【动物的故事作文
一天,小骆驼又去池塘边照“镜子”,被高傲的小红马看见了。于是,小红马便对他说:“你这个丑八怪,就别在这儿丢人现眼了!免得来这儿的小动物被你吓晕。”“你误会了。”小骆驼说,“我的睫毛、脚掌、驼峰都可以帮助我在沙漠里生存。”“那就怪了!”小红马说,“要不我们明天去沙漠一趟,看看谁更厉害!”“好!”小骆驼爽快地答应了。
第二天,小骆驼和小红马一起去了沙漠。一开始,小红马遥遥领先,但是,后来小红马因为太用力,脚陷进了沙里,越陷越深,小红马吓坏了,大声喊:“小骆驼!救命啊!”小骆驼听见了呼喊声,赶忙跑过去,费了九牛二虎之力才把小红马救了。“谢谢……”小红马还未把话说完,风沙便发言了,小骆驼不慌不忙地闭上眼睛、鼻腔,小红马也像小骆驼一样,但他哪里知道,他只有一层眼睫毛,结果眼睛里进了很多沙子。他们继续向前走,过了几十分钟,小红马因为太饿,走不动了。最后,还是小骆驼把他一点一点地背出了沙漠。
经过这次旅行,小红马再也不嘲笑小骆驼了,他们成了好朋友。