我有一只可爱的小白兔,它叫小白。
小白长得可漂亮了,他有一对白白的耳朵直直地竖在头上。
它有两颗红宝石似的眼睛,三瓣嘴,吃东西的时候,嘴里发出“咔嚓咔嚓”的声音。
他身上的毛雪白雪白的很柔软,它的尾巴一翘一翘的很有节奏。
小白喜欢吃白菜和苦菜,我每次给它喂饭的时候它就扑的跑到我的身边抓我的裤腿,好像说:“主人,给点饭吧。”我经常抱着它,让它躺在我怀里,就像抱小娃娃似的,它一会儿就睡着了。
有一次,小白的腿受伤了。
妈妈说“兔子的腿受伤了,不能养在家里了。”我一听,眼泪就下来了,央求妈妈不要送走小白。
又过了好几天,我放学回到家里看不见小白,就问妈妈:“我的小兔子呢?”妈妈说:“送给别人了。”听了妈妈的话,我的眼泪流了出来,我多喜欢我的小白兔呀。
我真想再见到它。
我家有一只小狗,它有一双圆圆的小耳朵,一对水汪汪的大眼睛,一条短短的尾巴,浑身的毛黑乎乎的,摸上去可软了!
我和哥哥都很喜欢这只小狗,没事时就跑去看小狗。
有一次,我和哥哥想看小狗是怎样睡觉的,就把它放进了一个纸盒里,可是小狗怎么也不睡,我们很纳闷。
忽然听到小狗叫了,我想它一定是饿了,于是我就对哥哥说:“我们去给它拿牛奶吧!”我的话音刚落,哥哥就去拿牛奶了,过了一会,哥哥来了,他拿着一碗牛奶,我和哥哥就开始给小狗喂牛奶。
它喝得可香了!我们看着小狗喝牛奶的样子,情不自禁地笑了。
我真喜欢这只小狗!