动物作文
我家有几只刚出生的小猫咪。
这些小猫咪可真可爱,一张毛茸茸的面孔上,嵌着一双黑葡萄似的小眼睛闪闪发亮,在夜间还会发出微弱的蓝光哩。
那张玲珑的小嘴还不时发出“喵喵。”细细柔柔的叫声,它们全身毛茸茸的,有着黑、灰、蓝、白四种颜色相间着。
摸起来滑滑的,像是搽过油似的,整个儿象是披着一件丝绸质的花衣服,可真漂亮啊!
小猫咪吃东西的时候非常有趣:它们看见猫妈妈来了,就“喵喵喵”地叫了起来,好象在说:“我饿了,我饿了……。”猫妈妈一听,连忙蹲在窝里,喂猫宝宝吃饭。
小猫咪咕咕咕地吸取猫妈妈甜美的乳汁,这时候你可不要去打扰它们,因为一旦打扰它们,它们就会喵喵的叫起来,好在象在说:“请不要打扰我们吃饭。
小猫咪可调皮呢!猫妈妈来了,它们就手舞足蹈的迎接妈妈,猫妈妈进窝时它们就更欢了,一会儿爬到猫妈妈的背上,朝四周望望,一会儿又躲在猫妈妈那温暖的怀抱里玩捉迷藏,有时玩累了就静下心来休息一会儿。
当猫妈妈离开它们时,它们不是在睡觉,就是在追逐打闹,可有趣了。
你用手打我的背,我用脚揣你一下……,但如果这时候有人有旁边,这场戏就看不成了。
小猫咪玩累了,就跑到自己的窝里,原本那双炯炯有神的眼睛慢慢地失去了神彩,猫妈妈吃饱了,也躺在窝里,和“小宝宝”一起躺着。
小猫咪使劲地钻进猫妈妈的怀抱里,好象渴望得到一条温暖的棉被。
渐渐地,小猫咪打起了呼噜声,悠闲地进入了甜蜜的梦乡。
我十分喜爱这些可爱的小猫咪!
小猫和老鼠【2】
一天,有一只猫饿了。
到处寻找食物,可是找了半天什么东西也没找到。
小猫肚子饿的“喵喵”直叫。
忽然,一只老鼠从它的眼前走过。
小猫猛扑过去,老鼠抓到了。
小猫笑呵呵地说:“这下我可以美餐一顿了。”老鼠说:“求求你猫大哥不要伤害我,我家里人全都死了,只剩下我一个人了。”小猫这下心软了,只好放它走了。
老鼠边走边喃喃的说:“想不到这么快就被我骗了,我要联络各门各户,叫他们这几天不要出去。”小猫这几天找不到食物,饿的昏倒了。
日子一天天过去小猫渐渐消瘦,最后饿死了。
懒惰的小猫【3】
从前,在西哩呱啦的大森林里,住着一只懒惰的小猫,它在猫妈妈的精心培育下十分健康、强壮。
但是,它不像别人在茂密而深绿的灌木丛中蹦来跳去的玩耍、嬉戏。
而是沐浴在阳光明媚的青草地上懒洋洋的躺着,等待妈妈给喂食物,因此,森林里的动物都叫它“懒猫”。
它的同类见了这种情形,说:“妹妹,你不去练习捕鱼、爬树等本领,将来怎么面对这危机四伏的大森林呀!”懒猫不但不听同类的劝告,
还怒气冲冲地大叫道:“这是我的事,不要你们管!这里是我的地盘,不允许你们进来!”它的同类们只好无可奈何地离开了那块还剩最后一缕阳光的草坪。
有一天,老虎对它的午餐猎手命令:“你,去把那只又肥又胖的猫捉来!”于是狐狸带上在森林商场买的墨镜,
穿上棕色的皮大衣,开着小汽车,以百分之百的速度来到那块草坪上,拉好拉链,拽了拽袖口,对懒猫说;“小家伙,快醒醒,叫声狐狸绅士,
我带你去‘食物洞’。”果真,它立刻醒了,说:“狐狸绅士,真的吗?”“当然是真的,我大名鼎鼎的狐狸绅士还会骗你?”懒猫信以为真,一摇一晃的跟着狐狸绅士走了。
到了那儿,倒是有山洞,可上面画着老虎的面像,写着“森林之王”几个字。
它大惊失色,转身就逃。
可是,它又肥又胖,才跑了几步就被捉住了。
懒猫因为贪吃、懒惰的坏毛病,使它那天生的本领没有练成,结果成了老虎的午餐。