回答道:“对不起,小朋友,我太胖了,爬不上去啊”。小猴子怏怏不乐地走开了。又过了很久,美丽的啄木鸟来了,她对河马说:“河马先生,最近树林里的虫子太多了,我都忙不过来了,您能帮帮我吗?我会非常感激您的”。河马摇摇头:“我不会呀”!啄木鸟也默默地离开了,河马觉得自己非常没用,于是整天都闷闷不乐,直到第二天下午,一只小兔子因为过不了河而大哭起来,哭声惊动了河马,河马闻声走了过来,“小朋友,你为什么哭呀”?小兔子说:“我的妈妈生病了,我出门来采草药,可是药生长在河的对面,我过不了河”。说完又大哭起来,河马说:“让我来帮你吧”。说完让小兔子骑在他身上,驮着她过了河,告别的时候,小兔子对河马说;“叔叔,您真能干”。河马害羞地问:“我真的不是一个没用的人吗”?小兔子肯定回答到:“那当然”!从那以后,河马重拾回了自信,在河边创办了一家河马渡河站,帮助了许许多多的小动物们过河。
这个故事告诉我们:每个人都有自己的优点,天生我材必有用,千金散尽还复来。