童话小动物作文
一天,森林焕然刮起了大风,树枝被风刮得东倒西晃,一只刚出生不久的小鸟被巨大的风吹到了地上。
小鸟拼命地拍打着自己的又白又黄的翅膀,却怎样也飞不起来,小鸟非常伤心。这时,春姑娘驾着云朵来到了小鸟的身边,“春姐姐帮帮我,我被大风吹下来,却怎样也上不去。”春姑娘说:“不要怕困难,我相信你,你一定可以回到你的家。
小鸟尝试了很多次,但仍然没有成功。小鸟对春姑娘伤心的说道:“春姐姐,我尝试了很多次,但没有成功,最后还是失败了,这是问什么呢?“
春姑娘知道自己要让小鸟尝试拍拍翅膀,飞了几米远,结果落下来了。春姑娘摸摸小鸟的羽毛说:“你应该多坚持一会啊!“
小鸟努力的飞起来。春姑娘又教小鸟右翅膀多飞向左拐,左翅膀多飞向右拐,小鸟按照春姑娘的方法,终于学会了飞翔。
它终于飞回了自己的窝。
一天,鸭妈妈和鸭爸爸带着小鸭出去玩,小鸭子不会游泳,只能在岸上玩,玩着玩着,小鸭子觉得很没意思,他看看对面的森林,听到了动物们欢乐地笑声。于是,小鸭子匆忙跑了过去,它太开心不顾脚下,扑通掉到一个大土坑里了。小鸭可着急了,鸭妈妈以前跟他说过,这里有许多会吃掉你的动物,有:狼、虎、狮……你可不要乱跑呀。这样,小鸭子就更着急了,但是,爸爸妈妈不在身边了,也救不了我,我只好自己努力,出坑回家,说着,小鸭咬咬牙,以飞快的速度向上爬,可是坑太高了,小鸭子这么矮,怎能爬上去。小鸭子没有灰心,咬咬牙继续尝试,可他还是掉了下来,真痛啊。小鸭子只有喊救命了,他的声音越来越大越来越亮了。正在森林里玩着的小动物听见了,急忙跑过来,一看,是只小鸭子。他们各说了两句安慰话,小鸭子心里好多了。
于是,猴子、熊和大象各想到了一个办法。小猴蹦蹦跳跳取来了一根木棍,他把木棍伸进去,说:“你用手抓着木棍,我拉你上来。”小鸭说:“我没有收,怎么办呢?”小猴说:“是啊,是啊,怎么办呢?”小猴抓了抓头。大象说:“让我来吧。”于是,他伸长鼻子,但坑太深了,大象的鼻子不够长,钓不到小鸭子,小鸭子绝望的说:“难道我上不去了吗?”熊说:“还有我呢,不用害怕。”说着,小熊拿来了一桶水,向坑里灌,小鸭子浮上来了,动物们知道了熊的心思,和他一起拿水向坑里灌,渐渐的,小鸭子浮了上来,他得救了。它谢谢动物们。
动物们带着小鸭子回到了家,鸭妈妈和鸭爸爸非常感谢他们。
最后,动物们想,如果以后还有动物掉到坑里怎么办,说着他们就把这个坑填满了,再也没有动物掉进去了。