童话小动物作文
童话总是通过天马行空的想象力将各种可爱的小动物描绘的栩栩如生,活泼可爱。
帅帅是一匹小马,他非常喜欢帮助其他小动物,因此小动物们也非常喜欢他。美美是一只很美的孔雀,但是她很自私,从来不让别的小动物碰她的东西,所以她一个朋友都没有。
这一天,森林里举行选美大赛。这可把美美乐坏了,她穿上自己心爱的公主裙,打扮得婀娜多姿、楚楚动人,她得意极了,心想:还有谁会比我美,冠军一定是我。帅帅在妈妈的鼓励下也参加了,他穿上了妈妈为他洗得干干净净的衣服,充满自信。
他们来到比赛现场,开始投票了,最终,帅帅得票最多,获得了最后的胜利,美美很不服气:“不公平,明明我最美,凭什么大家却选他。”
评委大象伯伯揭开了谜底:“外在美往往会迷惑人的眼睛,而内在美却能打动人的内心。”美美惭愧地低下了头。
春天里的一天,一只母青蛙下了七个蛋。母青蛙就像母鸡抱小鸡一样天天抱着那七个蛋,不久,那七个青蛙蛋出来了七个小蝌蚪。
此后,母青蛙天天去池塘或田野里找虫子喂小蝌蚪。没几天,小蝌蚪就会游泳了,就跟着青蛙妈妈去池塘里找小虫子吃了。
一天,母青蛙不见了,小蝌蚪就去问鲤鱼姐姐:“鲤鱼姐姐:你看到我的妈妈去哪里了?”鲤鱼姐姐回答说:“你们的妈妈长着两只乌黑发亮的大眼睛,身上还有穿着一身绿身的衣服,又灵活,最善于伪装,是捕捉害虫的高手,我想你们的妈妈是去稻田里捕捉害虫去了。”
小蝌蚪听了鲤鱼姐姐的话,就去一块长得茂盛的稻田找妈妈,还没有到田里,老远就听见了青蛙妈妈“咕哇哇,咕哇哇……”的歌唱声,想来,妈妈捉害虫是大有收获的。小蝌蚪就依着这声音寻去,果然就找到了妈妈,小蝌蚪吃着母亲捕捉的害虫,格外地高兴。
后来,小蝌蚪慢慢长大了,有了两只活蹦乱跳的脚,就跟青蛙妈妈学捉害虫,不久,也成了捕捉害虫的高手,成了人类的好朋友。