我家里养了一只嗅觉灵敏的小狗,它有着一双炯炯有神的眼睛,里灵敏的鼻子,摇摇摆摆的尾巴。
小狗既伶俐而且又非常得讨人喜欢,所以人们就把它用于狩猎、护院、搜索,被警卫或者人们当作宠物收养。有的时候我在走路的时候都能看到许多人们抱着狗在路边走着。狗的眼睛视力很差,但是对移动的物体来说的话狗就会很敏感;狗因为没有汗毛孔,所以不会流汗,熟的时候就会吐出舌头调节温度;狗的听觉也很好,能听见很远的声音,距离相隔当于人的4倍;狗的嗅觉是人的'100万倍;狗的脚底长着后的肉垫,在长时间的奔跑,它也不会累
我家的小狗可聪明了,有一次,小偷来到我们家来偷东西,那个小偷走路的时候的步子非常的轻,慢慢靠近。可是,就是小偷再怎么轻轻的,我家的小狗老远就能听见了,就“汪,汪,往,往”地叫,小偷听见了以后怕招来人,所以就灰溜溜地溜走了。
又有一次,妈妈的皮夹子掉在了路上,我灵机一动想到了我家的小狗,后来它就把妈妈所穿的衣服的味道闻了一下,小狗就急匆匆地跑出家门,在路边闻来闻去,终于找到了皮夹包。
瞧,我家的小狗的听觉和嗅觉多么好啊!你们觉得呢?