影片中老板的儿子要示在人们要保护动物,但是一次次地遭到大人的拒绝和责骂。那个老板一心想着嫌钱却不管那些生活草原上的动物,他认为有了钱就有了一切。其实他的想法是错的,有了钱并不等于有了一切。比如说,你浪费的时间可以用金钱买回来吗?一个人死了可以用钱买回来吗?当他的行为触犯到动物们的生存之后,必然遭到了它们一致反抗。动物们联合起来,炸毁大坝,夺回了属于它们的水资源。
所以我们应该立即行动起来,保护地球不破坏资源,让我们和动物植物们和谐共处;我们要爱护动物,保护动物,更不能任意的去滥杀他们,多植树造林,让地球成为人类和动植物们共同美好的家园。