我的两只乌龟,一只象碗口那么大,一只象鸡蛋那么小。这两只乌龟可是我最好的朋友,我要好好保护它们。
两只乌龟的身体颜色是灰色,四肢粗壮,尾巴细小;他的脖子可以伸缩,头比脖子粗好多,眼睛小小的,鼻子比眼睛还要小,嘴巴有时张,有时紧闭着。你要是站到他们面前,它们就吓得象老鼠一样把头缩进去,然后又把头偷偷地伸出来。它们喜欢吃肉、虾米等。每次我把肉或虾米放到水里给它俩吃时,它俩都把头伸得长长的,嘴巴张得大大的,吃得很香。
可是一入冬乌龟就“绝食”了,它们要冬眠!它们性格温柔,天性好静,在安静舒适的玻璃缸内呆着很舒服,不会坐卧不安,像关在牢笼里的困兽一般。把它们放在地上,你在一旁看书,乌龟也不会打扰你,因为它们的脚步很轻。有时它俩就在桌子下面挤来挤去,像小孩挤油油,虽然不出声但是很热闹。乌龟还有一点是我最喜欢的,它能长寿,听说活几十年或上百年,还可以避邪气。避邪气?这是心理问题吧!
我非常喜欢乌龟,我要把它们当成朋友,还把它们养得大大的,坐在它们的背上去公园玩。