国宝熊猫
来到成都大熊猫繁育基地,才知道这大熊猫可是金贵啊!导游说大熊猫享受副部级以上待遇。
一个熊猫要有2——3个人专门负责起居和饲养,如果熊猫半夜三更饿了,它就会敲饲养员的门,饲养员必须起来给它喂吃的。熊猫一成年就要住别墅呢!主要吃竹子和特制的窝头。
一天一般要吃70斤以上的竹子,拉大便就要一二十斤。一般吃、玩两小时,睡4小时,所以一旦看到熊猫吃饱了爬到一个地方躺下睡觉,那你就别等它起了,要3——4小时以后了。
大熊猫个个憨态可掬,天生长了个毛绒玩具的样子,一辈子都没法照彩色照片了,呵呵!
我看到了熊猫吃竹子就跟我们啃甘蔗一样,先把竹子外面的皮剥了,再吃里面的竹子。不一会儿,有一只大熊猫吃饱了,爬到”床“上去睡觉,可它却把屁股对着游人,架子可真够大的。
最可爱的还是一群六个月大的小熊猫,小熊猫需要成群结队地生活,就像在幼儿园里,它们很喜欢打闹玩耍。有一只熊猫很懒,躺在那里吃竹子,吃完了,下了很大的决心才爬起来拿另一根竹子,有两只熊猫非要抢一根竹子吃,抢来抢去,那根竹子被一掰两半儿了,它俩才安心地吃起来,逗得游人们哈哈大笑。
我们都知道熊猫是国宝,繁育基地的导游说,这里的工作人员个个都想变成熊猫,真有意思!
三天的旅程很快就结束了,我可是真不想走,没有玩够,不过瘾呀!爸爸妈妈说,四川好玩的地方可多了,我们才玩了不到五分之一,以后再来吧!