我家有只小乌龟。它的乌龟壳有爸爸***一个拳头那么大。他出来走动的时候,总喜欢东看看西看看。真可爱!
它刚到我家时一见到人就“嗖——”的一声,手、脚、头和尾巴都一下子缩进了乌龟壳里。怪不得有人叫乌龟是“缩头乌龟”,真是名不虚传啊!刚来时,小乌龟每次见到人从他面前走过,它都会下的躲进它的“小屋”里去。几天过去你从乌龟面前走过,乌龟只会向后颤抖一下,像是向后退一下。然后就伸长脖子,目不转睛的盯着你,直到你走过去了他才放心去干自己的事情。后来我们在从他面前走过,他就像没事儿似得,干它自己的事情。乌龟的胆子越来越大,他根本不理会人,连头都不抬一下,他的心里面肯定在想:我现在啊,不怕你了。你想怎样?
我最喜欢玩的,是把小乌龟放入它的“家园”。那是一个鱼盒。里面有很多的彩色石头。我把它放在水面上,他迅速拔动着四肢,直冲水底。趴在石头上,玩弄着那些石头。他每天都要玩,不然他一天都跟在你的屁股后面,烦死你。它在水里面还不肯出来,只要你你伸手进它的“家园”,他就拼命的往水底钻,想用石头埋住自己。虽然乌龟需要水,但我不喜欢它待在水里,因为它一在水利就拉便便。
怎么样?我的小乌龟可爱吧!