一天中午,小猪胖胖出来散步,它一边哼着小曲一边扇着扇子。
不知不觉地,它来到一棵茂密的大树下,小猪索性在大树底下乘起凉来。
这时,一群蚂蚁从这里路过,向高处走去,它们肩上还扛着食物。
领头的蚂蚁看见小猪,对小猪说:“小猪,你别晒太阳了,马上就要下雨啦!”小猪胖胖奇怪地说:“今天怎么会下雨,天气不是很好吗?你是不是想抢我的地盘?”蚂蚁说:“不是的。
可小猪胖胖还是不相信。
没过一会儿,天边乌云密布,紧接着豆大的雨水从天而降。
小猪拔腿往家跑,可是,来不及了,雨水像老天爷打下来的“鼻涕”、“眼泪”,毫不留情地打在了小猪的身上,小猪胖胖被淋得湿淋淋的,难受极了。
它后悔地想:以后一定要听别人的劝告,再也不能自以为是了。
有灵性的猪【2】
在有些人眼中。
猪是愚笨的,可是在我眼里,猪是有灵性的。
奶奶家的母猪去年生一次,我去奶奶家玩,看见奶奶在喂小猪,我饶有兴趣地跑过去,看见小猪们一个个挤在栏杆上,好像恨不得把着栏杆撞破,我走过去问:"奶奶,我可以喂吗?"奶奶说:“好啊!你来喂喂看。
我兴奋地拿起一大把玉米粒向小猪们撒去,只见小猪们都躲得远远的,对我的玉米一点兴趣都没有,明明这么贪吃的小猪换了个人喂就不吃了,真是奇怪呀!
这天晚上,我又偷偷跑到猪圈去观察小猪,只见猪妈妈正用嘴撮起一圈稻草,放在小猪身上,再用鼻子轻轻的抚平,多么感人的画面啊!哎呦,我被一块小石头绊倒了,发出了一点声响,只见猪妈妈警惕地站了起来,环顾四周,生怕有人伤害他的宝贝,我想,不过一点小声响,用得着这么警惕吗?
小猪慢慢长大,终究还是要卖的,拿小猪的人来了,只听见小猪和猪妈妈撕心裂肺的叫声,在这一瞬间我明白了,猪妈妈为什么听见一丁点声音就这么反常,这种举动完全出至哪血浓与水的亲情,小猪被送走了,猪妈妈还在低声咆哮,卧在栏杆上久久不肯离去。
姥姥家的小花猪【3】
人们都说猪又脏又懒,可是我特别喜欢我姥姥家的小花猪。
今天我和妈妈来到住在农村的姥姥家,刚一进院我就听到呼噜呼噜的声音,我马上就跑过去一看,是一头可爱的小花猪在睡觉。
过了一会小花猪醒了,它看见我就跑过来,便叫起来,好像在说:我的肚子饿了,快给我东西吃吧!它爱吃什么呢﹖我看见姥姥院子有一棵大白菜我就拿过来给它吃。
小猪吃东西的时候,两个耳朵像大扇子一样一扇一扇的,脑袋一颠一颠的,眼晴紧紧地盯着食物。
它吃的很快,好像有人跟它抢是的。
小猪吃完食物乖乖地回到圈里,懒洋洋地躺下了,还不时地啍几声,好一副心满意足的样子。
它吃饱的样子真可爱,肚子圆圆像足球;身上的花一块白一块黑,小小的尾巴是卷起来的。
长长的鼻子上长着一对圆圆的鼻孔,发出满意的哼哼声;鼻子下面的大嘴巴,也呱唧个不停,像是有永远嚼不完的美味;还有那双小眼睛滴溜溜地观察着周围的动静;就是在趴着的时候,小尾巴也不停地摇,自得其乐地配合着自己的“哼哼曲”。
小花猪一天天地在长大,贪吃、贪睡的本性非但一点没改,反而更加暴露无遗。
有时候,小花猪会挑起事端,惹得四邻不安。
它满院子撒欢,横冲直闯,吓得我姥姥家的鸡、鹅满院惊飞,这边“咯咯”,那边“嘎嘎”。
再看它呢,眼中只有自己,全然不顾邻居们的反对。
一会儿到锅灶边拱一阵,弄得灰头灰脸的,一会儿又到柴垛里拱一拱,吓得那下蛋的母鸡叫个不停。
晌午,它折腾够了,就会到暖烘烘的墙下美美地睡上一觉。
我喜欢我姥姥家贪吃贪睡又淘气的小花猪,它为我姥姥家带来了无穷的生活乐趣。