在一个炎热的夜晚,森林里的动物正在讨论谁才是老大。他们吵了一个晚上,也没有吵出结果。最后他们决定比谁的本领最大,谁最能保护大家,谁就是老大。
野狗神气地说:“我是老大,我的鼻子最灵,可以闻到猎人的味道。”
老虎吼了起来:“我才是老大,我跑得快,而且牙齿锋利,一有猎人来了,我就可以追上去把猎人咬死。”
狮子不甘心地争论起来:“我才是老大呢!你们没有听说过狮子是森林之王吗?猎人看到我,就会赶快撤出森林。”
猎豹大声吼起来:“我才是老大,我的速度最快。”
他们吵着吵着就打起架来,正在他们打架的时候,猎人已经悄悄地走了进来,他们都没有发现。过了一会儿,猎狗突然嗅到了猎人的味道,发现了猎人,于是猎狗叫道:“猎人来了!”听到这句话,猎豹、老虎、狮子都不打了。他们打算齐心合力赶走猎人,这次要给猎人点惩罚。飞毛腿猎豹跑过去引诱猎人,猎豹左躲右闪,猎人的枪就是打不中猎豹。不一会儿,猎豹就冲进了灌木丛中。猎人找不到猎豹,突然他听到猎狗在另一头汪汪地叫着,于是他又跑到另一头。老虎和狮子互相合作,围攻猎人,最终猎人吓得落荒而逃。
大象爷爷走了过来,说道:“你看看,你们为什么要打架呀?团结起来不是能赶走猎人吗?”只要团结起来就能做好很多事。从此动物们团结一心,友好相处,过着平静的日子。