动物作文300字小狗
在这么多的动物里面,我最喜欢的就是小狗了。
我的姥姥家就养了一只京巴狗,它叫小雪。我喜欢它,不仅仅是因为它是宠物,而是更因为它是我不可缺少的亲密伙伴。
小雪,非常招人喜欢,一身雪白的绒毛摸起来滑滑的,身子胖的就像一个小毛球,圆嘟嘟的。那一双亮晶晶的大眼睛,像两颗宝石,炯炯有神。黑黑的小鼻头,总是湿漉漉的,一张嘴,舌头总能舔到鼻子,呵呵,现在想起来,我还想笑呢!
小雪非常聪明,它知道家里人的名字,每次我去姥姥家,事先打电话给姥姥,姥姥接电话的时候小雪就听出来我要来,肯定早早在门口等着我。我的小雪还是一个肉食专家呢,它不仅爱吃骨头,还爱吃冰果和糖。如果你给它吃的,它就会左右摇晃着尾巴,围着你转来转去。我常常“折磨”一下小雪,让它跟我握手、打滚,才给它吃的。
它吃完,总是还不停的给我打滚和握手,意思是说:“我还没吃够呢”。呵呵,这样一只又聪明又可爱的小狗,让我怎能不喜欢它呀!