描写小蜗牛的作文
“唉,又是一个下雨天,真是无聊。”我坐在屋檐下看着湿漉漉的地面自言自语道。突然,有一个小生物出现在我的视线里,它长着一对小触角,背着自己的“小房子”,蠕动着身子慢慢地爬行着。“哇!是蜗牛。”我惊喜地跳起来,然后蹲下去认真的观察起来。
小蜗牛的整个身体是透明色的,头顶的皮肤上有两道黑色的细线,头顶上竖起一对细小的触角,在它头颈的下面还背着一个壳。它的壳可漂亮了,弯弯曲曲的螺旋状一层一层的重叠在一起,好像一座小洋楼。这座“小房子”足足是它身体的两倍,小蜗牛真是了不起!
看着面前这个可爱的小动物,我忍不住地用手轻轻地碰了它一下,它警觉的收起自己的触角,然后快速地把整个头都缩到自己的“小房子”里,几分钟过后,它又慢慢地伸出自己的触角探索着,最后再露出自己的小脑袋。科学课上,老师告诉我们:小蜗牛的两个小触角就是它的鼻子,它就是用触角来感受信息的。小蜗牛真是一种神奇的动物呀!
小蜗牛喜欢吃菜叶,我小心翼翼地把它放在菜叶上,它慢慢地探出脑袋,然后加快了自己爬行的速度,好像发现了美食,特别兴奋,接着便顺着菜叶边缘大口大口的吃起来,吃的津津有味。
小蜗牛真是可爱又有趣!