那是不久前的事,我现在还是记忆犹新……
星期六,我高高兴兴的出去玩,突然听见一只小猫的叫声:“喵!喵喵!”咦?怎么回事,我回头一看,原来是一个小猫,它显然是迷路了,找不到家了,怎么办?它现在正在马路中间,远处传来汽车的声音,怎么办?到底怎么办?我下意识地冲过去,抱起小猫小心翼翼的躲过了这一劫,可这只小猫家在哪呢?这只小猫应该会分辨他妈妈的气味吧!摸了小猫两下,我把它放下,任他自己去找他妈妈了。
可没走多久,就听到小猫的惨叫,我跑去一看,原来是一写孩子正在拿石头打小猫,小猫疼得满地打滚,我于心不忍,冲上前把小猫抱着骂那些孩子:“你们是怎么回事?那么狠心,小猫是生下来给你欺负的吗?太没良心了!
他们被我骂得无地自容,恨不得找个地洞钻下去,他们红着脸低下了头,小声说:“我们知道错了,可这只猫是哪里来的呀?”我说:“我哪知道,可能是谁把它从猫窝里捡来扔到这里的吧!”“那真是太狠心了!”虽然他们那石头打了小猫,它们也只是一时糊涂,没有那么狠心,希望置小猫于死地,当得知小猫回不去家的时候,它们纷纷给小猫出主意,让他给别人收养吧!可找谁呢,一个小孩说:“我妈最喜欢猫了,正想养只猫呢,这只猫也挺漂亮,我妈一定喜欢!”最后决定由他们家来抚养小猫。
回去后,我感慨万千:动物是人类的朋友,不要因为个人的喜好来看待某种动物是否该存在,应该投入更多的资金和力量去保护动物,毕竟,我们现在还不知道某种动物到底对这个自然界和我们人类的存在到底起着什么样的作用, 如果现在不重视,若这种动物消亡,若干年后,弊病暴露时,我们一定会后悔的!
所以我们要从现在开始去亲近动物,关爱动物,保护动物,要从身边做起,从小事做起,让动物与我们人类成为真正的好朋友!