描写小蜗牛的作文
我家有一只蜗牛,而且是一只褐玉玛瑙蜗牛。说起这蜗牛可真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。我给你说说它的来历吧。
有一次,下过雨后,我出门去捉蜗牛。结果所有的地方都找遍了,就是找不到一只蜗牛。最后,我只好回到学校的花园去找。我把泥土翻过来翻过去,也没找到一只蜗牛。后来一看,嗯?花坛下那黑乎乎的一小团是什么?再定睛一看,原来是只蜗牛。哈哈,终于捉到一只蜗牛了,我高高兴兴地把它带回了家。
自从把蜗牛带回家后,我就天天观察它如何吃食物。蜗牛吃东西挺有趣的。它的口像割草机一样,紧贴着菜叶,咔嚓咔嚓不一会儿就把一片叶子给啃完了。虽然它爬行速度慢,但吃东西倒挺快的。饱餐后,蜗牛会缩进壳里睡个大懒觉。这家伙,可真够懒的!
我还想观察蜗牛是如何爬行的,但最终还是没有观察成功,因为蜗牛爬行时用的是腹部,速度又极慢,几乎感觉不到它在移动。
有几次,我试着用手触碰它的触角,结果刚一碰到,它就立即收回触角,看上去似乎根本就没有长触角似的。
这就是我那可爱的小蜗牛,我真喜欢它。