森林里住着一只老虎。别看它长得威风凛凛的,看上去特别凶猛,可是胆子缺特别小。
一天,老虎来到了森林找东西吃。他东瞅瞅,西看看,忽然,它看见前面的草丛里有东西在动,老虎吓了一跳,马上躲到了大树后面,抱住脑袋,嘴里还念念有词:“不要发现我,不要发现我……”“胆小鬼!”狐狸看见了,走过去轻蔑地说:“没有用的老虎,我看见你了!”老虎听见狐狸的话,不由得惨叫了一声,那声音震天地,狐狸转身就要逃跑,却听见老虎可怜巴巴地说:“尊敬的狐狸大人,求你饶了我吧!”狐狸心想:老虎这么胆小,有什么好怕的!于是说:“前面小河边有几只小鸡在捉虫子,你去给我抓一只来,不然我就吃了你。”老虎来到河边,看见了几只鸡。它小心翼翼地靠近,一只大公鸡不屑地撇撇嘴,跳到了它的背上,狠狠地一啄,老虎吓得落荒而逃。
狐狸看着老虎的..背影,得意地笑了起来:“就算长得再高大威猛,再有实力,不勇敢也是不行的啊!