到动物园玩作文
这个星期六,春光明媚,风和日丽,我和妈妈一起去动物园玩。
到了动物园门口,真是很热闹啊。小朋友们都穿得花花绿绿有爸爸妈妈带着来动物园玩,个个脸上都绽放着欢乐的笑容。不少小朋友手里还拿着门口卖的小玩具。。
进了动物园之后是一个很大的草坪,还没看见动物,我好像已经看见小动物们在向我招手了。没走多久我们就到了金鱼馆。美丽的金鱼三三两两的在鱼缸里游着,非常美丽。只是我想如果冬天来了,鱼缸会不会被冻住呢?不过动物园的叔叔阿姨一定有办法会让小金鱼过一个暖暖和和的冬天的。过了金鱼馆就是鸟园了,孔雀看到我们来了赶紧张开自己美丽的屏风,好像在欢迎我们。鹦鹉也在鸟笼里面嘎嘎的叫着,似乎在说欢迎欢迎。。
不知不觉走到了狮虎园。老虎和狮子在里面悠闲的生活着,一点也不惧怕人。还有一只老虎大摇大摆的朝我们走过来。走到台子上蹭痒痒。真是禁不住像摸一下它那美丽的皮毛,可惜有玻璃隔着。依依不舍的离开了狮虎园之后就来到了熊山。憨态可掬的狗熊坐在下面仰着头傻傻的看着我们。不时有游客朝里面扔食物。而狗熊就忙着张开大嘴去接
天色渐渐暗了下来,我们也不仅加快了脚步走到了猴山了。猴山里面养着各种这样的小猴子。有猕猴,金丝猴,白头叶猴等等。最有趣的是一种长着长长尾巴的猴子。他们非常顽皮,常常扯着同伴的长尾巴荡秋千。逗得旁边的小朋友咯咯的笑。而最可怕的是黑猩猩,我从来没想到猩猩会有那么大,简直像一座小山一样。可能是太阳下山的缘故,猩猩躺在那里一动也不动,看见我们那么多人来看他,也不过是懒懒的抠了一下鼻屎。
今天参观动物园长了不少见识,也学到了许多书本上学不到的动物知识。开拓了眼界,增强了自己的环保意识。以后我一定要教育大家要好好爱护动物,保护我们的地球。