寒冬过去了,春天终于来了。万物复苏,冰雪融化,阳光灿烂。鹅每天睡在草地上,等着鹅妈妈给他带各种好吃的,让他在阳光下享受。
几个星期过去了,小鹅越来越胖,像吹泡泡一样。她甚至不会走路,更不会游泳。鹅妈妈很着急,就打电话给所有的'`好朋友商量办法,看谁能最大限度的帮助小鹅。
每个人都七嘴八舌地谈论着自己对小鹅的想法,鸡姑姑想出了一个主意。她说:“赶紧把小鹅送到医院去。”于是狗哥和猫哥把小鹅抬上救护车,向医院走去。
来到医院,河马医生检查了一下,皱起了眉头。有个办法可以让鹅饿几天。鹅妈妈打定主意,坚定地点了点头。渐渐地,鹅瘦了,河马医生让他每天做早操、跑步等运动,叫他参加各种劳动。
经过一段时间的努力和锻炼,小鹅出院了,精力充沛,精神饱满!他学会了工作,经常帮助他的好朋友工作和送信,并在运动会上获得了几项第一。
大家都夸小鹅长大了,成为真正的男子汉了!